-注册-

周杰伦说:大陆歌迷素质很低根本不懂我的音乐

文章来源: 娱乐快评

百事风云榜结束的时候,凤凰记者问周杰伦对大陆疯狂的歌迷有什么感受的时候,周杰伦说:"大陆的歌迷素质很低只会跟风好像一个墙头草,他们根本不懂我的音乐。”记者又问那么为什么还在大陆频繁做宣传难道大陆的歌迷对你来说不重要吗?周杰伦说:“我根本不喜欢来大陆,但是公司安排好了我也没有办法。”

周杰伦也许真的不喜欢大陆,因为周杰伦从小受的是日本教育,他更喜欢日本的文化。在台湾的泛绿艺人中周杰伦和F4是代表人物。因为《流星花园》大陆禁播, F4成员言承旭曾说“这个国家的人都很弱智”。周杰伦所在的新力(sony)哥伦比亚公司看好大陆庞大的周杰伦的歌迷,所以在这次采访后封锁了这次采访。

中国内地的周杰伦歌迷的年龄段在10~20岁最多,这些80年代以后的人对于偶像的概念是模糊的,在最初的偶像是一种思想和行为的寄托与模仿,但是这些中学生和小学生对于偶像的行为确实很宽容。现在的偶像很多都是公司精心打造出来的,百分百的商业运作下产生的偶像是苍白的,各种绯闻与私人问题都是一种包装。真正的目的就是赚钱。
[s:8]
下面是引用sandy0318于2005-09-27 00:22发表的:
他的音乐很高深吗?
不懂他的音乐??
晕,他做的那HIP-HOP也不是,RB也不是啊。有什么好拽的?
只是唱着点模糊的歌,还说我门不懂?!
什么叫做垃圾!~这就是!!!超垃圾!!!!

此贴纯属枪贴。。周能说这样的话只有2种可能  一他磕药了 二他是白痴。我相信他不会在接受采访的时候磕药,当然他也不是白痴  所以此贴是枪贴。。。

汗,说这种话,BS他,流行歌手,有什么更多的内涵

下面是引用也就一般般于2006-01-12 21:48发表的:
唱小曲的那么牛
大姐我就是听盗版
有钱也不给你赚

现在正版公司也做盗版

不要过激  我看楼主的注册还有发贴日期看9成是枪手  杰伦的音乐还是有内涵的 不喜欢就不喜欢没必要攻击毕竟每个人的欣赏水平还有对音乐的理解不同。

唱小曲的那么牛
大姐我就是听盗版
有钱也不给你赚

除非 JAY没脑子,否则他是不会说这样的话的。这样做,背后的公司就不允许,中国这么大的市场他还想不想要了。

现在假广告很多,要学会分辨

下面是引用badnamer于2006-01-10 18:58发表的:
倒底是玩hifi的帖子,捧周的还是少一些,要是换个坛子,唉,不敢想象啊
我无意得罪广大的周迷,毕竟音乐只是一种爱好,每个人有不同的选择
我只是想尽可能中肯地对那些喜欢周音乐的人提一点小小的建议
注意,我说的是喜欢周的音乐的人,不是视其为神甚至精神支柱的人,对于后者还是跳过这个帖子吧
首先,你们可不可以试着去听一听肖邦,这毕竟是你们偶像在专辑里引用的名字,哪怕是爱屋及乌,你们可不可以去试着耐心地听完几首
.......

说的好。。

不过音乐这个东西。。。太感性。。。

倒底是玩hifi的帖子,捧周的还是少一些,要是换个坛子,唉,不敢想象啊
我无意得罪广大的周迷,毕竟音乐只是一种爱好,每个人有不同的选择
我只是想尽可能中肯地对那些喜欢周音乐的人提一点小小的建议
注意,我说的是喜欢周的音乐的人,不是视其为神甚至精神支柱的人,对于后者还是跳过这个帖子吧
首先,你们可不可以试着去听一听肖邦,这毕竟是你们偶像在专辑里引用的名字,哪怕是爱屋及乌,你们可不可以去试着耐心地听完几首
然后再去听听usher,这是同样一位以r&b出名而周颇为欣赏的。其实对他的音乐我不敢苟同,但同样是天王级别的人物,一些平心静气的对比总是有百利而无一害的
如果你们对以上的音乐不是特别反感,我建议你们去听听巴赫,听听贝多芬;喜欢流行的朋友可以随便去某个网站上搜几首欧美的流行金曲;如果你愿意试试摇滚,你可以先从同样商业化的乐队 比如bon jovi开始,然后再试试广受欢迎的 radiohead coldplay之类的英伦;也许你可以再听听pink floyd,velvet undergroud,或者被炒翻天的nirvana,或者pearljam之类;或者你迷恋与全能,我建议你随便试一位跨界歌手,不过不包括沙拉布莱曼;如果到这里你已经对某种类型的音乐有了兴趣,也许你可以在某一方面进行真正深入的享受,你会发现音乐这两个字到底有多么大的内涵
然后你可以回到周,回到这个坛子,重新进行一次选择。这时无论怎样我尊敬你的选择,因为这是一个真正音乐爱好者的选择
其实我们大可不必以懂音乐的人自居,只要做一个纯粹的音乐爱好者
而那些偶像崇拜的小朋友们……我只能说你进错了坛子

好象还拒绝了在春节晚会上的出演机会。

下面是引用潜水专家于2006-01-07 18:15发表的:

和我一样。。。。。实在是污染啊
那鸟人,整天拿无知当个性,在流行乐迷面前装大尾巴狼,老他马的拿钢琴,和古典音乐忽悠未成年人。
就俩字“下水” [s:9]

上面一个 叫别人听田园 命运的人真可笑
把听古典当作多么神圣的事情
你意思是听'田园'和'命运'的人 是多么高尚的远高于听流行的吗
有人喜欢摇滚 有人喜欢newage 有人喜欢古典 就和有人喜欢蓝色 有人喜欢绿色
这完全是个人爱好问题 你想从单纯的音乐爱好来划分人物等级吗
自恃清高的人是最可笑的

有些人总是挑拨中国和台湾的关系
LZ的帖子在没有证实的情况下 我们不要轻易相信

这帖子本身就是捏造的................

我希望我们这些年轻人 能喜欢点实实在在的东西  

我知识浅薄  说的不对的地方敬请原谅

下面是引用野青蛙于2005-09-29 17:09发表的:
还有,关于他的人品. 我不能说是好还是不好. 因为我不是他的同学,同事,或者亲人,我不了解.  我也不喜欢太商业化的东西,这就是我为什么喜欢他前2张专集的原因,因为那时的他是相对纯洁的.    但是对于他的脾气,我还是非常欣赏的.  对别人不满意就直说,不像大多数中国人那么中庸,那么"顾全大局".    而且,不喜欢中国也不是他的错,谁叫中国这么无能. 刚刚还被印尼欺负. 又不敢叫人家赔条人命. 留学生也是经常遭到种族歧视,为什么日本人就不被歧视呢?  不要说台湾人,就连我一个真正的大陆人都已经极其看不惯中国社会了.

这段话说了 有点找抽  不喜欢祖国 就好象不喜欢你老妈一样  我不否认社会的黑暗面  有本事你别在这发牢骚  去改变它才是真的
但是祖国也不给予你很多吗  没有一个安定的环境你还能不能听JAY的歌???  中国无能这话说的最找抽 这是做为一个老大不小的人口中说出来的吗  回去好好想想  中国的好坏  你没有资格评论 但是你作为一个人的话  连本都能忘 你连你老妈都能忘   那么我多说也是扯淡
对于JAY的歌我保持中庸的态度  我也一个19岁的年轻人 JAY的影响力  我也见识过了
但是我希望的是  你们既然喜欢他  就更要知道喜欢他什么  能从他的歌里听到点什么 听到的这些东西能不能促使你上进  这才是最重要的  别盲目的跟风  别盲目的追求自我个性  JAY不喜欢中国 如果他哪天有种开个记者招待会光明正大的公布 我相信那才好玩呢 
实际上楼主的这段话我前几天看到过了  希望这不是真的  否则的话真的很伤感情 你们的尊严被无条件的践踏了  

青蛙你是上海人吗

这SB音乐江郎才尽,只能搞搞这些了啊~~~~~~~~~~~

下面是引用fengliang于2006-01-06 15:22发表的:
确实如周所说
俺确实不懂他在唱什么东西
告诉那个姓周的:“你的盗版我都懒得买,你的MP3 我也懒得下,你的所谓的音乐,我听到后马上转台,我就是这个态度”
和我一样。。。。。实在是污染啊

楼上的:精辟啊,痛快啊痛快!不听他唱的歌!

确实如周所说
俺确实不懂他在唱什么东西
告诉那个姓周的:“你的盗版我都懒得买,你的MP3 我也懒得下,你的所谓的音乐,我听到后马上转台,我就是这个态度”