-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 迷你音响

009/HD800等几个旗舰耳机听感对比

[quote]引用第88楼无a不爽于2014-03-21 18:06发表的 :
[s:11]

引用第54楼gameking03于2014-03-20 15:58发表的 :
楼主貌似很爱这根电源线啊,用了这么多,一起评测一下吧。正好我最近找一根合适的电源线。
才看到不好意思!

分析家2号声音更为清澈,然后毛刺感好不少,例如听王菲齿音抑制了。而瓦特头版更为通透,所以我出掉了2号普通版,现在留2根都是瓦特头版,分别用在耳放和CD机上。我对比过TRANSPARENT 天仙配 Reference PowerLink电源线,插在CD机上,说实话和瓦特头版几乎没有什么区别,只有在高频处天仙配更润泽了少许而已。

不过这个线配大力晶体管功放还是不如NBS,NBS能量感实在太强,即使是入门级的奥米加4号已经能有足够体现。而对于箱子来说声场和动态以及瞬态响应是更为必须的,所以我的功放用了NBS。

引用第72楼syb0700于2014-03-20 23:12发表的 :

请问楼主耳机hd650的话,2910和莱曼,ha3三选一,哪个更优?前端dac有什么好推荐呢?
2910吧,个人觉得这3个里边2910还是最为合适的,HA-3总觉得温暖了一些,和650有些叠加。DAC就wadia121吧,很搭配的。

引用第74楼dinosaur3于2014-03-21 00:11发表的 :
恭喜迷你胸获得精华 [s:2]

有机会去魔都的话,一定要去蹭听迷你兄的各种壕物。

尤其是009,LCD3,TH900这些一直想好好听听的耳机。
哈,欢迎欢迎!

不过我这里009不算推好,LCD3也只是推得一般般,800、600和900算是驱动相对比较好的。

引用第95楼jjjkkkjjjkkk于2014-03-21 22:20发表的 :
天梭VT99啥特点?
属于微调,音乐的骨架感完全撑起来了,听古典非常合适,人声齿音比RCA古董喷碳多一些。

引用第105楼sweet_death于2014-03-22 18:31发表的 :

我前端现在只有 珍珠2 和 明1702解码。。。。。可能解码略低了一点 迷你大放还有其他选择么(最好能便宜点的。。)
小不点MK8SE[s:2]

或者黑嗓339,国产的这两个不赖[s:2]

PS:记得换管,小不点还可以升级机内线路和电容[s:11]

不过换管升级小不点要超出2910价格了,朋友可以一步一步来。

引用第109楼qq2749946于2014-03-22 21:02发表的 :
请教迷你兄,600是普通1k左右的卡线吗?需要改平衡吗?想给我的650换条线参考下,谢谢。
平衡线我订了还没到,等我到手对比听一下再来告诉你。

引用第111楼foxglt于2014-03-22 21:28发表的 :
哈哈,没想到除了流行人声我完全没兴趣以外,古典类咱俩喜好挺接近的。阿尔卑斯我听的是decca布隆施泰特的版本,金卡什么时候倒是想找机会试试。
decca我也有,很不错的版本,相比卡拉扬有些内敛一些。

那张金卡的确很难播放好,关键是卡拉扬用的乐团编制很大,齐奏的时候如果系统不给力细节就不是很清楚,层次感有些浑。

引用第112楼airma998于2014-03-22 21:33发表的 :
请教楼主,要想推好hd600,需要什么样的前端和二房,能不能具体推荐一二。预算在5000左右,先谢谢了!
5000多可以选一样,DAC或者耳放。耳放例如小不点MK8SE、wa6、大莱曼或者SPL2910,DAC例如wadia121。

另外,你平时听什么为主呢?

引用第119楼foxglt于2014-03-23 21:29发表的 :

decca那张阿尔卑斯的乐队立体感很强的,强得都有些夸张了,我那时候很好奇现场指挥是怎么做到的,所以对这张CD的印象一直很深。

老卡晚年把速度慢下来了,虽然骨子里还是他那套纳粹行军一样的风格,不过晚年的老卡有些入化境了。我前后对比过差不多10张行星组曲,完全及不上金卡行星那张的边。另外87年那场维也纳,也只有79年博扬科夫斯基可以一拼了。

.......
哈哈,兄弟对古典的偏好几乎和我一摸一样,除了康维茨尼的贝六,其余我都有。我要顺便说说科尔提斯那张1961年的德9,比之后1966年领导伦敦交响的decca全集更有性格,这里和维也纳爱乐的弹性速度运用相当出彩,录音稍嫌粗糙,但是营造的动态感和现场感按当时年代的录音已算顶级。

57年阿根塔的西班牙我觉得胜过了水星的帕雷版本,虽然后者也很强大,却雕琢之余失去了那份民族特色的冲劲。

话说回来,那对VT-99驱动管竟然让我燃起了已经熄灭已久升级驱动管的欲望[s:11]

引用第122楼foxglt于2014-03-24 10:26发表的 :

握爪握爪。兄弟,耳机你玩得层面比我高多了,我就一HD650。说点儿实在话,虽然很喜欢这耳机,但HD650有两种场面我觉得有点儿刚不住的味道。一个是交响乐中出现极低频的低音提琴部分,我自己系统表现出来的声音始终欠火候,不过我也不太确定这是耳放的关系还是耳机单元的物理限制;还有一个是那种真正超大的场面,比如索尔蒂的马勒8,这种真心不是耳机能听爽的,条件允许的话一定要上箱子。
大编制绝对还是箱子表现更出色,特别是马勒、布鲁克纳、理查.斯特劳斯等。

引用第125楼xiaopeng39于2014-03-24 17:21发表的 :
准备入HD600了,楼主600听古典最低的配置上什么,听古典有必要同时留600和D7000没
两种风格,双修挺好,哈。

听古典,PC的话wadia121不错,CD机的话可以选择君子土星,耳放用大莱曼或者spl2910,喜欢胆机可以选择小不点MK8SE。

引用第128楼moon2830于2014-03-30 19:10发表的 :

迷你大大试过mk8了?记得上次看你回复还说没有听过
好文,一直以来最信的就是迷你大大的文章了,语言中肯且中立严谨,赞!!
没啊,但是听过小不点的没人说不好,都说性价比极高,国外国内反映都一致,比较具有参考价值。

不过胆机这玩意儿低噪和干扰真是蛋疼。

引用第127楼supak178于2014-03-30 00:29发表的 :

我想问下2000价位的HD600和天龙的AH-D600还有森海塞尔Momentum这3款哪款更好一点,性价比哪款比较高 楼主?
这个要结合你的前端考虑,3者如果都在驱动状态良好的前提下,600胜出无疑;都在直推情况下,600估计是最差的[s:11]