-注册-

情迷EARMAX小胆机

所有EARMAX系列中,我更喜欢这个蓝色的!
1、入手这个机器已经有些时日了,听说它是最初的老版,但是鉴定依据是什么?这个一直没弄明白;
2、底噪是这个型号共有的问题还是电源、耳机、管子或是其他问题?
3、有没有这个版本的官方电路图作为参考?
4、对设计者老先生的经历及后续版本的调音思路比较感兴趣;
5、非常喜欢它的声音,是那种高贵、一丝不苟的感觉,坛子里拥有这个胆机的朋友应该不少,建议把各自的搭配与听音感受做个汇总,最好发个图或链接上来;
6、看到那些年前辈们热情的仿制这个电路,不知最后效果如何?或是谈下经验
7、当时以HD580耳机为参考,除了这个搭配外,有没有更出色的?
8、望手持earmax耳放的烧友们晒晒美图,欣赏下

蛮好~好看~好听!

待我冲动时,将你牵到

楼主这台是当初我下手晚了的一台,懊恼不已,印象里上家只2200块就出了,基本算是白送了。这机器是用580校调的,驱动580自然不错,其他耳机恐怕就一般了。不过也可以考虑试一试老拜亚的80版dt880和90年的dt801,811之类。当然hd600和501也可以试试。

现在流行的其他高敏低阻耳机就没办法用了。

这是一台十分罕见的最老款欧版earmax(93~94年上市,2000年后几乎不再生产),之后被能够驱动低阻耳机的earmax pro代替了。当然其他earmax爱好者除非是针对hd580,否则也不用盲目去找老款,因为适用面太窄,声音特色在emp上都有所体现。

另外还有一台比较适合hd580的耳放是叶立先生的ta26和ta28,后者是前者的平价版本。能驱动580的耳放一般认为也能驱动好560。

emp和叶立的8pr同时适合驱动hd600,前者温暖流畅充满美感,后者大气平衡充满阳光。

earmax有一个比较少见的纪念版,大概在在03年底04年初推出,之后的ems是纪念版的量产版,一般认为纪念版和ems适合驱动hd650。后期采用tad现代电子管的能用来驱动hd700和800。

emp及后续机型都能很好地驱动歌德耳机。

希望这些信息能帮到其他喜爱earmax的朋友。

另需注意,earmax对高阻拜亚动力和akg的耳机适应性不高,主要是功率太小,驱动拜亚动力600欧时不够舒展,而驱动akg绝大多数耳机都会显得有气无力。

引用第3楼mvw于2014-03-13 15:51发表的 :
楼主这台是当初我下手晚了的一台,懊恼不已,印象里上家只2200块就出了,基本算是白送了。这机器是用580校调的,驱动580自然不错,其他耳机恐怕就一般了。不过也可以考虑试一试老拜亚的80版dt880和90年的dt801,811之类。当然hd600和501也可以试试。

这是一台十分罕见的最老款欧版earmax(93~94年上市,2000年后几乎不再生产),之后被能够驱动低阻耳机的earmax pro代替了。当然其他earmax爱好者除非是针对hd580,否则也不用盲目去找老款,因为适用面太窄,声音特色在emp上都有所体现。
.......
受教~![s:52]

引用第3楼mvw于2014-03-13 15:51发表的 :
楼主这台是当初我下手晚了的一台,懊恼不已…….......

感谢mvw的建议!能收到这台耳放算与之有缘,前些天差点把它出掉,其实已经出售了,心里那个纠结啊!甚至晚上就能梦到它,期待它能够重新回来,结果那位朋友不适合搭配他的rs1,于是earmax神奇般的回家了,我再也不想让它离开了

很漂亮的涂装~

.......
哦,明白

earmax完全没有底噪问题

引用第6楼洗耳听天籁于2014-03-13 16:04发表的 :

感谢mvw的建议!能收到这台耳放算与之有缘,前些天差点把它出掉,其实已经出售了,心里那个纠结啊!甚至晚上就能梦到它,期待它能够重新回来,结果那位朋友不适合搭配他的rs1,于是earmax神奇般的回家了,我再也不想让它离开了
其实也无所谓,这耳放就好像和580、560粘再一起了,如果你听这里两支耳机,当然建议留着,如果你不听这两支耳机了,那也不要因为稀有就舍不得出,没必要,玩耳机不是为了禁锢自己,好听的器材还是很多的。不过既然出掉之后会后悔,说明还是很想念她的,也就是真正喜欢,那能留下还是留下吧 呵呵。

[s:5] 搬小板凳看3l大神普及知识

引用第10楼mvw于2014-03-13 16:11发表的 :

其实也无所谓,这耳放就好像和580、560粘再一起了,如果你听这里两支耳机,当然建议留着,如果你不听这两支耳机了,那也不要因为稀有就舍不得出,没必要,玩耳机不是为了禁锢自己,好听的器材还是很多的。不过既然出掉之后会后悔,说明还是很想念她的,也就是真正喜欢,那能留下还是留下吧 呵呵。
话说马兄几时搞微刊了?是电子刊物吗?

引用第12楼tiptop于2014-03-13 16:33发表的 :

话说马兄几时搞微刊了?是电子刊物吗?
你也太后知后觉了吧,都搞三个月了,http://kan.weibo.com/kan/3649180749623303

起初只是想把写过的东西勘误之后集中在一起玩玩,后来看到一些朋友的文章总觉得心里痒痒,不放上去不过瘾,然后就想着把几个我觉得有意思的人的言论再集中集中。

不过做了一阵感觉太单调,目前正在思考能不能有所改变,最近太忙好多想放上去的东西都堆成山了,没时间编辑和校对就暂时没弄了。当然,没有好的创意没心情弄也是一个原因,感觉微刊挺有前途的,但新浪下的功夫不够,目前花样还是太少了。

引用第13楼mvw于2014-03-13 16:46发表的 :

你也太后知后觉了吧,都搞三个月了,http://kan.weibo.com/kan/3649180749623303

起初只是想把写过的东西勘误之后集中在一起玩玩,后来看到一些朋友的文章总觉得心里痒痒,不放上去不过瘾,然后就想着把几个我觉得有意思的人的言论再集中集中。

.......
可能在豆瓣待得太习惯了,对其他SNS 一直热情不高。
要是看得上,我的帖子马兄可随意引用~

话说8192同学,你要是闲着没事儿,给我也写几篇稿子呗,耳机pchifi唱片啥的都行,豆瓣风格的那种,哈哈。

引用第14楼tiptop于2014-03-13 16:51发表的 :

可能在豆瓣待得太习惯了,对其他SNS 一直热情不高。
要是看得上,我的帖子马兄可随意引用~
呵呵 hd25那片早就想编辑了,没时间啊,光是复制黏贴的话,就太敷衍了。

另外豆瓣觉得如何,好玩不,传播度怎么样?像我这样的文艺中年还真不知道在哪儿混呢,没容身之地哦~~~

好东西帮顶了![s:2]

引用第15楼mvw于2014-03-13 16:51发表的 :
话说8192同学,你要是闲着没事儿,给我也写几篇稿子呗,耳机pchifi唱片啥的都行,豆瓣风格的那种,哈哈。
我玩耳机这几个年头,敢说玩比较透了的就hd25 和k240 两个系列。
大家坛还比较赏脸,俩帖子都给精华了。
你还想要啥……顶多有点新品评测。

话说刚买了meridian explorer,准备一体机撸到底了。

引用第9楼boodokhan于2014-03-13 16:11发表的 :
earmax完全没有底噪问题
我这个确有些低噪,但不影响听音,音乐起的时候低噪就忽略了,我用了隔离电源后只有轻微改善