-注册-

开贴分享24/96的自抓黑胶唱片资源【不断更新】

这个好 [s:2]

回 31楼(homesick) 的帖子

柯曾的舒伯特钢琴抱走了哈哈

找了好久~

Re:Re:回 31楼(homesick) 的帖子

引用第41楼homesick于2014-02-27 00:10发表的 Re:回 31楼(homesick) 的帖子 :

你是怎么做到找好久不直接下手买的。。。。。

我一直很庆幸自己对版本没太大执念,偶尔有什么想找的版本,基本上最后都是花钱买盘了事。。。。

只是“想听”还没到“执念”的程度。

引用第55楼homesick于2014-02-27 22:05发表的 :

不是愚笨,伸手伸惯了吧,有这点时间打“百度盘怎么搜”这几个字,搜搜这几个字就能找到答案

克莱伯的57已经不是烂大街了这么简单了。。。差不多到了可以当地砖铺的程度了。。。

当然作为一个绝对够格的演绎,我也喜闻乐见。

回 85楼(homesick) 的帖子

西敏寺小包子里的那几张scherchen听得爱不释手~

回 87楼(homesick) 的帖子

有的。

嗯,把LP们先都数字化总是不会错了。我就转录了一张李赫特的唱片,因为买来发现崎岖得厉害,怕它哪天会放出怪声来~

为什么每次看到别人说慎听的都特别想听。

回 105楼(xwq5466) 的帖子

《平静的海洋与幸福的航程》序曲的标题取自德国诗人歌德的两首独立、但又相互补充的短诗——《平静的海洋》和《幸福的航程》。两首诗作意译如下:

《平静的海洋》

风平浪静,
  大海在沉睡,
  忧虑的船夫,
  凝望着如镜的海水。

四周纹丝不动,
  像死一般寂静,
  海天一望无际,
  水面一波不兴。

《幸福的航程》

雾幔消散,
天空蔚蓝,
而风神,
也松开他的羁绊。

海上和风阵阵,
船夫抖擞精神,
快些吧,快些吧!
海水让开路,
远方已临近
看!——那边就是大陆。

Re:回 107楼(homesick) 的帖子

这是两个大神PK的节奏嘛~

如果只能选一张,你选谁呢?

回 149楼(homesick) 的帖子

觉得布列兹恰到好处怎么办,速度比较慢但绝对没有拖泥带水,而且声部层次和织体前所未有地清晰展开了,略有点像古尔德弹的钢琴版田园的那种把原来拧得很紧的旋律“散开”的效果。而且我反倒没觉得前三章压抑,只是更清晰地呈示了,尤其是第三乐章,真是让我重新认识第三乐章(有个非官方典故说贝五首演时第三乐章的低音提琴的速度突破当时技术极限,于是我主观上一直认为贝五是越快越好),原来三乐章慢下来”沉“下来可以这么美。第四乐章差不多回到正常速度,但也没有特别快或者特别突出,我觉得也不是刻意要拿前三章来铺垫。我听下来,反而是因为前三章存在感太强,到了末乐章中规中矩倒显得不合适了。

回 189楼(homesick) 的帖子

我第一次听到古老师弹的莫奏(没记错的话是K331),大概和你听到布列兹的贝五是一个感觉。。。就是“怎么都断了”。。。

回 192楼(homesick) 的帖子

你这么一说还真有点……嘛不管了反正那种东西不会常听的。

回 272楼(homesick) 的帖子

谢谢~~逢960必收 (≧∀≦)

回 286楼(homesick) 的帖子

嗯,同样是黑白暗调封面,小克莱伯57那个和卡爷这张比起来就显得逗比了

回 291楼(homesick) 的帖子

如果之前的贝协也是黑胶,那强迫症表示我肯定会收黑胶。

回 300楼(homesick) 的帖子

乍一看蔡琴阿姨。。

回 307楼(homesick) 的帖子

最近风声好紧。。我的百度相册都打不开了,可能里面H漫截图放太多=。=

回 309楼(homesick) 的帖子

看度盘能撑多久了~

引用第315楼homesick于2014-04-28 20:21发表的 :

你不觉得这样的封面用在Variation上更加切题么[s:2]

嗯我也觉得是啊~

只是偶然看到这个封面觉得这风格rings a bell,所以就贴过来分享一下233~

话说曲目也够奇葩,瓦格纳改编贝九钢琴+合唱队版。。。这种东西确定不是当时用来排练真·贝九的脚手架嘛==

回 324楼(homesick) 的帖子

奶妈碟,

一般来说是。。。。。。

试音用的。