-注册-
楼主: hasuSonIc

耳放DIY初级教程——RSA XP7

敢问楼主少帅teredak 的仿RSA XP7如何啊?

谁听过没?

引用第59楼初声于2011-01-28 00:25发表的 :
对楼主关于大功率变压器和大容量电池的应用见解不大认同。
原机用10w应该是出于体积和成本,电池方面9v电池那不小的内阻也极大的限制了电池的优势发挥。

原厂机的箭猪牛算是成本第二高的零件,不要200也要快200RMB一只,不是省料的做法,和SOLO那种不一样。用上大功率的牛推力提高,撑的更开,但高低频延伸会受到损失,听起来会有种压抑感,主要源自失真,如何能在这两种变化中找到平衡点才是比较需要斟酌的。

20W左右的牛,放在RA1电路上,必须把电压压制到6V供电,高低延伸才能达到正常。以前我做耳放50W,130W的牛都用过,一上还上两个,但是并不是用上越大越贵的牛推得就越好,如果思路那么简单直接,那么设计功放就简单了。

如果要给XP7上大功率的牛不是不可以,那么后面的放大倍数,供电电压什么的也要做出相应的调整,达到合适的工作点,最后一定也能出好声,但是相当于重新设计一台耳放了,这个已经不是XP7。

引用第60楼delifer于2011-01-28 00:36发表的 :
敢问楼主少帅teredak 的仿RSA XP7如何啊?

谁听过没?

这个我装了一台[s:29],正在用住,可以的,只是还没找到合适的主滤波电容,飞线连接。

引用第58楼jefffffffrey于2011-01-28 00:20发表的 :
放大倍数不应该是100/10么?为什么还得+1呢?
计算公式规定的,不加1的话RA1的放大倍数不是只有0.几?

问一下LZ具体的比较小白的问题

这里的IN4001二极管, 是有相位的吧, 不能装反吧
还有电池仓, 我可不可以用6节5号电池的9v仓替代?

兄弟又出好文章,很是给力,顶了,呵呵!
记得给我搞一个啊! [s:2]

支持。。坛子现在需要这种帖子

技术强文!顶!

很期待像RA1一样出来一批质量不错的仿品

引用第69楼y451824899于2011-01-28 12:36发表的 :
很期待像RA1一样出来一批质量不错的仿品
批量的RA1哪种质量好了?

看到强帖 支持一个

[quote]引用第61楼hasuSonIc于2011-01-28 00:52发表的 :

引用第64楼krjr于2011-01-28 09:29发表的 :
问一下LZ具体的比较小白的问题

这里的IN4001二极管, 是有相位的吧, 不能装反吧
还有电池仓, 我可不可以用6节5号电池的9v仓替代?

对的,IN4001二极管规定了电流方向,接反了电流不通,作用是防止接反电源正负极烧运放,不想安装他就用导线之间连通短路也行。
  电池仓强烈不建议用6节5号电池的9v仓替代,因为6节5号电池串联起来的内阻和一节9V电源的内阻不一样,这样会改变电源的输出功率。(内阻就是功率的意思,内阻越小功率越大。)

引用第66楼梼昧狂客于2011-01-28 10:32发表的 :
不一定非要箭猪的牛吧,RS的密封牛10W的应该还不到100,至于主滤波电容建议试试ROE和RIFA虽然成本高一点,但是日本电容没法比的

牛只要功率相当,电压差不多就行了,没必要买太贵的。RS的密封牛10W我查过确实要那么贵,箭猪价格也差不多。ROE的我试过黑胶木,素质不错但是有点软脚,风格类似于K701的. RIFA以前玩过169,声音上有点散,模糊,声音挺流畅。

。。。。。。。。。。

很好的帖子啊,怎么没人顶呢。既然楼主都玩到这个地步了,也乐意分享,不如顺便多做几个板子配几套零件出给坛子里面的兄弟DIY。 [s:2]

买元件最后其实都消耗在快递费上了 [s:5]

我刚刚起飞~~~~~ [s:2]

看上去挺好的 [s:5]

听说有版本的xp-7用ad825