-注册-
楼主: hella

周杰伦说:大陆歌迷素质很低根本不懂我的音乐

不管这条消息是否真实,但是jay的歌里面什么元素最多听过的人都知道,日本元素就是大大多于中国元素,像东风破这样中国式的歌曲不多。

周结论什么粑粑歌吧!歌词好,那去看唐诗,宋词啊!
我们听的是音乐不是歌词,简直就是不懂音乐,小贝的都不能让你感动,我说就别玩了,没意思,用这么好的耳机听周结论白瞎了!
真是不懂音乐的孩子啊!!!

下面是引用野青蛙于2005-09-29 16:54发表的:
平心而论,jay的前2张专集具有相当高的水准.   这也得归功于方文山. 正是他天马行空的歌词,让人感受到威廉古堡的神秘,古巴比伦王朝的繁荣,战争的残酷.  也正是他诗情画意的歌词,让人置身于海参威那辽阔的海面, 北海道那广茂的稻草地,布拉格那幽静的石板路.……  每次看到这些歌词,我都会有无限的想象,反而在做语文阅读理解的时候,我丝毫感受不到鲁迅的爱国热情,只是套用老师教的几句套话答题.      你们这些说他的歌垃圾的人,其实有几个人听过他的歌? 你们可能只听过<<双节棍>>,<<龙拳>>,然后就说他吐字不清. 你们听过<<外婆>>没有?讲的是他没得奖,让外婆失望的感受. 我相信这种感受是真实的,所以我喜欢.  你们听过<<蜗牛>>没有? 他从小学习不好,高考失利后就去饭店打工,这样一个人写出"我要一步一步往上爬, 在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干留过的泪和汗, 总有一天我有属于我的天"难到那样的歌词还不够振奋人心? 我相信这也是他的真实感受,所以也我喜欢.  只要你认真听一听,其实好歌,有意义的歌是非常多的. 在这里,我不得不说,上海就是发达,连教育机构也比其他地方的有远见,有思想.     
   我想,你们这些说他垃圾的人应该都是年纪不小的人吧,因为你们不属于他的时代,或者说他不属于你们的时代,所以有偏见也不难理解.  就如我,我听贝多芬的交响曲从来都不会感动.因为我没有失明,我实在感受不到与命运抗争是什么样的. 我听民歌就想吐,因为我实在不喜欢"爱祖国,爱家乡"这样的歌词,那是屁话.我觉得中国根本不是一个民族,到处都是贪官,煤老板,所有人性的陷恶到处可见,就不一一举例了.                                         再说一些事实,亚洲目前为止只有3个娱乐人物被刊登过美国<<娱乐周刊>>封面.日本的宾崎步,台湾的张惠妹和周杰伦. 难道美国人就是没有思想,没有内涵的垃圾? 肯定不是. 他们选周杰伦总是经过考虑的吧.  还有,目前已经有欧美经纪人看中了周杰伦,正是因为<<双节棍>>,<<龙拳>>,<<东风破>>.准备把他推向欧美市场.  等着吧,他的成就,影响力绝不会逊色于张学友,罗大又的.
你Y就是一SB... 中国不好,你去国外啊..........shit ...
shame on you [s:15]

下面是引用野青蛙于2005-09-29 17:09发表的:
还有,关于他的人品. 我不能说是好还是不好. 因为我不是他的同学,同事,或者亲人,我不了解.  我也不喜欢太商业化的东西,这就是我为什么喜欢他前2张专集的原因,因为那时的他是相对纯洁的.    但是对于他的脾气,我还是非常欣赏的.  对别人不满意就直说,不像大多数中国人那么中庸,那么"顾全大局".    而且,不喜欢中国也不是他的错,谁叫中国这么无能. 刚刚还被印尼欺负. 又不敢叫人家赔条人命. 留学生也是经常遭到种族歧视,为什么日本人就不被歧视呢?  不要说台湾人,就连我一个真正的大陆人都已经极其看不惯中国社会了.

呵呵!我也不想说什么,转一篇<<环球时报>>的文章

http://search.peopledaily.com.cn ... B/paperxl.jsp?no=39

近日,一则题为“中国城市居民八大陋习”的“出口转内销”消息在国内报刊流传开来。这些陋习包括:乱扔垃圾、随地吐痰、不能吃苦、不诚实、贪小便宜、嫌贫爱富、事不关己高高挂起、闯红灯。这些陋习,我们无不厌恶,但细细想起来,却发现这些似乎是许多国家的通病,而不是中国的“特产”。至于不能吃苦,更是离谱,与其他民族相比,中华民族是最能吃苦的民族之一,这是世界公认的。
  我去过近100个国家,不敢说见多识广,却可以说见得多一些,得出的结论可以公道一些。比如说,嫌贫爱富,这恐怕是一般人的通病。世界上有哪个国家的人敢说,他们那里的多数人不嫌贫爱富?多数城里人看得起乡下人?又比如说,乱扔垃圾,经济欠发达的国家大多存在这样的毛病,但也不是所有的发达国家和地区都解决了这一问题。你到纽约看看,就知道什么叫脏乱差,可纽约同时也是世界上最有魅力的大都市之一。可以说,陋习虽与民族特性有关,但它更多的是由人们所处的自然环境、发展水平和文明程度所决定的。
  陋习没有国籍,但在不同的国家可能有不同的表现形式。比如,吃饭的时候不讲卫生,在中国最突出的表现也许是许多筷子一起伸进同一个碗里,可在西方国家,即使在正式宴会上,绝大多数人也都是握完手就掰面包抹黄油往嘴里送。又比如,不诚实在中国经商时更多的表现是违反合同,而在西方也许是在合同中玩弄文字游戏、挖陷阱。后者并不比前者文明,只不过比前者更狡猾。
  陋习也有“与时俱进”的特点。经济发展了,科技进步了,陋习也有可能变化。比如,中国人过去请客,剩饭剩菜全倒掉,这是一种浪费;现在,吃不完打包已司空见惯,但有钱人赶时髦吃稀有野生动物又成了新的陋习。
  30年前,家里有个塑料袋,总是洗了又洗,用了又用;现在,乱扔方便塑料袋成了普遍存在的一大陋习。如今,频繁更换电脑、手机等造成白色垃圾成为新的陋习。今后,人类还会出现新的陋习。
  我们中国人的确有许多陋习,需要加强文明教育和舆论监督,并辅以必要的法律措施。但我们也不必自卑,更不能“自虐”,好像我们中国人哪里都不是,哪里都不如人。中国经济是这20多年才发展起来的,文明教育开展的时间也不算长,但在消除陋习方面已取得不少成绩,比如大家最憎恶的随地吐痰,任何不带偏见的人都会承认,比20年前少多了,多数城市的清洁状况也有明显改善。在消除陋习方面,我们前面的路还很长,但我们有信心不断改进。▲

下面是引用野青蛙于2005-09-29 16:54发表的:
平心而论,jay的前2张专集具有相当高的水准.   这也得归功于方文山. 正是他天马行空的歌词,让人感受到威廉古堡的神秘,古巴比伦王朝的繁荣,战争的残酷.  也正是他诗情画意的歌词,让人置身于海参威那辽阔的海面, 北海道那广茂的稻草地,布拉格那幽静的石板路.……  每次看到这些歌词,我都会有无限的想象,反而在做语文阅读理解的时候,我丝毫感受不到鲁迅的爱国热情,只是套用老师教的几句套话答题.      你们这些说他的歌垃圾的人,其实有几个人听过他的歌? 你们可能只听过<<双节棍>>,<<龙拳>>,然后就说他吐字不清. 你们听过<<外婆>>没有?讲的是他没得奖,让外婆失望的感受. 我相信这种感受是真实的,所以我喜欢.  你们听过<<蜗牛>>没有? 他从小学习不好,高考失利后就去饭店打工,这样一个人写出"我要一步一步往上爬, 在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干留过的泪和汗, 总有一天我有属于我的天"难到那样的歌词还不够振奋人心? 我相信这也是他的真实感受,所以也我喜欢.  只要你认真听一听,其实好歌,有意义的歌是非常多的. 在这里,我不得不说,上海就是发达,连教育机构也比其他地方的有远见,有思想.     
   我想,你们这些说他垃圾的人应该都是年纪不小的人吧,因为你们不属于他的时代,或者说他不属于你们的时代,所以有偏见也不难理解.  就如我,我听贝多芬的交响曲从来都不会感动.因为我没有失明,我实在感受不到与命运抗争是什么样的. 我听民歌就想吐,因为我实在不喜欢"爱祖国,爱家乡"这样的歌词,那是屁话.我觉得中国根本不是一个民族,到处都是贪官,煤老板,所有人性的陷恶到处可见,就不一一举例了.                                         再说一些事实,亚洲目前为止只有3个娱乐人物被刊登过美国<<娱乐周刊>>封面.日本的宾崎步,台湾的张惠妹和周杰伦. 难道美国人就是没有思想,没有内涵的垃圾? 肯定不是. 他们选周杰伦总是经过考虑的吧.  还有,目前已经有欧美经纪人看中了周杰伦,正是因为<<双节棍>>,<<龙拳>>,<<东风破>>.准备把他推向欧美市场.  等着吧,他的成就,影响力绝不会逊色于张学友,罗大又的.

拿这个SB和学友比???
回家去吧~~~~

周 的出现针对的不是张学友之类的歌手. 而是针对日韩流行. 难道你喜欢祖国的青少年都去哈日哈韩?  周只是个娱乐人物,你更本可以不把他当作歌手.每个人都有自己的人生的,干嘛要骂他呢?? 他又没逼你去喜欢他.

垃圾人出垃圾唱片还怎么嚣张,

真是一大耻辱

下面是引用96338boys于2005-10-01 08:45发表的:

拿这个SB和学友比???
回家去吧~~~~
比??  不一个时代,不一个类型,怎么比??   我说的是影响力,成就.  你去问问小学生,认识学友的有多少,认识周的有多少.  再去问问你周围的一些大妈,妇女,几乎都知道周啊.  再去问问农村的青少年.  包括网上的点播率,正盗版的销售量.   毕竟听古典,听学友的人都是有一定文化的人,这样的人在中国总算不上多吧.   相反,引进版,盗版的销售量,网站的点播率,在农村的认知度 才更能证明歌手的影响力.    要是比成就的话,那就等到周 快退出歌坛时再去比吧.  他现在刚进军日本歌坛,销售量高出韩国大牌歌手不少. 要知道,那些韩国大牌都是在中国青少年中呼风唤雨的人物.  他也有野心进军欧美的,这也不是什么天方夜谭啊.  现在的华语乐坛,明显就是周 一支独秀嘛.  谁能保证将来他在我们这一代年轻人心中不会成为经典呢?  成为经典是说不清理由的. 他的歌代表了我们这代人的个性, 陪我们度过了初恋的悲欢离合,也激励着我们成绩差,缺少亲情呵护的人 也会出人头地的.                                                                                                  再说,学友不是也叫周 帮他写了一首<<算命>>吗.  连学友都没骂他SB. 你就更没资格了.难道你就是受音乐熏陶过的人吗? 讲话怎么体现不出素质??

最讨厌得就是他的歌了!大舌头!字都吐不清,唱什么歌啊。

还是别吵了

确实不知道真假新闻!

下面是引用荣光之裔于2005-09-28 19:22发表的:
先声明,我喜欢JAY的音乐,但不是所谓的FANS,我没有任何恶意,只是有些话不吐不快罢了~

理智些吧,稍微想想都应该看得出来这新闻是假的吧?如果JAY真的在媒体面前说了这些话,消息早不就炸开了,我怎么从没听说过任何有关的事呢,还是国内的媒体都聋了?而且就算他真的这样想,他会在媒体面前说出来?公司会放过他?他不想赚钱了(如果不想赚钱干嘛还来内地宣传)?

看看上面有多少人骂了脏话吧,这就是素质高?我算见识了。说听他的音乐是跟风?你们就不是跟风?看见别人骂自己也骂,不知道各位不跟风、懂音乐的大虾们都听些什么?告诉我,也让我学习学习~~
.......
楼。。楼上的,听了您的话,我。。。我真的很激动,本来看到这样的主题和一大堆跟风似的水贴,按照我的惯例是扫上两秒种就准备关上网页的,但看了您的一席话,我真的很激动。
我收集了JAY的五张专辑CD,JAY的第一张同名专辑市面上已经很少了,但我还是花了80块钱买了它。
马上JAY就要出第六张大碟了。我现在的心情跟看到您的贴子一样激动。真是人红是非多啊,难道红颜真的薄命??难道人善真的受人欺???我无话可说。本来在百度贴吧上已经习惯了学生孩子们天真的谩骂,不跟小孩计较是正常的,但是这里,我原以为拥有高素质听音器材和高素质耳朵的人们会有与众不同的见解与看法,但我失望了。
总的来说,喜欢JAY的人多,讨厌JAY的人更多,喜欢跟风的人更是多得不可胜数,我说的不对吗???
理智些的话本来我早就说得烦了,但今天看到这样的主题与贴子,我不得不说!!!

“我是初一的时候第一次听他的范特西”————呵呵,你年龄还挺小的嘛!!我大学刚刚毕业。
“但不是所谓的FANS”———————————什么叫FANS?什么又叫歌迷呢??你分得这么仔细干嘛??
“不然的话就凭太平盛世这张商业味道浓重、曲风流行倾向严重的失水准专辑,骂声应该比JAY高吧(相反,追捧的人不少呢),现在多少人是在人云亦云呢”————嗨,这话说得可就太武断了吧?小心陶吉吉迷的口水。  
“上海就是发达,连教育机构也比其他地方的有远见,有思想.    ”——哇,你真会说话啊!陈良宇会感谢你的!上海人民感谢你!
“我听民歌就想吐,因为我实在不喜欢"爱祖国,爱家乡"这样的歌词,那是屁话”————哦,你说出了我千百年来一直想说但又不敢说出口的心里话。(为啥?人,得罪不起啊!!)
总的来说,你说的很精彩,可以看出你年龄虽小了点,但思维严谨,逻辑清楚,表达很好。

下面是引用野青蛙于2005-10-01 10:36发表的:

比??  不一个时代,不一个类型,怎么比??   我说的是影响力,成就.  你去问问小学生,认识学友的有多少,认识周的有多少.  再去问问你周围的一些大妈,妇女,几乎都知道周啊.  再去问问农村的青少年.  包括网上的点播率,正盗版的销售量.   毕竟听古典,听学友的人都是有一定文化的人,这样的人在中国总算不上多吧.   相反,引进版,盗版的销售量,网站的点播率,在农村的认知度 才更能证明歌手的影响力.    要是比成就的话,那就等到周 快退出歌坛时再去比吧.  他现在刚进军日本歌坛,销售量高出韩国大牌歌手不少. 要知道,那些韩国大牌都是在中国青少年中呼风唤雨的人物.  他也有野心进军欧美的,这也不是什么天方夜谭啊.  现在的华语乐坛,明显就是周 一支独秀嘛.  谁能保证将来他在我们这一代年轻人心中不会成为经典呢?  成为经典是说不清理由的. 他的歌代表了我们这代人的个性, 陪我们度过了初恋的悲欢离合,也激励着我们成绩差,缺少亲情呵护的人 也会出人头地的.                                                                                                  再说,学友不是也叫周 帮他写了一首<<算命>>吗.  连学友都没骂他SB. 你就更没资格了.难道你就是受音乐熏陶过的人吗? 讲话怎么体现不出素质??

学友都懒得骂它了!

下面是引用yzyask于2005-10-01 17:49发表的:

学友都懒得骂它了!
唉,大家都别吵了,不要玩文字游戏了,辩论一旦加入个人主观感情色彩就没有意义了。

下面是引用quitehot于2005-10-01 17:54发表的:

唉,大家都别吵了,不要玩文字游戏了,辩论一旦加入个人主观感情色彩就没有意义了。

呵呵!本来嘛社会就是这样的!大家也没必要这样啊!我只是开个玩笑呵呵!

下面是引用野青蛙于2005-10-01 10:36发表的:

对不起说话一时冲了点~,好象得罪你了~

不过升明:他的歌并不代表我们这代人的个性~,最起码不代表我。如果你要这样说,我认为他谨代表你和一部份青少年的个性而已。 他的歌声只是陪你度过了你的初恋的悲欢离合(或许还有一些他的FANS),但我并不觉得他可以也激励着那些成绩差,缺少亲情呵护的人 也会出人头地~

另外,我身边的朋友大部份都知道周的,不过实在不好意思,喜欢听他的歌的连一个我都还没找出来。至于周围的一些大妈,妇女知不知道周,我想应该有一部份人知道吧,毕竟现在是商业社会呀~,广告满天飞~~~

还有你认为:“现在的华语乐坛,明显就是周 一支独秀嘛.”那你就错了,
你看看现在的流行乐坛,再回顾一下八十年没——九十年代中的流行乐坛。你会找到答案的~

最后:
如果周杰伦真的说过:"大陆的歌迷素质很低只会跟风好像一个墙头草,他们根本不懂我的音乐。”
那我还是只能认为他是SB!虽然你觉得我没资格这样说他~,没办法,我只有这样的素质~,我不懂他的音乐,也不需要去懂这种人的音乐。

同意28楼的说法

一天比一天讨厌他

他那些歌都是哄不懂音乐的人的,懂音乐的人都不听他的歌

湾湾年轻一代基本上都是SOB