-注册-
楼主: youye

柔和、宽松、鲜活、凝聚——初识901美声,901vs588盲听,盲听结论更新完毕~

901居然没秒掉DAC32?只是"没形成档次上的差异"?不可能!!!

引用第43楼okmijn1于2013-03-22 23:15发表的 :

目测加了底座价格也不止6000了,那些万元上下解码器不会让901鸭梨山大吧?
加了底座目标还能是1w的台机吗?

[quote]引用第46楼youye于2013-03-22 23:37发表的 :

引用第55楼youye于2013-03-23 00:03发表的 :

好吧,老兄,你对901真好!好得我都错以为你是在讽刺了。
对嘛,就好像我以前一直以为你是米饭的枪呢,后来才知道不是,因为HM得产品真心性价比高。

会错意很正常的,没事,明白就好了。

引用第61楼youye于2013-03-23 00:17发表的 :

看来我还得多谢你了哦~
不用不用,别那么客气,怪不习惯的。

反正黑胶唱片一张值1w是肯定的了,没有硝烟也无需证实。

引用第171楼youye于2013-03-25 15:58发表的 :

你别 呵呵,虽然我第一轮盲听不成功,盲听个c4 vs 901还是有十足把握的,你主持下?我报名参赛~[s:2]
坐等结果哈

Re:回 131楼(灵梦様) 的帖子

引用第132楼回忆雅于2013-03-25 10:40发表的 回 131楼(灵梦様) 的帖子 :
+1
你们不要老欺负蓝大 [s:46]
这跟欺负我有什么关系。我不是说了嘛,听完了588跟901,再盲听下588跟1up,再盲听下901跟C4,再盲听下C4跟QA350,然后把所有的结论连起来看,原来hifi都是JS的骗局啊,欧耶大家都可以退烧了。

引用第188楼tsgx519于2013-03-25 20:23发表的 :
就像我们平时接到咋骗电话或短信,只有看得人多,总有人相信的,运营成本也不高。
说的很对。不过哪个电话哪个短信是诈骗的你分得出来吗?

引用第192楼youye于2013-03-25 21:12发表的 :
  第二轮盲听更新完毕,好累呀~
  感觉写的还是不够全面,大家对付着看,想到了我再改改,呼呼~
首先就之前的轻慢的言语向LZ道歉。

然后,这个盲听基本上反映了我对于盲听的一些看法,上次一个贴子里讲过我对于盲听的几个必要条件都在这个贴子里有一些体现:第一,盲听次数,每次不能超过3次,第二,盲听的器材必须拉开档次,第三,盲听的音乐必须是盲听者非常熟悉的。

引用第196楼assassdvd于2013-03-25 21:41发表的 :
很好,真心的,你们第二轮盲听的思路对,简单的音乐元素,20几秒的听音时间,不会挑战工作记忆容量的限制而产生大的偏差,几乎和我帖子里建议的差不多,就是样本量少了点,比较遗憾,另外,588次数多了点,901少了一次,不过这个结果比第一次的有说服力。。。。。第二次还是很严谨的。。。。。。最重要的是用EF6瞬间切换,非常好!!
也向你道歉,其实我们很多问题上没有太大分歧,之前多有得罪,烧友本身不应该相互攻击,目标应该一致才对。

引用第195楼youye于2013-03-25 21:34发表的 :

兄弟言重了,我经过这次盲听,积累了一些关于盲听的经验,如你所说,次数最好不要超过3、4次,每次最好就是个几十秒;一定要用熟悉的唱片。
   就是第二点有不同意见——有档次差异的器材实在没有必要盲听,值得盲听的就是声音“几乎”一样好的东西!
以我的经验,能盲听出差距的必然是有档次差距的器材,当然,风格的差别另论。

求同存异吧。

引用第204楼youye于2013-03-25 22:10发表的 :

能听出细微差距的 并不能说就有档次差异。
1、通过两轮盲听证明,我和L兄确实能分辨出901和588;
2、但是两者间的细微差别并不容易听出来,否则第一轮都不应该惨败;
3、有档次差异的东西 应该是一耳朵就能轻松分辨素质差异的,比如ef6下的he500和he6;emp下的rs1和psk,再比如头领603和801,这种差距,我是不屑于去盲听的。
你说的前两个都是耳机,本身就比音源更容易分辨区别。603跟801价格相差一倍,档次上本来也是有差距的,但是即使如此,如果音乐选择不合适,也真未见得能听得出来。

引用第206楼youye于2013-03-25 22:30发表的 :

盲听的另一个准则,一定要保证系统不出现短板,我们第一轮rxp300+hd800,第二轮66,就是为了保证结果不被其他环节拖累。
轻松无压力的环境是第一重要。

引用第210楼songhaox于2013-03-25 22:55发表的 :
这么看来,901可能比相同价格台机还强?哎呀呀,毁三观啊。。。 [s:48]
关于此事,不妨再pk一下901跟比它价位低的台机,比如君子行星。