-注册-
楼主: ydffm

既然是歌德脑残粉,就在此开一帖漫聊歌德大耳机吧~(PS1 PSK GSKi RS1 Mpro)

引用第290楼迷你音响于2014-03-08 10:28发表的 :
歌德好耳机,可惜都不是我的菜,哎[s:5]
迷你兄太巨了。。。我还在纠结空开专线墙插啥的问题呢

引用第292楼esies于2014-03-08 11:39发表的 :
玩上箱子了,刚把GSKI出了,但看了一凡的文章,还是决定完成心愿,入一个MPRO直推,也算留个党员资格了。

虽然GSKI出了,但还是说说改线后的听感,一耳朵的感觉就是通透了一些,刻意听了一下齿音,也没什么改善,低频弹性稍好,整体还是达到当初的预期,尽量不改变声底有一点点提升。煲开后应该会更好。
线是单晶铜、镀金插针底座、镀铑插头。想改线的朋友建议别和银沾边,解析上去了但齿音和高频更不好控制,优先选单晶铜镀金镀铑。

谢谢分享!

引用第294楼迷你音响于2014-03-08 13:06发表的 :

这个花销不算很大的,我拉了一根,换了一个空开和墙插,没破费多少[s:2]
刚算下来70米万隆6平方,两个ABL空开,8个ABL墙插,8个暗盒。。。反正又要**了

引用第299楼随便同求其了于2014-03-08 16:35发表的 :
忽然发现自己进入,水W绿坛,当然把一万帖留给歌德啦
握手,把那么有节操的水楼埋葬在我 的帖子里

引用第301楼韦伯猫于2014-03-08 18:57发表的 :

借贵地表达一下我对线材mod的看法,不想发主题,这个地方足够深,藏在这里就可以了:

GSK或者GSKi都是听过就知道绝对不能上银线的。。这两个都是必须要靠铜线拉住的东西。真的要换银线,倒是PSK更合适一些,也更需要一些。
.......
我也是原线主义者。握手

回 307楼(joviho) 的帖子

ear max silver

引用第312楼en_r于2014-03-09 11:37发表的 :

LZ这帖子挺用心的,可是还是没看到音原耳房用的什么~ 不会都是C4直推的吧?
真不是C4直推,C4直推仅限于坐床头听,还有带出门听。而且C4mod我很久没用了

音源和耳放用得很杂,实在没法详细对应着谈

再然后现在的系统直接就是山寨了,连牌子都没有

引用第317楼esies于2014-03-09 19:29发表的 :
美行MPRO到手了,外包装、木头和塑料上都没找到序列号,也没发现打磨痕迹。正常吗?
有序列号的貌似是Grado吧。。。爱丽丝好像不一样

引用第330楼杀手很冷于2014-03-10 12:43发表的 :
好文先赞一个!

10多年前开始玩耳机的时候就是一只M1让我安心听音乐的,听了将近10年吧(主要是爵士和摇滚),然后开始认真地听一些古典乐,入了RS1i,GSKi,M1现在还在电脑桌上,时不时拿出来听听。
在台机系统上,M1和RS1i的声底很像,只不过M1更为平面一点,透明度没有那么高,好比一个是1080p,一个只是DVD的清晰度,M1的色块大一点。

.......
好分享~!

家访的话,等新房装修好了就更方便了,现在暂时租住,地方小

引用第335楼封面于2014-03-10 16:30发表的 :

楼主能推荐个耳放吗? 推MPRO的。。。主听古典。谢谢,前端是君子行星CD.
RSA Raptor,换管子。很不错
EMP,换管子,没听过。

引用第347楼歌德迷于2014-03-12 22:00发表的 :
照片很毒
只有一小部分是我实拍的啦~~~

引用第350楼fffkkj于2014-03-13 10:41发表的 :
话说 现在在产的325都是雾面的么? 镜面的很华丽啊
镜面的很少见耶。。。大部分是雾面

引用第352楼薇薇安の于2014-03-13 13:50发表的 :
感谢无私分享个人听感 学习了 。钟意小编制35% 小提琴60% 交响5% 想要全面兼顾到 参考了多篇 终于能见到一篇比较真实的感受体验报告了 非常感谢
感谢评价。

小提琴为主的,省米可以上RS2i,不缺米可以上RS1i(2i的会比1i的毒,但是整体兼顾到小编制的规模啊场面啊,还是1i正)

引用第363楼cavalryqjx于2014-03-17 18:28发表的 :
顺便请教一下楼主,我主要是听流行人声,偏抒情和柔和,喜欢有韵味,包围感的耳机,最重要是有感情,请问在RS1眼睛、MPRO、RS1i、SR325i、RS2眼睛、RS2i、酒桶中,你觉得哪个人声的感情最好?目前手持RS2眼睛,M1老版我听过,觉得人声太贴脸,没有空间感,有点糊,不知道MPRO人声会不会太贴脸?
我觉得你要是对老RS2的包围感啥的还是有缺憾的感觉,可能只有往低端里找了。酒桶或者试听一下SR125i,再做决定。

我是无比喜欢Grado 的通透的,包围感对于我,要去GSKi上面找~

引用第370楼cavalryqjx于2014-03-18 11:12发表的 :
125i我正好听过,跟225i对比觉得区别不是很大,也是偏直白少染的,解析比225i差点,其他很相似。酒桶没得听过,比较意淫,楼主可否详细说说?酒桶温暖和暗的特点会不会有些闷?老版m1,我就觉得有点闷
会比其他网格开放式的闷一丢丢,但是暖很多。

引用第377楼哈德海尔于2014-03-24 21:51发表的 :
准歌德粉前来报道
请教一下楼主,玩PCHIFI的话
是“集成声卡+解码+耳放好呢?”
还是“好一点的声卡+耳放?”

.......

不玩到GSKi PSK这俩天坑,其他都不算难搞,视预算吧,大几百的话,声卡就能玩转了。

两三千,现在主流这个价位的一体机都不错

引用第379楼stevendjm于2014-03-24 23:25发表的 :
lz我前两天听了rs1i,高频的通透给我留下了很深刻的印象,可惜当时没有试听gski,想咨询下gski和rs1i的对比差异,多谢!个人喜欢高频亮通透,低频别太多,中频不凸不凹正常的

那你可能会嫌GSKi的低频太多~GSKi声场不管是形状还是规模都比RS1i好挺多的,人声没RS1i突出

引用第386楼柳河于2014-03-27 00:41发表的 :
营养丰富。仔细听过C4十EMS十RS1i哪个都好就其有些薄脆。特别想知道MPRO也是—样?或者歌德爱丽絲就是这样?
Mpro会比RS1i稍微厚声一点点的。

引用第391楼onthesea于2014-04-01 11:33发表的 :
强贴,对sr80
与rs1的介绍与我当年的感觉完全一至。

谢谢您的夸奖

引用第394楼onthesea于2014-04-03 18:45发表的 :
这两天突然发起了高烧,又想入grade耳机了。
05年的学生时代,曾经为RS1痴迷。当时在试听了RS1 为那声音的密度深深痴迷,后来听了MPRO,但仍然喜欢RS1的歌德味道。当时没钱,甚至连sr80都买不起。从MX500升级到px200就已经很满足了。到现在px200一直陪伴着我。
记得那一年,大奥巡展,我当时紧张的都不敢去听,很怕自己着了魔从此无法生活了,因为自己还是学生,这要是入了迷,无论怎么样都买不起的。最终和几个小伙伴去听了大奥,一听竟然释然了,大奥就是这样啊!!!!!!! 平淡无奇。大奥的声音以至于改变了我对hifi的认知,世界上最好的声音应该是最普通的吧。一直到现在,我听过HD600,HD598 HD650 MX980 等等 从未真正喜欢过这个声音,只是不讨厌而已,森海人声正常,不怪异。 铁三角的声音W5000,我也觉得闷 不喜欢。但是自己在纽约买了CM7ti 配sony的A818 却很喜欢,因为CM7ti 低阻 配A818 人声很甜,听流行与民歌很满足了。
工作后,钱不是问题,人却变得平淡和冷静了,不想为耳机发烧,天天想着认真工作吧,发烧是小孩子的事情。
这两天突然想买个直推耳机听古典,又不想折腾耳放,就想买个低阻的。偶然听了Yamaha的pro 500
.......

感谢你回复了好长一段。其实挺古典,编制不大的话,RS1i 和MPRO都很合适的,这俩应该都很好蹭吧~GSKi 对前端有点要求的,不要轻易不蹭就买