-注册-
楼主: 龍天使

有关耳机真相的15个问答评论(从初入门到中高级)

自娱自乐,自己高兴就行。

好贴,新手来学习

学习了,有些还是很赞同的

隔丁几年多次看这篇文章都有新的认识,绝对好文。顶。

200块的耳机受用人群会慢慢的缩小。。应该写点500或者1200这个价位区间的。

顶一下,写的不错

学习了
其实,我是个懒人,想收一套自己喜欢的声音真是太难了。
难点在:
1、想多试听真的很不容易,有的耳机就没试听,即使试听了试听时的环境也很嘈杂
2、组合:其实好的耳机要搭配好的前端、音源、解码、耳放等
能不能也出几套方案?
就大家比较关注的分为入门的、进阶的、高阶的、旗舰的。里面再细分高中低价位。
这样小白很容易入门且被引导到正确的听音观上来。品牌其实不一定是大牌的。
只是,需要老烧们多费心,不知道有没有这个可能。
我是真心期待这样的推荐啊。

几年前的帖子,现在看依然很到位。

写的很好!对新手有帮助!

作为初烧器材,却烧了很多软件的人,对于音乐性的评价相当认同,器材主要是为了表现音乐,所以不管使用器材还是制作器材的人必须要对音乐有理解有品位,音响器材是机器又不光是机器,产品最终体现的还是人的品位,一定程度接近于艺术创作

全部看完,谢谢楼主分享,我也是一个初烧,虽然算不上玩家,但对与听音的追求从未放弃,这篇帖子应该会对我的听音观产生比较大的影响。再次谢谢~~

lznfs 发表于 2018-8-2 09:31
学习了
其实,我是个懒人,想收一套自己喜欢的声音真是太难了。
难点在:

非常赞同,感觉自己已经走了不少弯路。。。。

新手问下DIY能买吗

不错啊!

hjz870213 发表于 2014-3-10 11:01
感觉煲鸡的作用被少许夸大,个人经验是新机就能听出整体路数了,没听过什么煲透如换机的例子,最多是提升潜 ...

zhi支持您的观点

这个 实用的教程贴 必须顶了

全部看完,谢谢楼主分享。现在用耳机的估计很少懂得这么多

诸如3D环绕声之类的虚拟声场,我是极其反对的,因为它们破坏了原始声音的自然性

那为什么不同的耳机会发出来声音差异很大呢,这就好像同一个人  重庆时时彩   在一个无装修无家具的空房间里唱歌,和在一间装修豪华的房间唱歌,最后形成的声音都不一样,前者会有很多回声混响,后者要更加清晰一些。
所以并不是哪个牌子的耳机好 哪个牌子耳机不好的问题  幸运飞艇 而是是不是适合自己的问题,最直接有效的方法就是去实体店试听,如果买到不适合自己听音喜好的耳机,那听歌时候就比较郁闷了,毕竟听音乐是要来愉悦身心的.
具有真正顶级调音水平的耳机不是低音多带劲  北京pk10 中音多醇厚 高音多靓丽 而是能在听者面前展示一个“能看见”的声场 就好像舞台就在听者面前一定距离展开 有在音乐厅的体验 而不需要刻意去辨别声音元素的位置 当然虚拟声场强大的耳机肯定也是定位结像精准的 播放古典交响乐或歌剧的时候特别容易反映耳机的声场营造能力 这也是为什么HIEND玩家基本都喜欢用古典音乐去测试器材 

感觉到了楼主的用心,但是不是太粗浅了些,这些都是表面的,可以一望而知的,不必费如此笔墨铺排开来