-注册-
楼主: 洗耳听天籁

情迷EARMAX小胆机

引用第39楼wxfdd于2014-03-14 09:46发表的 :
EMS用家帮顶,看着就赏心悦目。
是啊!我把它当艺术品一样!好的电器都像艺术品

引用第4楼mvw于2014-03-13 15:56发表的 :
另需注意,earmax对高阻拜亚动力和akg的耳机适应性不高,主要是功率太小,驱动拜亚动力600欧时不够舒展,而驱动akg绝大多数耳机都会显得有气无力。
呵呵,前段时间收了个600欧hd540g,昨天本想着收了LZ的这个,用来推它的,但是大哥最后还是决定不出了,有点遗憾!这里请教一下mvw兄,540g听人声和流行emp和ems那个适合点,如果是还要搭配其他耳机听稍微大动态和场面的的音乐呢?比如松下hda100(这个似乎冷门点)。是不是ems要杂食点啊?话说这是论坛里第一次发帖,麻烦指教啦!

引用第25楼youye于2014-03-13 23:02发表的 :
  有噪音可能是电子管的问题。

用家赞助图片!
请教下youye兄,我这个胆机的管子全没有标记了,两边的管子可能是ecc86,可以代换哪些型号?

引用第41楼huangfang807于2014-03-14 10:33发表的 :

呵呵,前段时间收了个600欧hd540g,昨天本想着收了LZ的这个,用来推它的,但是大哥最后还是决定不出了,有点遗憾!这里请教一下mvw兄,540g听人声和流行emp和ems那个适合点,如果是还要搭配其他耳机听稍微大动态和场面的的音乐呢?比如松下hda100(这个似乎冷门点)。是不是ems要杂食点啊?话说这是论坛里第一次发帖,麻烦指教啦!
这个当然还是楼主的最老款合适,emp也能将就,但功率不高难说够用。其实我自己也不知怎么推540g,因为大功率音色古典唯美的耳放太少了。

带古董管子的emp将就用吧,要么只能去定做了,比如叶立的ta26。

新款的emp和ems只能算最后的无奈之选吧。

引用第43楼mvw于2014-03-14 10:57发表的 :

这个当然还是楼主的最老款合适,emp也能将就,但功率不高难说够用。其实我自己也不知怎么推540g,因为大功率音色古典唯美的耳放太少了。

带古董管子的emp将就用吧,要么只能去定做了,比如叶立的ta26。

.......
谢mvw兄指教啦!看来要搞好这个540g不好玩啊!不行得话也只能折腾个emp啦!

引用第42楼洗耳听天籁于2014-03-14 10:44发表的 :

请教下youye兄,我这个胆机的管子全没有标记了,两边的管子可能是ecc86,可以代换哪些型号?
老款管子和现在的不通用,中间的t7一样,国内口碑最好的是gec a2900,性价比高的是富豪6201。

ecc86自己去找找吧我记得价格比88便宜。

人人毒我,我毒人人
出来放几张n年前的老图

引用第4楼mvw于2014-03-13 15:56发表的 :
另需注意,earmax对高阻拜亚动力和akg的耳机适应性不高,主要是功率太小,驱动拜亚动力600欧时不够舒展,而驱动akg绝大多数耳机都会显得有气无力。

一直在想,earmax sliver和pro,究竟哪个更适合低阻耳机?(如th900,k812之类的)

引用第45楼mvw于2014-03-14 11:01发表的 :

老款管子和现在的不通用,中间的t7一样,国内口碑最好的是gec a2900,性价比高的是富豪6201。

ecc86自己去找找吧我记得价格比88便宜。

查了下这个管子的资料:ECC86是做超低压耳放使用电子管的最佳选择,参数在这里:
http://wenku.baidu.com/link?url= ... QJU_6nlPMhTMhLHg1s3
看来代换型号真的不多啊!

引用第46楼711er于2014-03-14 11:13发表的 :
人人毒我,我毒人人
出来放几张n年前的老图

很漂亮的图啊!一对!现代感更强一些!

引用第47楼stevendjm于2014-03-14 11:18发表的 :

一直在想,earmax sliver和pro,究竟哪个更适合低阻耳机?(如th900,k812之类的)
新的用ems,老的emp,一般认为ems更适合现在流行的低阻耳机。

emp还是更适合中阻和高阻,earmax只能推高阻。

引用第50楼mvw于2014-03-14 11:36发表的 :

新的用ems,老的emp,一般认为ems更适合现在流行的低阻耳机。

emp还是更适合中阻和高阻,earmax只能推高阻。
看来我还买对了,多谢!

一直在留意earmax sliver, 這個放推PSK怎樣?

这是两边的管子,能判断是哪个型号吗?是ecc86吗?

引用第48楼洗耳听天籁于2014-03-14 11:33发表的 :

查了下这个管子的资料:ECC86是做超低压耳放使用电子管的最佳选择,参数在这里:
http://wenku.baidu.com/link?url= ... QJU_6nlPMhTMhLHg1s3
看来代换型号真的不多啊!
earmax两边用86管,pro和silver用的是88管,88管好管要更多。

同用这个老款或是用过此胆机的朋友现身吧

先换对ecc86试试吧,有出的pm

平静下来,欣赏音乐

[quote]引用第31楼youye于2014-03-13 23:35发表的 :

引用第58楼tapie于2014-03-16 00:54发表的 :

我也用这个管子,也觉得风根的这个管子非常合适王菲。空间感很好。

我这个的管子身份已经无从考证了,我也认为它就是风根的吧!😄
不过底部倒真有一个菱形标记