-注册-

【一己之见】我心目中的人类最伟大音乐家是莫扎特

哦,好的,知道了

“没有童心”这样的论断还是慎重吧。。。。

引用第14楼otroad于2014-03-27 07:44发表的 :

没有童心也不是贬义,只是莫扎特遍布孩子气的欢愉和淘气,接受不了他音乐的心理成因很明显。

.......
“智商不高”是贬义还是褒义呢?

我只是觉得无论下什么论断,都要慎重,换句话说,不喜欢莫扎特一定等于“没有童心”么?

不过LZ你既然有那么多理由,那显然是仔细考虑过的了,我多虑了。。。。

引用第17楼majie于2014-03-27 10:58发表的 :
千万不要和粉丝讲理,李云迪粉还觉得李云迪是宇宙第一呢。
可是李云迪粉丝也不会假装自己讲理啊。。。。

引用第23楼otroad于2014-03-27 14:48发表的 :

听得懂古典的人讨厌莫扎特肯定是因为没有童心,根本听不懂古典的人那就两说了。

没有童心的意思是个性内在较为激烈,心里永远有戾气盘亘,无法放空自己,失去了孩童时期的纯真。
.......
因为某一点现象就对一个你不认识不了解的人做出确定的评价,这种逻辑跟说“处女座都是事逼”的星座党有什么区别?

引用第57楼钢琴协奏于2014-04-11 11:21发表的 :

“这真是所谓‘你不说我倒明白,你越说我越胡涂’了。”(此话出自鲁迅的《文学与出汗》,这家伙要是再写个“音乐与出汗”就好了),此刻已经更难回到您第40楼的独到见解。
当然,必须声明,看不懂您的神奇推理是因为俺们层次太低。
如果哪位好心人帮俺解读翻译下就好了
差不多点行了,真的。。。。。