-注册-

小制作,大目标,疯狂的圆梦!

唉我去,有雕刻机就是碉堡啦,想怎么玩就怎么玩 [s:2]

引用第12楼netxing于2014-04-09 10:46发表的 :
我心目中的第一部“大制作”已经出声好长时间了,不写点听感什么的,也对不住这阳春三月暖风习习,万花竞开一般景象,也对不住坛子机长机友千里漫漫的数字机缘。
每天下班,我会打开它,打开那些便捷的开关,感觉就象是驾驶轨道返回仓进入大气层,不会出错,一路顺风,安全着陆,这时led灯亮起,声音就徐徐而来。
我的设备对于烧友来说很低端了,享声的A100,十年前的监听一号,线材在我眼里是浮云,都是自造的,诚恳接受机友们吐槽。
说说听感吧,首先让我吃惊的是12ax7+12au7的胆前级衰减信号电压后接300w数字功放,声音真的没多少变化,从蔡大到长头发,从奶妈到红衣服,从卡门到颤音,从教堂到雨衣,真的我听不出太多区别!!因为已经设置为一键切换,同增益对比,因此对比基础是相同的,也许是我的箱子太差,不能放出细微的差别,也许是数字功放根本不理会轻微的染色!
6n5p胆耳放与仿莱曼的声音在5532运放下差别是有的,5532感觉细节丰富,声音发散,音乐味是不错的,换2604后,声音真的与胆机区别不大了,人声加甜,通透感强,声场明显。
.......

恩,感觉你说的挺真实,我就听不出不同晶体管机的差别,当然都是自己做的,没啥特色!!
数字功放的确会是将来的趋势,这一点hyperma坚决的高调宣传过的,那些个所谓的数码声、模拟声到底是啥,谁知道呢!!