-注册-
楼主: hella

周杰伦说:大陆歌迷素质很低根本不懂我的音乐

周杰伦他算什么东西,不就是靠钱来捧的吗?听懂他的歌的人才是真正的低素质,一天乱叫个不停也叫音乐。上次来南宁唱歌太爽了,很多位置都是空的,希望以后大家一起打倒这条狗。

下面是引用sandy0318于2005-10-09 22:40发表的:

有些话我本来不想说,看来现在不得不说了,也许有人说了你父母什么你都没这样激动吧?
我承认,他是影响了许多青年人,但是可以这样说,他碰上了个畸形的娱乐圈,超女为什么红?真的是因为唱得好?商业炒作罢了。我不得不承认他们都是成功的商业行为,顶多算个优秀的歌手,但是确实不能用很高的地位来把他们来供奉。这个现象任何国家都有,不能说别人这样我们也应该这样。所有的歌手包括音乐家都是人,都应该去其糟粕。
.......

都是我们听的太少了饿。。

quitehot兄,你说的那版是精装引进版, 应该不是台湾版的吧. 台湾版的首版确实已经300以上了.  我好几次想买,都被人抢先了,郁闷.

哦???听你这么一说,我才发觉我买的JAY的碟都是引进版的.这.....台湾版我连见都没见过呀!

下面是引用sandy0318于2005-10-11 23:29发表的:
终于知道为什么中国的传统被毁坏到了这样的程度。我只能说悲哀。这是最后一贴,因为我觉得有些人已经病入膏肓了。
同感……

建议与其在论坛遭到别人的白眼,不如拿出CD去听周XX

能逼你说出这种话,我的目的也达到了.哈哈....

他除了骑李湘不错其余垃圾,吊个毛,没有大陆的歌迷他就是个草包

差不多就得了,骂人就那么有意思?在显示你们多懂音乐吗?况且我没看到哪篇回复有什么实质的内容,几乎都是单纯的侮辱,基本没讨论过他的音乐的内容,这和骂街有什么区别?有空多发些有价值的帖子,都那么懂就写几篇乐评出来给我看看,骂人谁都会,用不着显摆~~

突然抑制不住的想说些东西,关于音乐。

我的音乐旅途并不长,99年,我买了第一盘华语流行卡带,任贤齐的,那年我小学六年级,正式接触流行音乐。接着,很多音乐人都在影响着我,那都是我永远不能忘记的名字。李宗盛、任贤齐、张学友、罗大佑、陈升(把悲伤留给自己),我最初的感动都来自他们。周杰伦,他让我第一次认识了情歌以外了东西,那是我从来没听过的,范特西让我感到惊喜。五月天,第一次听温柔,才明白,原来摇滚就是这个样子的,我接受了我曾经以为最不能接受的。梁静茹,《我喜欢》,那是我拥有的第一张女声唱片。BON JOVI,我以为这是摇滚,结果他让我认识了金属。王菲,原来中国女歌手也可以唱得比国外的好听。LINKIN PARK,我再次接受的另一个极端,我以为“这就是最吵闹的音乐了吧,吵的蛮好听的。”陈奕迅,他在我心目中的地位和张学友一样高。涅磐,我并不十分喜欢他们的音乐,不过我尊敬科特柯本。Lcrimosa,我的黑暗音乐领路人,听他们的音乐,我明白最纯净的不一定是白色。还有很多说不完的名字mazzy star、red hot chili peppers、bryand adams、cocteau twins、蔡琴、久石让、Dave Matthew...................

如果有人看懂了,就该明白有时候一个歌手一种音乐的价值并不一定要用所谓的“好坏”来衡量,重要的是他影响了什么。周杰伦在这个时代的影响是不可替代的,就算在将来,他的音乐会变的一无是处,被所有人讨厌,但是,范特西就是范特西,2001年是属于他的,我们应该记得他影响过什么,留下过什么,他值得!

我重申,我讨厌那些跟在别人屁股后面乱说的人,只是乱骂的话等于无知。

斑竹看到的话就给锁了吧,这样的帖子没必要再讨论了,去回些有意思的帖子吧。

楼上的说得不错音乐人并没有一无是处,周的确为华语乐坛打了一记强心针,不过相比而言我不喜欢他的音乐,尤其是唱腔!而且本人觉得听到此条新闻时确实有些过分举动,那是不正确的,希望论坛有一个良好的氛围。

这种东西的真假很难说,不过,我不怎么听他的歌

音乐这东西没什么懂不懂的,自己觉得好听就行.

一群小P孩,什么都不懂,也没有几个认认真真地听过周杰仑,就在这里人云亦云
我都听了快20年的歌了,目前华语歌坛能让我有感觉的没几个了,周就是其中的一个
至于什么叫垃圾,听听那个飞儿乐队就知道了!!!

"也没有几个认认真真地听过周杰仑,就在这里人云亦云"---------正因为不喜欢,所以才没人认认真真地听周杰伦啊!
"都听了快20年的歌了"---------资深歌迷.
"至于什么叫垃圾,听听那个飞儿乐队就知道了!!!"---------虽然认可您的大部分评论,但这句话实在不敢苟同.
"垃圾"一词说出来让谁听了都难受.

周杰伦最棒了,我超喜欢
尤其是七里香~哇靠~这才叫音乐与意x的完美结合~~哎

吃了饭撑的才关注他!我现在就是一口吞了15颗药片才来回这个贴!!!!!!!!!!!!

任何一个歌手,如果没有几首代表作是自己谱曲,自己作词的. 那么我就不把他当作优秀的歌手.  那他(她)就只是词曲作者的工具罢了. 更本不可能完美地演绎这首歌的内涵.  而我听周的歌,明显能听出他的内心思想,他的经历.比如<<爸,我回来了>>就是写家庭暴力的,也许这就是父母离异给他造成的阴影.<<蜗牛>>是他没成名前的作品,写他对成功的渴望.我相信一个没考上大学的,对现实不满意的人肯定会有这样的愿望. <<梯田>>就是写环保的.……例子太多了。 他的每一首歌都讲述了一个故事,但是不是俗套的情和爱.  我讨厌歌手总是情啊爱啊,太不现实。 “没有钱,没有人理你”这是陶吉吉的一句歌词。这才叫歌!!

周差不多已经有100多首歌,如果你基本都听过,那么我才会接受你观点。 随便说他垃圾的人无非只听过《双截棍》,《忍者》,《七里香》等少数几首并不是特别优秀的歌。有时间听第1张专集吧,保证会有不错的感觉。

呵呵,不过我可没有你想得这么多,我只是觉得周杰伦的曲风听起来好过瘾,已经习惯了郁闷的时候开大音量被<双刀>狂"砍"的感觉,一个字,真叫个舒服!!!

:"周差不多已经有100多首歌,如果你基本都听过,那么我才会接受你观点"----------
是啊,是啊,只有听过大部分的歌曲之后,才有资格评价一位歌手如何如何啊!

这里很多人看不惯周的原因大概就是他太“吊”,太嚣张。 其实那只是他的性格,你们有没有听说他鄙视过哪位艺人,哪位前辈。再说,中国人的普遍缺点就是太中庸,太懦弱。也许你们中的很多人去了欧美,会被种族歧视,而周肯定不会。