-注册-
楼主: hella

周杰伦说:大陆歌迷素质很低根本不懂我的音乐

平心而论,jay的前2张专集具有相当高的水准.   这也得归功于方文山. 正是他天马行空的歌词,让人感受到威廉古堡的神秘,古巴比伦王朝的繁荣,战争的残酷.  也正是他诗情画意的歌词,让人置身于海参威那辽阔的海面, 北海道那广茂的稻草地,布拉格那幽静的石板路.……  每次看到这些歌词,我都会有无限的想象,反而在做语文阅读理解的时候,我丝毫感受不到鲁迅的爱国热情,只是套用老师教的几句套话答题.      你们这些说他的歌垃圾的人,其实有几个人听过他的歌? 你们可能只听过<<双节棍>>,<<龙拳>>,然后就说他吐字不清. 你们听过<<外婆>>没有?讲的是他没得奖,让外婆失望的感受. 我相信这种感受是真实的,所以我喜欢.  你们听过<<蜗牛>>没有? 他从小学习不好,高考失利后就去饭店打工,这样一个人写出"我要一步一步往上爬, 在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干留过的泪和汗, 总有一天我有属于我的天"难到那样的歌词还不够振奋人心? 我相信这也是他的真实感受,所以也我喜欢.  只要你认真听一听,其实好歌,有意义的歌是非常多的. 在这里,我不得不说,上海就是发达,连教育机构也比其他地方的有远见,有思想.     
   我想,你们这些说他垃圾的人应该都是年纪不小的人吧,因为你们不属于他的时代,或者说他不属于你们的时代,所以有偏见也不难理解.  就如我,我听贝多芬的交响曲从来都不会感动.因为我没有失明,我实在感受不到与命运抗争是什么样的. 我听民歌就想吐,因为我实在不喜欢"爱祖国,爱家乡"这样的歌词,那是屁话.我觉得中国根本不是一个民族,到处都是贪官,煤老板,所有人性的陷恶到处可见,就不一一举例了.                                         再说一些事实,亚洲目前为止只有3个娱乐人物被刊登过美国<<娱乐周刊>>封面.日本的宾崎步,台湾的张惠妹和周杰伦. 难道美国人就是没有思想,没有内涵的垃圾? 肯定不是. 他们选周杰伦总是经过考虑的吧.  还有,目前已经有欧美经纪人看中了周杰伦,正是因为<<双节棍>>,<<龙拳>>,<<东风破>>.准备把他推向欧美市场.  等着吧,他的成就,影响力绝不会逊色于张学友,罗大又的.

还有,关于他的人品. 我不能说是好还是不好. 因为我不是他的同学,同事,或者亲人,我不了解.  我也不喜欢太商业化的东西,这就是我为什么喜欢他前2张专集的原因,因为那时的他是相对纯洁的.    但是对于他的脾气,我还是非常欣赏的.  对别人不满意就直说,不像大多数中国人那么中庸,那么"顾全大局".    而且,不喜欢中国也不是他的错,谁叫中国这么无能. 刚刚还被印尼欺负. 又不敢叫人家赔条人命. 留学生也是经常遭到种族歧视,为什么日本人就不被歧视呢?  不要说台湾人,就连我一个真正的大陆人都已经极其看不惯中国社会了.

周 的出现针对的不是张学友之类的歌手. 而是针对日韩流行. 难道你喜欢祖国的青少年都去哈日哈韩?  周只是个娱乐人物,你更本可以不把他当作歌手.每个人都有自己的人生的,干嘛要骂他呢?? 他又没逼你去喜欢他.

下面是引用96338boys于2005-10-01 08:45发表的:

拿这个SB和学友比???
回家去吧~~~~
比??  不一个时代,不一个类型,怎么比??   我说的是影响力,成就.  你去问问小学生,认识学友的有多少,认识周的有多少.  再去问问你周围的一些大妈,妇女,几乎都知道周啊.  再去问问农村的青少年.  包括网上的点播率,正盗版的销售量.   毕竟听古典,听学友的人都是有一定文化的人,这样的人在中国总算不上多吧.   相反,引进版,盗版的销售量,网站的点播率,在农村的认知度 才更能证明歌手的影响力.    要是比成就的话,那就等到周 快退出歌坛时再去比吧.  他现在刚进军日本歌坛,销售量高出韩国大牌歌手不少. 要知道,那些韩国大牌都是在中国青少年中呼风唤雨的人物.  他也有野心进军欧美的,这也不是什么天方夜谭啊.  现在的华语乐坛,明显就是周 一支独秀嘛.  谁能保证将来他在我们这一代年轻人心中不会成为经典呢?  成为经典是说不清理由的. 他的歌代表了我们这代人的个性, 陪我们度过了初恋的悲欢离合,也激励着我们成绩差,缺少亲情呵护的人 也会出人头地的.                                                                                                  再说,学友不是也叫周 帮他写了一首<<算命>>吗.  连学友都没骂他SB. 你就更没资格了.难道你就是受音乐熏陶过的人吗? 讲话怎么体现不出素质??

如果只论音乐,他都是自己谱的曲,也写了很多的词, 怎么说也是付出了努力的,不管你喜不喜欢,我们都应该尊重他吧.  如果论人品,因为我们都是局外人,根本不知道事情的原由,不好评论啊.   希望大家不要简单地用"垃圾"一词概括.

说实在的.  就因为周不是大学生,成绩差,没有完整的家庭,我才更肯定他现在的成就.   正因为周的口齿不清,我才觉得他的与众不同.   正因为他都是自己做的曲,自己弹的琴,所以我佩服他.   他的直言不讳,他的酷尽十足,他的不错的球技,他的超强的赚钱能力,这都是我所欣赏的.   我可不欣赏那种一心投进音乐而得不到广泛人气的艺术家.  觉得那样活着没意思. 默默无闻的人实在是不值得欣赏.    相信你们这样的有品位的发烧友在中国毕竟是少数.大多数人还是更喜欢,更知道"老鼠爱大米"这样的通俗歌曲.   你们就别以为大家都不喜欢他了,去陶宝看看吧,他的第1张专集首版都已经300元以上了.一旦有1张,马上被抢. 2手单曲超过1000元的都有. 他才出道几年啊?要是20年后,价格会是怎么样呢?    哎!真是 树大招风啊.

爱不爱国这种问题不是一句话,一则报导就看的出来的. 你们这里有多少发烧友没用过松下,索尼? 你们就是爱国吗?一帮人云亦云的家伙.  还有,你们中间的很多人极其没有素质,随口都是脏话.

quitehot兄, 我顶你.  呵呵

quitehot兄,你说的那版是精装引进版, 应该不是台湾版的吧. 台湾版的首版确实已经300以上了.  我好几次想买,都被人抢先了,郁闷.

任何一个歌手,如果没有几首代表作是自己谱曲,自己作词的. 那么我就不把他当作优秀的歌手.  那他(她)就只是词曲作者的工具罢了. 更本不可能完美地演绎这首歌的内涵.  而我听周的歌,明显能听出他的内心思想,他的经历.比如<<爸,我回来了>>就是写家庭暴力的,也许这就是父母离异给他造成的阴影.<<蜗牛>>是他没成名前的作品,写他对成功的渴望.我相信一个没考上大学的,对现实不满意的人肯定会有这样的愿望. <<梯田>>就是写环保的.……例子太多了。 他的每一首歌都讲述了一个故事,但是不是俗套的情和爱.  我讨厌歌手总是情啊爱啊,太不现实。 “没有钱,没有人理你”这是陶吉吉的一句歌词。这才叫歌!!

周差不多已经有100多首歌,如果你基本都听过,那么我才会接受你观点。 随便说他垃圾的人无非只听过《双截棍》,《忍者》,《七里香》等少数几首并不是特别优秀的歌。有时间听第1张专集吧,保证会有不错的感觉。

这里很多人看不惯周的原因大概就是他太“吊”,太嚣张。 其实那只是他的性格,你们有没有听说他鄙视过哪位艺人,哪位前辈。再说,中国人的普遍缺点就是太中庸,太懦弱。也许你们中的很多人去了欧美,会被种族歧视,而周肯定不会。

<<叶惠美>>.<<七里香>>的销量都已经超过300万张了.这还不是他最好的专集.如果还能达到<<范特西>>的水准,那500万张也不是难事.  而且,他的盗版碟肯定卖的很多. 毕竟听他的歌的人不太会是烧友,基本上都是穷学生.    天啊.这样的销量真的惊人.

下面是引用琵琶琴瑟于2005-10-15 12:55发表的:

比销量?比刀郎差的远咯
什么嘛? 刀郎持续了多久啊?  现在不也被网络歌手打下台了.好象没什么音讯了.   你看周,尽管新专集的水平不一定更高,但是销量一直就没下降过. 随着幼儿园的小孩成为小学生,小学生成为中学生,听周的歌的人只会越来越多.销量肯定还会持续上升.  不要说专集销量,光看<头文字d>,你就应该知道他的人气了.周喜欢玩车,喜欢漫画,喜欢篮球.除了歌迷,还有很多车迷,漫画迷都是冲着周才看这部电影的.  这几年是不可能有人超越他的.  还有,他在日本市场的前途也被看好.现在日本排行傍上已经有了他的席位.  而且还比较靠前.  周的人气已经保持4,5年了.这是事实,他跟其他任何流行歌手都是不一样的. 他可以让很多人讨厌他,但他也可以让很多的人喜欢他. 这个数量是庞大的.

你们这里很多人口口声声说爱国, 那你们就愿意看到更多的祖国青年去哈日哈韩吗?????  就好比中国政府口口声声说台湾是祖国的一部分,但是当台湾渔民被日本人欺负时,中国政府怎么不出面干涉呢???      要不是有了周,又有多少青少年会加入哈日哈韩的队伍中.  要我说,宁可喜欢周也不要把一个外国人当偶像.

下面是引用juneamour于2005-10-16 11:49发表的:
论原创,周杰伦之流能和大陆的一些音乐人比么?乐队就不说了,魔岩三杰哪个不比他强?

说丫是中文流行类圈子的顶尖人物,恐怕丫自己的腿都哆嗦。
音乐说不清好不好,只有喜欢不喜欢.  世界上那么多人憎恨西特勒,  但就是有人崇拜他.  你说他是好还是差??  亏你听了那么多音乐,怎么说话还是那么武断?  现在有多少青少年喜欢周?又有多少人认识魔岩三杰?  明明不是同一类人,怎么可以放在一起评论呢?

我不能确定周有没有说过那句话,  但是我可以确定这里某些人说话带有侮辱性言语.  唉!!!