-注册-
楼主: 灵梦様

带你聆听SR-009--------STAX审美的顶峰之作

引用第76楼pottilol于2013-06-24 16:48发表的 :

这感觉我懂

就不说我能达到理解的程度,但是大致懂...
.......
嗯,看来你听过的好东西也不少,因为一般人对他们想象不出的东西都是不屑一顾的wwww

一般反应都是“这玩意有这么神么?”而不是“这玩意真神好想试试”。不过有些明显的枪文倒确实是太没节操。

引用第80楼kouga001于2013-06-24 16:53发表的 :
魂淡灵梦,前排都没了啊,想卖点瓜子都没地方摆摊,咋办啊…… [s:13]
久姐姐~~不要担心你的瓜子我全买了><

引用第84楼louisezero于2013-06-24 16:56发表的 :

现在去定个Liquid Lightning MK II,放做好了耳机估计都还没到,233
嘛007t说实在的听ACG还是有点刺了。
说起来007很奇怪,照理说他的高频是没有507和009亮的,但是我发现很多以前用007听起来很刺的歌用009听反而很好听。

引用第87楼wedwig于2013-06-24 16:59发表的 :

OK,估计周末。[s:2]
好的,那星期六吧,星期天可能要出去。

引用第90楼gameking03于2013-06-24 17:13发表的 :
009各方面都已经很强了,甚至在某些方面已经做到了极致,但说全方位的超越了顶级动圈,我认为还是过了。
其实说超不超越还不是很准确,因为动圈和静电的声音风格还是很不同的,面对不同风格的音乐,不同喜好的烧友,还是各自都有用武之地的。
当然如果综合起来评价,那篇版主翻译过的56只耳机的PK文就已经说明结果了,也不枉我当时就是被它毒到了。
没说全方位超越顶级动圈啊、虽然我确实这样觉得。。。不过客观来说那肯定不是了,比如声场就没HD800变态,不过仅仅是声场。。。

引用第85楼palchiu于2013-06-24 16:58发表的 :
灵梦姐的好文速速来帮顶 [s:5]

要准备开加速器进入静电党 [s:10]
欢迎~坐等目害图。

引用第86楼woodear于2013-06-24 16:59发表的 :
[s:2] 听过某前级+727 推009,素质是nb,但是声音有点日本味儿,细腻有余,整体感不足
木耳兄指的整体感是?日本味我绝不否认,这本身就是STAX审美的巅峰之作,不过日本味绝对不应该成为一个贬义词。我理解的日本味应该是精致,细腻,透明无染的风格。

倒是一直有传言说HD800的设计师是森海从SONY挖过来的,不过传言始终是传言大家看着乐一下就好233

引用第94楼louisezero于2013-06-24 17:29发表的 :

007那高频不是刺而是不稳吧,某些急上什么的部分就有发颤啥的感觉而感觉上刺耳
嘛,总之觉得要玩009还是得弄个放,目前原厂的放水平还是低了点。而早就说好的原厂的009配放也至今半点消息都没,233
无奈啊
是的,不过对于目前还买不起高阶放的人,比如说我,只能用原厂放了。

稳这个字用的很好啊,我觉得009整体声音比007稳多了,也就是好控制多了。

引用第97楼blue8324于2013-06-24 17:59发表的 :

在上海吗?上海jaben里有009+727。
jaben那个我上次听过,感觉S2000还是弱了点。

引用第100楼blue8324于2013-06-24 18:17发表的 :
电也不行。
大动态和低频质量几乎没有,音色和音乐性能听出个大概。
嗯,上次我去的时候倒是用的丝带平衡,听说平常一般用rca机线。。

引用第107楼woodear于2013-06-24 20:11发表的 :

整体感这个东西,就是009比起大奥差的那口气(其实不用比大O,小奥声音也比009更有‘整体感’)。

鄙人一直觉得日本味是个贬义的词汇,日本味有两种,一种是类似esoteric的那种,极端干净,细腻,但是音乐表现力却显得很苍白,面无表情的;另一种日本味是像铁三角、天龙耳机还有一些日本咸菜那样的不自然的美化,会把乐器音色搞得很怪异。stax的日本味我觉得属于前者
.......
虽然还是不太明白什么叫整体感(糊成一块?)。至于小奥,我确实没听过,不过身边听过的人也不少,似乎也只是中频稍微好点的程度而已,如果糊成一块算整体感的话,那他的整体感确实比009好些。。。

我并不觉得ESO的高端或者STAX缺乏感情和音乐味,而且恰恰相反,STAX能给你最干净和真实的音乐味。另外,我觉得极端的干净和细腻应该是每个HIEND级设备必须具备的要素之一,在这个前提上可以把声音做的大气或者做的精致或者其他。

至于沉稳大气和细腻,这只是两种不同的审美方向而已,你不能说8PS的沉稳大气就比727的细腻高档吧?只能说这是你个人口味。

引用第111楼woodear于2013-06-24 20:45发表的 :

好吧,个人口味问题
不过既然是这样的口味,那大o只能被009灭掉了
别啊,我这不还没听过大奥么 [s:2]

说不定能拯救我扭曲的听音观呢 [s:2]

引用第115楼woodear于2013-06-24 20:59发表的 :

其实啦,世上没有完美无缺的音响器材,大O也有缺点的,就是不够中性,染色虽好听但是总觉得太厚重了点,透明度也不如009~~~

不过比起009,我觉得大O套装完成度高太多太多了。。
唉,一直没机会听大奥,国内那些试听感觉太对不起大奥了,我去都懒得去。。。。。

引用第113楼拜倒红裙于2013-06-24 20:53发表的 :
灵梦样的耳放是110V的还是220V的?
100V自改220V

引用第118楼gq1220于2013-06-24 21:05发表的 :
灵梦壕要推好009你还需要这个[s:2]
壕坦克,GP送我!

引用第123楼迷你音响于2013-06-24 21:16发表的 :
经典好帖子,帮顶!!

不知LZ感觉低频如何?是否拳拳到肉下潜很深?
感谢支持,我觉得009低频还是挺正经的,下潜可能跟音源有很大关系。拳拳到肉我觉得还是可以有。

引用第130楼erzinan于2013-06-24 21:39发表的 :
LZ楼堆得好快。。 [s:2]
都是大家赏脸~233

引用第133楼yinkert于2013-06-24 21:45发表的 :
009确实很好,前端更加重要。。

今天刚搞好MAN301,用009听了一会儿,真不愿意放下耳机了,啥三频,厚度密度,解析,定位,都是浮云,因为我根本不需要关注这些,就是喜欢,就是轻松,就是陶醉。。。。
是的www就是能让你忘记这些安心的投入到音乐欣赏中。

引用第142楼pigiii于2013-06-24 22:52发表的 :
这台cdp是什么型号?求指教
CDP是AMR CD777,他们家的中端产品,好像是11年问世,售价3W多,我以前写过介绍。

引用第145楼loocky于2013-06-24 23:29发表的 :
好文,请斑竹加精! [s:2]
感谢loocky兄啊,版主给加精了。在这也谢谢学版一直的支持。