-注册-
返回列表 发新帖
楼主: kenidcn

【LL大法好】 我怎么觉得LOVE LIVE的录音质量如此爆表?

没怎么细听LL的专辑,曲子质量一般吧,妹子唱功也仅仅是比普通CV合唱曲好一点的级别。ACG专辑的录音我没听出来几个比较好的,除了某些大手和GAL OST,动画的流行类录音着实不咋地。

@lantis大法

我整个人都happy holiday了

LL演唱会还是不错的 [s:19] [s:19] [s:19] [s:19]

说有比LL的录音(后期)好的,贴上来给我开开耳啊,不要光是质疑啊

仅限ACG啊,最好只是TV动画的。当然你要扯尾浦由纪,也行啊给我开开耳啊

引用第24楼kenidcn于2014-07-02 03:44发表的 :
说有比LL的录音(后期)好的,贴上来给我开开耳啊,不要光是质疑啊

仅限ACG啊,最好只是TV动画的。当然你要扯尾浦由纪,也行啊给我开开耳啊

LL天下无敌!!你赢了~~
专注听LL吧,十年后你也能天下无敌!~~

引用第8楼kenidcn于2014-06-21 21:47发表的 :
这么说吧,你听其他的一般的歌,歌手的方位感跟方向感还有距离感都比较难以体现。而LL的歌,我能听出至少5种方位感,在多个VOCAL下。

你偏要说连方位感都是后期,而不是录音,那我也没办法
方位感难道不是后期???
哪个录音棚录vocal不是话筒单声道录得?
。。过来瞥了下这个帖子果断醉了、、

引用第26楼yuu_we于2014-07-02 17:12发表的 :

方位感难道不是后期???
哪个录音棚录vocal不是话筒单声道录得?
。。过来瞥了下这个帖子果断醉了、、

难道没有录音方法可以把现场交响直接录下来?而是要所有单声道的麦摆上,然后再做后期?

引用第27楼kenidcn于2014-07-04 23:35发表的 :

难道没有录音方法可以把现场交响直接录下来?而是要所有单声道的麦摆上,然后再做后期?

别偷换概念,录音棚里难道不是歌手站在话筒前听着伴奏录音么?

难道还像MV那样摆个乐队出来做个一次性录全场?

就算是交响,现场直接拿两个麦摆在现场立体声录音的也很少,大多都是舞台扩音麦出来后混的

还有,要扯梶浦由记的

空镜剧场版ED在看着你 [s:11]

最差的要属辉针城里的对白。。我觉得。。
各种效果堆出来的′′不过有时候脏一些也是不错的混音手法′′还好啦
不过start dash明显是拉了高频又加大激励过头了′′′

求资源

第二季OP的录音为何我感觉无法直视

财大气粗的万代录音室都不一流还有谁是一流。。。而且歌曲的质量本身高到爆 但妹子的唱功实在是。。 尤其是kssn和德君 但是谁TMD在乎! !LL大法好!录音版算个毛!真教徒只看人!! 我只听live现场版的! 动作都能背下来!

[s:51] 听了一轮就记住个snow halation,感觉跟ll绝缘了