-注册-
楼主: tiptop

sennheiser hd25 把玩心得汇总

引用第96楼lue33于2013-08-24 15:18发表的 :
刚把低阻亮骚的25换了根锋少的镀银线~三频声场均有改观,不过刚开始,解析和声音密度没出来,也有些挤~没有原线来的那么澎湃和致密~
原线已经和耳机一起煲了100多个小时,那细节那解析那低音,听起来很是爽,就是听会儿比较累,锋少这个明显耐听不少,十分期待煲开后的效果。。
后期听感陆续跟进~200来块的线,惊喜不断~
前端:ipc+红雀+MH家美国4芯ALO18AWG冷冻单晶铜OCCdock to 3.5
全部wav文件
感觉hd25 很多问题在于能量感高、信息量大,同时空间感又不足。有些线感觉上密度降低,实际上是降了一些火气。原线对声场有一定的压缩作用……

楼主觉得hd25原版和amp版价格一样的情况下买哪个听感更好呢,请楼主明示,纠结这两个很久了,没地方试听,看帖受益匪浅,请楼主私信或者提示啊,是不是amp版有妥协或者缩水呢

引用第101楼sparkfantasy于2013-08-26 21:14发表的 :
楼主觉得hd25原版和amp版价格一样的情况下买哪个听感更好呢,请楼主明示,纠结这两个很久了,没地方试听,看帖受益匪浅,请楼主私信或者提示啊,是不是amp版有妥协或者缩水呢
前端是iDevices 、智能手机、小随身听的话,amperior。
前端是hifi 随身听,捆绑党或者直接用台机的,建议用aluminium,老版本为经济选择。

楼主有试过推学林960吗?我的前端就是这个,哪个版本推上感觉更好些呢?另外aluminium这个版比其余两版都贵很多啊,价格无爱啊,除非声音出众就没办法了,只能amp和原版选其中之一了,现在只有amp版和原版价格差?不多啊,另外楼主,体会了您的语句,是不是可以理解为推力足的播放器上还是原版声音会更优秀呢?也就是说amp版还是有一定量的缩水呢?

引用第103楼sparkfantasy于2013-08-26 23:53发表的 :
楼主有试过推学林960吗?我的前端就是这个,哪个版本推上感觉更好些呢?另外aluminium这个版比其余两版都贵很多啊,价格无爱啊,除非声音出众就没办法了,只能amp和原版选其中之一了,现在只有amp版和原版价格差?不多啊,另外楼主,体会了您的语句,是不是可以理解为推力足的播放器上还是原版声音会更优秀呢?也就是说amp版还是有一定量的缩水呢?
声音风格不一样。70欧姆的透明度好一些,amperior 暖糊一些。对于不好的驱动条件,amperior 有明显的“遮瑕”作用。这就是二者最大的区别。
如果你用960那完全可以上70欧姆了,驱动没问题。试听过,声音挺好,但不喜欢那个操作和UI。

嫌aluminium 贵就等降价吧。看amperior 上来三千多,现在都掉成什么德性了 [s:2] [s:2]

好帅呀 [s:10]

在手机里看到了以前拍的一张德产hd25-1 的单元图,补一下。
典型的扁铜环森海单元 [s:2]

新出的铝壳版外观不错

楼主觉得hd25是个暖声耳机呢,还是个偏冷声的解析耳机呢,还是只有amp版变成了一个暖糊耳机呢

妈的,该死,换了线和罩后。。。。终日不离身,不是煲就是听。。。耳朵这几天耳鸣有点厉害了。。呃。
这耳机。。太耐听好听了。。。森海啊。。。。上一个一直随身的ie8,随身4年了,换了三根线(听坏了。睡觉翻来翻去。。。),
再上一代,px200,刚出来就入手,听的最久,7年吧。。。罩子换了n个,线也换了一次,几年前光荣退役了~
再祖辈的,当时能买得起的森海塞子就算了,发现还是森海一路陪伴越听越喜。。。玩儿过的耳机耳塞不多也不少10来个总会有,森海常伴。。

mbp retina 本本接 HD25 用什么解码耳放一体机合适?

amperior,一直想入手的耳机的说~~

好贴!!HD25是我第一支发烧耳机, 前端搭配的乐图L300, 听感确实非常好, 干净利落, 低频澎湃, 后来因为夹头换的Z1000, 算得上是小小的升级了, Z1000搭配L300乐感方面也很好, 解析有一些提升,声场更大了些,人声更靠前,缺点就是低频的量明显不足HD25,然后升级了前端DX100,相比L300,DX100素质肯定更高了, 但是个人感觉没有L300好听,之后又升级到了极致SPRO,前端换成了ARM1,解析更牛了, 最惊艳的还是声场和密度,低频整体比HD25更弹一些,但是没有HD25那么轰头,中频略靠后,高频骚亮,听电吉他剧毒无比,因为声音密度大所以感觉耳朵像是在吃蜂蜜,很腻很爽。听中文歌感觉声场有些怪,因为配乐和人声有种互相争艳的感觉,换成英文歌听着就舒服多了,可能是因为我不会去考虑英文歌人声是在说什么的缘故吧,哈哈。有点偏离主题了, 其实这就是我的发烧之路,因为一开始就接触的HD25,所以变成了一个不择不扣的监听控,在我还没开始发烧的时候,有人前辈指出了便携升级之路 HD25-Z1000-SPRO-ED9-900。其实不管最后升级到了什么,HD25在我发烧路上都会是一个标杆。

看了大家的描述,是不是,amperior不适合华语流行(指老歌,像齐豫橄榄树,潘越云天天天蓝、姜育恒跟往事干杯之类?)

手持amperior又收了个三叶版hd25,直推果断amperior,有捆绑或pc直推出街少的果断70欧版本的,比amperior通透点,直推不难听但不开,佩戴舒适上三叶版全胜,轻松,线材长短软硬合适,amperipor悲剧的大粗线,我唾弃他,不是dj真没啥用,换线后很ok

引用第114楼我爱逍遥于2013-09-11 13:18发表的 :
看了大家的描述,是不是,amperior不适合华语流行(指老歌,像齐豫橄榄树,潘越云天天天蓝、姜育恒跟往事干杯之类?)
什么类型基本都合适,就是得分多少的事情,人声其实很ok,大场面的略显拥挤,信息量大,拥挤了太密集,刺激,太易爆棚~就不那么耐听
还有就是没煲开前,这货的低音很凶猛,包围感太强大,高音也有些刺激,煲开后换线能好很多,收敛~耐听但绝不少,三频,定位,解析皆强大

http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18056704868
欧亚德线 想买又不着急到手的人 拍一个这个 写好地址和收货信息 别付款
人够了我去联系

着急到手的直接淘宝代购吧 我也就能帮你便宜几十块钱而已 [s:5]

引用第117楼tiptop于2013-09-11 17:06发表的 :
http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18056704868
欧亚德线 想买又不着急到手的人 拍一个这个 写好地址和收货信息 别付款
人够了我去联系
着急到手的直接淘宝代购吧 我也就能帮你便宜几十块钱而已 [s:5]
不急不急,多谢25壕哥,哈哈暂时有条峰少的便宜镀银线,还是不错的,就是粗硬点没欧亚德好看标配低阻版了,准备上根欧亚德蓝色给三叶草用,有耳放还是70欧听着爽些,佩戴也舒服些!

很不错的好帖子,看完这贴,果断入了个amperior,真的耐听,以前不好听的流行,摇滚什么的又鲜活了起来,暂时原线听着,以后再慢慢升级线。 [s:2]