-注册-
楼主: hella

周杰伦说:大陆歌迷素质很低根本不懂我的音乐

好象还拒绝了在春节晚会上的出演机会。

倒底是玩hifi的帖子,捧周的还是少一些,要是换个坛子,唉,不敢想象啊
我无意得罪广大的周迷,毕竟音乐只是一种爱好,每个人有不同的选择
我只是想尽可能中肯地对那些喜欢周音乐的人提一点小小的建议
注意,我说的是喜欢周的音乐的人,不是视其为神甚至精神支柱的人,对于后者还是跳过这个帖子吧
首先,你们可不可以试着去听一听肖邦,这毕竟是你们偶像在专辑里引用的名字,哪怕是爱屋及乌,你们可不可以去试着耐心地听完几首
然后再去听听usher,这是同样一位以r&b出名而周颇为欣赏的。其实对他的音乐我不敢苟同,但同样是天王级别的人物,一些平心静气的对比总是有百利而无一害的
如果你们对以上的音乐不是特别反感,我建议你们去听听巴赫,听听贝多芬;喜欢流行的朋友可以随便去某个网站上搜几首欧美的流行金曲;如果你愿意试试摇滚,你可以先从同样商业化的乐队 比如bon jovi开始,然后再试试广受欢迎的 radiohead coldplay之类的英伦;也许你可以再听听pink floyd,velvet undergroud,或者被炒翻天的nirvana,或者pearljam之类;或者你迷恋与全能,我建议你随便试一位跨界歌手,不过不包括沙拉布莱曼;如果到这里你已经对某种类型的音乐有了兴趣,也许你可以在某一方面进行真正深入的享受,你会发现音乐这两个字到底有多么大的内涵
然后你可以回到周,回到这个坛子,重新进行一次选择。这时无论怎样我尊敬你的选择,因为这是一个真正音乐爱好者的选择
其实我们大可不必以懂音乐的人自居,只要做一个纯粹的音乐爱好者
而那些偶像崇拜的小朋友们……我只能说你进错了坛子

下面是引用badnamer于2006-01-10 18:58发表的:
倒底是玩hifi的帖子,捧周的还是少一些,要是换个坛子,唉,不敢想象啊
我无意得罪广大的周迷,毕竟音乐只是一种爱好,每个人有不同的选择
我只是想尽可能中肯地对那些喜欢周音乐的人提一点小小的建议
注意,我说的是喜欢周的音乐的人,不是视其为神甚至精神支柱的人,对于后者还是跳过这个帖子吧
首先,你们可不可以试着去听一听肖邦,这毕竟是你们偶像在专辑里引用的名字,哪怕是爱屋及乌,你们可不可以去试着耐心地听完几首
.......

说的好。。

不过音乐这个东西。。。太感性。。。

除非 JAY没脑子,否则他是不会说这样的话的。这样做,背后的公司就不允许,中国这么大的市场他还想不想要了。

现在假广告很多,要学会分辨

唱小曲的那么牛
大姐我就是听盗版
有钱也不给你赚

不要过激  我看楼主的注册还有发贴日期看9成是枪手  杰伦的音乐还是有内涵的 不喜欢就不喜欢没必要攻击毕竟每个人的欣赏水平还有对音乐的理解不同。

下面是引用也就一般般于2006-01-12 21:48发表的:
唱小曲的那么牛
大姐我就是听盗版
有钱也不给你赚

现在正版公司也做盗版

汗,说这种话,BS他,流行歌手,有什么更多的内涵

此贴纯属枪贴。。周能说这样的话只有2种可能  一他磕药了 二他是白痴。我相信他不会在接受采访的时候磕药,当然他也不是白痴  所以此贴是枪贴。。。

下面是引用sandy0318于2005-09-27 00:22发表的:
他的音乐很高深吗?
不懂他的音乐??
晕,他做的那HIP-HOP也不是,RB也不是啊。有什么好拽的?
只是唱着点模糊的歌,还说我门不懂?!
什么叫做垃圾!~这就是!!!超垃圾!!!!