-注册-
楼主: hyx781

ACG音乐好解码(2)------细评weiss DAC2 , ACG向测评

引用第18楼dh8l于2014-05-25 13:54发表的 :
看完啦,写得很不错。
有机会我也想听听dac2和qb9,而hilo从文字评论上看,不太适宜acg。

确实不太合适,hilo还是蛮中正的~

楼主写的好,嘿嘿。

Hilo其实很专业,很中正。

搭配水平足够是个合格的音源,给你无限搭配的可能。

搭配水平不够的话,永远都是那副波澜不惊的和尚声。哈哈哈哈~

引用第21楼benjaminre于2014-05-25 15:42发表的 :
楼主写的好,嘿嘿。

Hilo其实很专业,很中正。

搭配水平足够是个合格的音源,给你无限搭配的可能。
.......

嗯嗯~确实我感觉还没有搭配好,等6月份eartube到了,再折腾来一台,上个电源试试~

引用第12楼saberlph于2014-05-25 12:40发表的 :
又一用心力作~~可惜自己兴趣不在ACG~ [s:5] 我给你申请精华帖去~~

大谢!竟然精华了~而且瞬间骑士了呀,这可比科学家开战帖什么的效率高多了!~

引用第22楼hyx781于2014-05-25 16:10发表的 :

嗯嗯~确实我感觉还没有搭配好,等6月份eartube到了,再折腾来一台,上个电源试试~
你需要的不是电源,而是一个好界面。
买雷电hilo吧,不需要界面了。再买个住友电工的雷电线,包你爽

楼主写的好

lz如果玩过dac32又喜欢他那种音色,可以去试试lyra,我有时甚至觉得lyra才是北极星的'旗舰'而非supremo.我入手lyra后现在已经快半年没折腾了.

引用第10楼hyx781于2014-05-24 23:56发表的 :

其实,二手性价比还是很高的,如果二手12000的话,那真是性价比好机器~

.......

其实我就是二手12000收到的,感觉很值,尤其是对于我这种acg古典杂食的人来说。

非常期待楼主下次佳作。绿坛现在各种歪风邪气,需要楼主这种用心写文章的人。

懒得写文章的路过,只能一点一点灌水。顺便Weiss不是经常被那群壕们黑么

引用第28楼梅露露于2014-05-25 17:44发表的 :
懒得写文章的路过,只能一点一点灌水。顺便Weiss不是经常被那群壕们黑么

楼主强调听的是acg,weiss中低端都比较适合。但壕们往往主听大编制、听鼓、打击乐等,这些方面像weiss dac202可以说非常差劲,必须要上weiss的旗舰系列才行。
感觉大家也不是故意黑,而是角度不同,看法不同。

瑞士伟士的东西真心不推荐大家去玩,这个机子声音太监听了感情色彩很差啊

引用第29楼speargo于2014-05-25 18:36发表的 :

楼主强调听的是acg,weiss中低端都比较适合。但壕们往往主听大编制、听鼓、打击乐等,这些方面像weiss dac202可以说非常差劲,必须要上weiss的旗舰系列才行。
感觉大家也不是故意黑,而是角度不同,看法不同。
我指的就是ACG区的壕,我在那混了好几年了

引用第27楼the_fool于2014-05-25 17:34发表的 :

其实我就是二手12000收到的,感觉很值,尤其是对于我这种acg古典杂食的人来说。

非常期待楼主下次佳作。绿坛现在各种歪风邪气,需要楼主这种用心写文章的人。
12000元的话,这个价确实还是性价比比较高,所以二手可以买,但是一手就别买卫士了

看了楼主佳文我把一段时间没听的v800拿出来听大编制交响,果然动态解析很棒。也许是受楼主心理暗示 [s:2]

点赞。。。

引用第32楼watchmen于2014-05-25 18:37发表的 :

12000元的话,这个价确实还是性价比比较高,所以二手可以买,但是一手就别买卫士了

恩恩~跟我文中的意见很一致~20000性价比太低了,现在一般成交价在11000-13000,性价比还不错,另外,其实并不是“非常”监听,相比hilo好多了~虽然声音偏直白,但是气质是优雅的,因此反而有一种流畅的、“轻松听音乐”的感觉~

一点愚见~

引用第27楼the_fool于2014-05-25 17:34发表的 :

谢谢前辈的鼓励!我也是ACG和古典双修~等下半年hilo和eartube到手后,会写一篇搭配手头812、800、T1的古典向评测~

引用第30楼watchmen于2014-05-25 18:36发表的 :
瑞士伟士的东西真心不推荐大家去玩,这个机子声音太监听了感情色彩很差啊

哈哈~watchmen大哥,你叫我这种就喜欢用监听风少感情的机子听古典的怎么办?(而且我实际上还在找更中正细腻的机子,现在还陷入迷惘中)

所以说玩什么机器和怎样搭配是按照听感取向和个人口味决定的,我建议把您的建议改为:“那些不喜欢监听和少感情的以及追求性价比的不推荐玩一手~”会更客观一些~

LZ一辈子不会随便建议大家不去玩一个机器,或者直接说一个机子“垃圾”、“这个搭配不如另一个搭配”之类的话,如果说也会尽量客观一些的把一个机子到底优点缺点是什么、对比其他搭配的特点、特色以及针对不同听感人群的建议写出来~因为每个人的听感喜好是不一样的,只有尝试和体验中才能找到真正适合自己的搭配~自己适合什么?别人哪能知道,只有自己知道~寻找合适搭配的这个过程才是“架向星空之桥”~

一点愚见和有感而发~绝无针对之意!因为watchmen大哥写的非常清楚中肯,感谢watchmen大哥提出的中肯建议~

引用第28楼梅露露于2014-05-25 17:44发表的 :

哈哈~不同人有不同的听感嘛,实际上DAC2这个一手性价比已经是低的离谱了,我也是确实更喜欢用北极星听ACG,毕竟有味道啊~所以黑起来很正常。我看着也觉得说的其实挺中肯。

但是就怕那些不写评测、不仔细的说明、没听过或听过一耳朵,然后一句话撂那儿“垃圾、不适合、还不如XXX”这样的人,误导广大烧友自己还觉得很了不起~这样的黑子就不能忍了。当然,ACG区的那几个壕说话还是很中肯的,尤其是数字壕~

不过用DAC2听ACG,绝对算的上是“ACG好解码”~所以我才写一写~至于他们黑不黑,与我的文章和这个解码到底怎样一点关系都没有~~~~~我只是抱着“把自己的真实感觉写出来给大家看看玩笑的态度“~权当一乐~

DAC2的价格下滑很大,不知道这么好的机器为啥 [s:5]