-注册-
楼主: hella

周杰伦说:大陆歌迷素质很低根本不懂我的音乐

下面是引用野青蛙于2005-09-29 16:54发表的:
平心而论,jay的前2张专集具有相当高的水准.   这也得归功于方文山. 正是他天马行空的歌词,让人感受到威廉古堡的神秘,古巴比伦王朝的繁荣,战争的残酷.  也正是他诗情画意的歌词,让人置身于海参威那辽阔的海面, 北海道那广茂的稻草地,布拉格那幽静的石板路.……  每次看到这些歌词,我都会有无限的想象,反而在做语文阅读理解的时候,我丝毫感受不到鲁迅的爱国热情,只是套用老师教的几句套话答题.      你们这些说他的歌垃圾的人,其实有几个人听过他的歌? 你们可能只听过<<双节棍>>,<<龙拳>>,然后就说他吐字不清. 你们听过<<外婆>>没有?讲的是他没得奖,让外婆失望的感受. 我相信这种感受是真实的,所以我喜欢.  你们听过<<蜗牛>>没有? 他从小学习不好,高考失利后就去饭店打工,这样一个人写出"我要一步一步往上爬, 在最高点乘着叶片往前飞,任风吹干留过的泪和汗, 总有一天我有属于我的天"难到那样的歌词还不够振奋人心? 我相信这也是他的真实感受,所以也我喜欢.  只要你认真听一听,其实好歌,有意义的歌是非常多的. 在这里,我不得不说,上海就是发达,连教育机构也比其他地方的有远见,有思想.     
   我想,你们这些说他垃圾的人应该都是年纪不小的人吧,因为你们不属于他的时代,或者说他不属于你们的时代,所以有偏见也不难理解.  就如我,我听贝多芬的交响曲从来都不会感动.因为我没有失明,我实在感受不到与命运抗争是什么样的. 我听民歌就想吐,因为我实在不喜欢"爱祖国,爱家乡"这样的歌词,那是屁话.我觉得中国根本不是一个民族,到处都是贪官,煤老板,所有人性的陷恶到处可见,就不一一举例了.                                         再说一些事实,亚洲目前为止只有3个娱乐人物被刊登过美国<<娱乐周刊>>封面.日本的宾崎步,台湾的张惠妹和周杰伦. 难道美国人就是没有思想,没有内涵的垃圾? 肯定不是. 他们选周杰伦总是经过考虑的吧.  还有,目前已经有欧美经纪人看中了周杰伦,正是因为<<双节棍>>,<<龙拳>>,<<东风破>>.准备把他推向欧美市场.  等着吧,他的成就,影响力绝不会逊色于张学友,罗大又的.
“挂在盒子上”还上过《时代周刊》呢

下面是引用quitehot于2005-10-01 17:34发表的:
“我是初一的时候第一次听他的范特西”————呵呵,你年龄还挺小的嘛!!我大学刚刚毕业。
“但不是所谓的FANS”———————————什么叫FANS?什么又叫歌迷呢??你分得这么仔细干嘛??
“不然的话就凭太平盛世这张商业味道浓重、曲风流行倾向严重的失水准专辑,骂声应该比JAY高吧(相反,追捧的人不少呢),现在多少人是在人云亦云呢”————嗨,这话说得可就太武断了吧?小心陶吉吉迷的口水。  
“上海就是发达,连教育机构也比其他地方的有远见,有思想.    ”——哇,你真会说话啊!陈良宇会感谢你的!上海人民感谢你!
“我听民歌就想吐,因为我实在不喜欢"爱祖国,爱家乡"这样的歌词,那是屁话”————哦,你说出了我千百年来一直想说但又不敢说出口的心里话。(为啥?人,得罪不起啊!!)
.......
强强强强强,骂人不带脏字。我就不得了,我真想X他

下面是引用quitehot于2005-10-06 07:37发表的:

其它的我不多说,但周杰伦的歌全部都是他自己作曲,制作,合声的,除此之外,他还有不少的作词,编曲.MV导演.厉害吧?
田原“跳房子”主唱,香港电影金像奖最佳新人,写过书的,现在正读书,小巫见大巫了