-注册-
楼主: hella

周杰伦说:大陆歌迷素质很低根本不懂我的音乐

请他把舌头先撸直了再来大陆说话。

另一台湾人的儿子说:F4的某某说他爹是日本人,.......   那天我们在成都一茶楼喝茶,我只和这个台湾中学生的父亲胡诌,没有在意他小儿的话,只有这句还记得!

说他垃圾是恭维他了,中国的音乐就是有了他这样了,好多美好的事物才被掩盖了。比如民乐等。完全是一种商业上的包装。把他出专辑的钱砸在真正懂音乐的头上保证比他强!还要说一点确实有些人在给一个歌词说不清出的人捧臭脚。这些同胞你们喜欢他那些掺杂着日本话的歌也就算了,但不要把他放到中国的天王级的人物中,那是对中国文化的侮辱!!!你们也妄为中国人!

上海教委的一群弱智人居然把此人的某首歌指定为爱国歌曲,
不知道他是爱哪个国!

下面是引用jiazg5473于2005-09-27 21:07发表的:
另一台湾人的儿子说:F4的某某说他爹是日本人,.......   那天我们在成都一茶楼喝茶,我只和这个台湾中学生的父亲胡诌,没有在意他小儿的话,只有这句还记得!
好像在报上刊载过.

我重来不听他的歌,电脑里一首也没得。

垃鸡人

没一个懂的,残念。。。。。。

先声明,我喜欢JAY的音乐,但不是所谓的FANS,我没有任何恶意,只是有些话不吐不快罢了~

理智些吧,稍微想想都应该看得出来这新闻是假的吧?如果JAY真的在媒体面前说了这些话,消息早不就炸开了,我怎么从没听说过任何有关的事呢,还是国内的媒体都聋了?而且就算他真的这样想,他会在媒体面前说出来?公司会放过他?他不想赚钱了(如果不想赚钱干嘛还来内地宣传)?

看看上面有多少人骂了脏话吧,这就是素质高?我算见识了。说听他的音乐是跟风?你们就不是跟风?看见别人骂自己也骂,不知道各位不跟风、懂音乐的大虾们都听些什么?告诉我,也让我学习学习~~

不知道大家从什么时候听JAY的,或者说听过多少他的音乐,我身边很多人都在骂他这个那个的,问他们具体讨厌什么歌的时候,也不过七里香、晴天那几首,然后又自鸣得意的听超级女生去了,呵呵。我是初一的时候第一次听他的范特西(过了几天就买了他的第一张专辑),一直听到现在。不可否认,他的专辑之间模仿痕迹重、突破较少、有些歌商业味道重、还有很多人都挑剔的“吐字不清”的问题(这也算缺点?),不过他对华语乐坛的影响也是同样值得肯定的,至少在他之前没有人做过这样的音乐,包括被称为R&B教父的陶喆(我也很喜欢他的音乐),我猜很多人认识他也是因为JAY吧,我周围很多人都是从黑色柳丁开始认识他的,而更多的人则是从太平盛世的才听他的。“听JAY的都是俗人,那么多人都骂他,我才不听咧,陶才是正统的R&B”很多人都是这么想的吧。不然的话就凭太平盛世这张商业味道浓重、曲风流行倾向严重的失水准专辑,骂声应该比JAY高吧(相反,追捧的人不少呢),现在多少人是在人云亦云呢。

其实这种事我见的不少,比如已经好一段时间了的骂Sopor Aeternus热,我相信第一个站出来批评他们的人可能会是真正的乐迷,甚至是曾经他们的铁杆歌迷(当然也不乏枪手),因为爱过,所以无法接受他们的退步、改变,就象我无法接受Lcrimosa和Tilo Wolff的改变一样,不过我受不了那些喜欢跟在别人屁股后面乱捧的人,有空问问自己,你到底听过多少、了解多少、懂得多少?你听过的东西够不够让你在这里乱说的?做人还是理智些,懂得自己分辨事物,否则你永远也找不到自己喜欢的音乐。

享受音乐的是你自己,而不是别人。

比较赞同28楼同志的的的话

问题是:那话是记者替他说的还是他亲口说的?
娱记的话要都能信的话母猪都会上树了

下面是引用荣光之裔于2005-09-28 19:22发表的:
先声明,我喜欢JAY的音乐,但不是所谓的FANS,我没有任何恶意,只是有些话不吐不快罢了~

理智些吧,稍微想想都应该看得出来这新闻是假的吧?如果JAY真的在媒体面前说了这些话,消息早不就炸开了,我怎么从没听说过任何有关的事呢,还是国内的媒体都聋了?而且就算他真的这样想,他会在媒体面前说出来?公司会放过他?他不想赚钱了(如果不想赚钱干嘛还来内地宣传)?

看看上面有多少人骂了脏话吧,这就是素质高?我算见识了。说听他的音乐是跟风?你们就不是跟风?看见别人骂自己也骂,不知道各位不跟风、懂音乐的大虾们都听些什么?告诉我,也让我学习学习~~
.......
顶!

李宗盛曾说过,像jay这样的人,洛杉矶有一两千个。

以前听他的,现在不听了,随意他怎么折腾哈~~

完全同意28楼的说法,一看就是懂的朋友

你怎么连话都说不清楚

媒体不犯二会死么?

平心而论,jay的前2张专集具有相当高的水准.   这也得归功于方文山. 正是他天马行空的歌词,让人感受到威廉古堡的神秘,古巴比伦王朝的繁荣,战争的残酷.  也正是他诗情画意的歌词,让人置身于海参威那辽阔的海面, 北海道那广茂的稻草地,布拉格那幽静的石板路.……  每次看到这些歌词,我都会有无限的想象,反而在做语文阅读理解的时候,我丝毫感受不到鲁迅的爱国热情,只是套用老师教的几句套话答题.      你们这些说他的歌垃圾的人,其实有几个人听过他的歌? 你们可能只听过<<双节棍>>,<<龙拳>>,然后就说他吐字不清. 你们听过<<外婆>>没有?讲的是他没得奖,让外婆失望的感受. 我相信这种感受是真实的,所以我喜欢.  你们听过<<蜗牛>>没有? 他从小学习不好,高考失利后就去饭店打工,这样一个人写出"我要一步一步往上爬, 在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干留过的泪和汗, 总有一天我有属于我的天"难到那样的歌词还不够振奋人心? 我相信这也是他的真实感受,所以也我喜欢.  只要你认真听一听,其实好歌,有意义的歌是非常多的. 在这里,我不得不说,上海就是发达,连教育机构也比其他地方的有远见,有思想.     
   我想,你们这些说他垃圾的人应该都是年纪不小的人吧,因为你们不属于他的时代,或者说他不属于你们的时代,所以有偏见也不难理解.  就如我,我听贝多芬的交响曲从来都不会感动.因为我没有失明,我实在感受不到与命运抗争是什么样的. 我听民歌就想吐,因为我实在不喜欢"爱祖国,爱家乡"这样的歌词,那是屁话.我觉得中国根本不是一个民族,到处都是贪官,煤老板,所有人性的陷恶到处可见,就不一一举例了.                                         再说一些事实,亚洲目前为止只有3个娱乐人物被刊登过美国<<娱乐周刊>>封面.日本的宾崎步,台湾的张惠妹和周杰伦. 难道美国人就是没有思想,没有内涵的垃圾? 肯定不是. 他们选周杰伦总是经过考虑的吧.  还有,目前已经有欧美经纪人看中了周杰伦,正是因为<<双节棍>>,<<龙拳>>,<<东风破>>.准备把他推向欧美市场.  等着吧,他的成就,影响力绝不会逊色于张学友,罗大又的.

还有,关于他的人品. 我不能说是好还是不好. 因为我不是他的同学,同事,或者亲人,我不了解.  我也不喜欢太商业化的东西,这就是我为什么喜欢他前2张专集的原因,因为那时的他是相对纯洁的.    但是对于他的脾气,我还是非常欣赏的.  对别人不满意就直说,不像大多数中国人那么中庸,那么"顾全大局".    而且,不喜欢中国也不是他的错,谁叫中国这么无能. 刚刚还被印尼欺负. 又不敢叫人家赔条人命. 留学生也是经常遭到种族歧视,为什么日本人就不被歧视呢?  不要说台湾人,就连我一个真正的大陆人都已经极其看不惯中国社会了.

别理他,还有楼上的打那么多累不累啊?