-注册-
楼主: 钰龙韵电子

YULONG Audio 旗舰 D8解码

很有兴趣的机器,想问问能否求蹭听?

SNR: -130dB
Dynamic Range: >125dB
从这两个指标来看,龙哥很下了不少功夫,板子布局也很漂亮简洁了,其实好东西都用巧不用力的。点赞。
话说,这两个指标要是不计权,就猛龙了。

终于出来了,对D8小龙也精雕细琢了两年了吧。从一开始我也见证了D8的调音过程,一次比一次好听。
从和202,DCS做PK,一直到和天价的ADA8对比参考调声。佩服小龙的这种完美的追求,设计技术巅峰和乐感的领略。

今日有空路过小龙老巢,上门拜访,小龙最近太忙了,哈,老朋友了,自己泡茶听歌,听最终版D8和ADA8。
比较震撼,一个人在小龙的听音房一听就一两个小时,对比了D8和ADA8两台机器在各种音乐类型的表现,钢琴,大,中,小提琴,室内乐,交响,JAZZ等。
可以说乐感和声音厚润度方面D8完胜ADA8,中高频的分析力和中频的密度方面,ADA8感觉上要好那么一点点,但ADA8的低频下潜动态,声音厚润度方面,不如D8, D8有很强烈的乐感氛围,平衡耐听。实在赞!

D8有usb输入吗?????

有的。。

D8终于折腾完了么, 不容易, 辛苦啦. 从打板开始围观, 一路看得很爽 [s:2]

有晶振和没有晶振的差距大吗??仅用USB是否有些浪费啊!!!!

引用第22楼街灯于2014-04-23 09:18发表的 :
终于出来了,对D8小龙也精雕细琢了两年了吧。从一开始我也见证了D8的调音过程,一次比一次好听。
从和202,DCS做PK,一直到和天价的ADA8对比参考调声。佩服小龙的这种完美的追求,设计技术巅峰和乐感的领略。

今日有空路过小龙老巢,上门拜访,小龙最近太忙了,哈,老朋友了,自己泡茶听歌,听最终版D8和ADA8。
比较震撼,一个人在小龙的听音房一听就一两个小时,对比了D8和ADA8两台机器在各种音乐类型的表现,钢琴,大,中,小提琴,室内乐,交响,JAZZ等。
.......
[s:53]

引用第27楼reent于2014-05-03 20:13发表的 :

[s:53]
如此牛X

D8+A8推什么耳机最够味呢?小龙给推荐下吧!

机内美观度还不如da8等以前的产品!作为旗舰无论声音还是外观都应上档次。个人观点,不当之处望见谅。

没了耳机孔,前面板显得好肃静

在雷音跟A8一套试听过声音非常好,就是一套下来近3万价格太高了。

da8 先用几年了 希望几年后再出个旗舰解码 我直接连音箱一起换

要是有时钟输入输出就更好了

求 以后能有hdmi输入

看错了,以为是DA8了。

你好我是D8高级晶振版用户,机器购于北京橡叶。我用D8接前级推有源音箱,所以D8自带的音量调节基本不用。看到D8的平衡输出指标是4.2V。由于我的前级音量中段的动态最好,然而我又经常是小音量欣赏音乐,所以.......请问:可否将D8平衡输出的电压调低一些2-3V左右。如果调低对D8的信噪比和音质有何影响?如果对信噪比无影响的话,可否将机器发给你帮我改造下,我承担所有费用。谢谢!

引用第37楼dagede于2014-12-07 23:14发表的 :
你好我是D8高级晶振版用户,机器购于北京橡叶。我用D8接前级推有源音箱,所以D8自带的音量调节基本不用。看到D8的平衡输出指标是4.2V。由于我的前级音量中段的动态最好,然而我又经常是小音量欣赏音乐,所以.......请问:可否将D8平衡输出的电压调低一些2-3V左右。如果调低对D8的信噪比和音质有何影响?如果对信噪比无影响的话,可否将机器发给你帮我改造下,我承担所有费用。谢谢!

您可以把音箱的增益调低一点,音箱都有这个调节的。解码器调了电压声音变化较大,不建议调。

引用第38楼小龙于2014-12-08 10:15发表的 :

您可以把音箱的增益调低一点,音箱都有这个调节的。解码器调了电压声音变化较大,不建议调。
好吧,多谢