-注册-
楼主: 迷你音响

009/HD800等几个旗舰耳机听感对比

顶好文,简单的语言,细致真实的感受,非常靠谱

引用第68楼farrel1于2014-03-20 22:51发表的 :

迷你兄,我刚听了k812,觉得非常不错啊。
那可能这调音是你的菜,也估计你听的时候前端比较给力吧。

不过我认为AKG的调音总体都比较别扭,我不习惯。昨晚我朋友来我家带了一个Q701,对比了HD600,前端均相同,两只耳机都是煲开的,一致都认为Q701没法听了[s:11]

倒是我觉得KK是AKG出产的精品,这声音我非常喜欢,至少是AKG耳机中调音最为平衡的,没有那种怪异的感觉。和HD800不同,KK的中频稍微清瘦一些,但不妨碍对古典的诠释,非常自然的声音。另外大卫马勒提到的听钢琴时耳罩咔咔作响,我仔细听了好一会没有发现问题。

用心听,用心写。要顶!

有图的帖子我最喜欢看了。楼主真有钱。

论坛抽风了?一直无法发帖。。

我有过很长一阵的800,和900,当然耳放不及LZ的,用的是ems,800规整但偏薄,是整体都偏薄的感觉,900和LZ感受也类似,中频比较凹,但还好高低很凸显,交响等大动态的多种乐器的,还是略凌乱。。。

抽风了。。。又发重了

引用第85楼stevendjm于2014-03-21 11:28发表的 :
我有过很长一阵的800,和900,当然耳放不及LZ的,用的是ems,800规整但偏薄,是整体都偏薄的感觉,900和LZ感受也类似,中频比较凹,但还好高低很凸显,交响等大动态的多种乐器的,还是略凌乱。。。
ems推力小,单薄是正常的,那么大的单元肯定没法完全驱动。

900的中频凹陷是声底,调音本身就是U型的,耳放再怎么换都不会改变,只能稍微补偿一下。

不过900听交响不凌乱,层次感还是非常好的,对于封闭耳机来说很难得。

[s:11] [s:11] [s:11] [s:11] 问下楼猪神马叫没法听啊?~~~~~~~~~~ [s:11] [s:11] [s:11] [s:41] [s:9]

[quote]引用第88楼无a不爽于2014-03-21 18:06发表的 :
[s:11]

精华前100楼流明 [s:2]

引用第54楼gameking03于2014-03-20 15:58发表的 :
楼主貌似很爱这根电源线啊,用了这么多,一起评测一下吧。正好我最近找一根合适的电源线。
才看到不好意思!

分析家2号声音更为清澈,然后毛刺感好不少,例如听王菲齿音抑制了。而瓦特头版更为通透,所以我出掉了2号普通版,现在留2根都是瓦特头版,分别用在耳放和CD机上。我对比过TRANSPARENT 天仙配 Reference PowerLink电源线,插在CD机上,说实话和瓦特头版几乎没有什么区别,只有在高频处天仙配更润泽了少许而已。

不过这个线配大力晶体管功放还是不如NBS,NBS能量感实在太强,即使是入门级的奥米加4号已经能有足够体现。而对于箱子来说声场和动态以及瞬态响应是更为必须的,所以我的功放用了NBS。

引用第72楼syb0700于2014-03-20 23:12发表的 :

请问楼主耳机hd650的话,2910和莱曼,ha3三选一,哪个更优?前端dac有什么好推荐呢?
2910吧,个人觉得这3个里边2910还是最为合适的,HA-3总觉得温暖了一些,和650有些叠加。DAC就wadia121吧,很搭配的。

引用第74楼dinosaur3于2014-03-21 00:11发表的 :
恭喜迷你胸获得精华 [s:2]

有机会去魔都的话,一定要去蹭听迷你兄的各种壕物。

尤其是009,LCD3,TH900这些一直想好好听听的耳机。
哈,欢迎欢迎!

不过我这里009不算推好,LCD3也只是推得一般般,800、600和900算是驱动相对比较好的。

学习一下

天梭VT99啥特点?

引用第18楼坚强的man于2014-03-20 12:37发表的 :
膜拜壕 [s:31]

膜拜壕。。。。

膜拜壕。。。。

引用第92楼迷你音响于2014-03-21 20:20发表的 :

2910吧,个人觉得这3个里边2910还是最为合适的,HA-3总觉得温暖了一些,和650有些叠加。DAC就wadia121吧,很搭配的。
谢谢楼主,准备下周试听后,选择下。