-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 千年醉蛙

t90高频果然冲呀!!

引用第53楼步步为瀛于2014-07-25 09:30发表的 :
终究还是忍不住出手了,生日之际稿劳下自己,,,2899T90 [s:2]

哈哈,生日快乐,对90耐心些,还是比2000大耳好很多的,通透感解析完胜

引用第57楼步步为瀛于2014-07-26 02:24发表的 :

谢谢娃兄!大家快乐哈```

在这做个可能不太恰当但是我多年前接触过的音响器材的感受比喻,,,拜亚就象意力的金属箱子,解析力强,响应快速,动态凌厉!但是欠缺音乐味(可以选择一些特点反向前端器材互补一下??),,,而AKG就象英国那些灵敏度超低比较吃功放的箱子,如雨后初晴思奔达天朗LS5/3a之类的,难推对设备要求高,但是非常有音乐味。。。所以在没有很好的耳放设备之前,就想先弄个T90玩玩它的声音解析力到底去到哪境界,也当是收藏个比较能代表白牙风格的经典型号,另外还特别欣赏它的款式和白牙成熟牢靠的结构设计(便携的最爱骷髅头飞行员金色)。。。至于你说T90的低音质感略逊我相信没有说错,但量感肯定是够的了,低音怎么也不会比910差的吧呵呵,还有我想说飞利浦X1的低音质感很好!

不得不说吧,我其实不怎么发烧,所以好多都没听过,也不懂~~
大概10多年前,听过一次ELEC,型号也不记得了,当时听了几款,总计大概30分钟吧,我的总结是:哦,山寨货~~~所以对这个牌子,再也没尝试听过~~~还有B&W,也是超音波店员推荐,听了10分钟,啥型号的箱子都记不住,然后就再也不碰这个牌子,定位为垃圾~~~

当然,这都是我的个人看法,我听得也都不是很贵的箱子,3W以内的,但这个价格,说实话,也不便宜了,再贵也超过承受能力~~~这个牌子出这个声,真是~~~对不起良心~~~

不过要说X1低频质感好,我还得说,对低频的质感的感觉,还是每个人都不同的,我喜欢AKG7系的低频,能放出军鼓的气氛烘托的感觉~~~
X1的低频,就是量大呀~~~

引用第59楼步步为瀛于2014-07-27 02:58发表的 :

哈哈,实在是惭愧,大名鼎鼎的AKG7系列我从没听过,,,都是看坛子里的人评论的,其实我喜欢低音量多点的,也不知道是不是所谓的"低音控"了,一直以来看到坛里大众评701好象没几个人说它低音会很好的(还说702是701低音加强版),所以好多次想下单搞701都打推堂鼓了,看娃兄你这么将[s:2],我放心了,低音素质比X1还好的话,那实在是应该找机会搞一条了....另外说到箱子得加上客观听音环境因素哦哦,,,忽然想起森海,我会比喻成丹拿,单以味道论我相信是不够AKG的够味,,,,但最爱一直是"世霸",只是银子的问题了一直没有如愿哈哈!

每个人的听音感不同的•••
比如说低频,单就量而言,x1不比sr325多,但325的低频让我感觉通透舒服有霸气,x1的就要混沌许多,所以感觉上来说,x1低频就多些了•••
我经常的比喻是,好的低频是美女肉长胸上了,不好的低频是肉赘腰上了,多一分,都嫌多•••

A1上,已经高解析,多细节了~~~

Re:回 62楼(千年醉蛙) 的帖子

引用第63楼步步为瀛于2014-07-27 22:09发表的 回 62楼(千年醉蛙) 的帖子 :
T90低音不够量啊,只比598多点点,我的耳朵吃不饱鸟.... 别的都很满意,高音没想象的那么冲啦,比910的好好多...[s:5]

低音或许是初听的缘故吧,我想煲个百几把小时后应该会变结实和上点量吧。

嗯,我觉得量已经可以了,就是质感还差那么一点点~~

引用第64楼步步为瀛于2014-07-27 22:11发表的 :

求大侠普及一下spi2910是啥东东,弱弱的问下要多少米?谢谢!

SPL是牌子,2910是型号,5K?

这个牌子的货,先听听再考虑要不要买,不一定每个人都喜欢

我就不大喜欢~~

Re:回 66楼(千年醉蛙) 的帖子

[quote]引用第67楼步步为瀛于2014-07-29 11:15发表的 回 66楼(千年醉蛙) 的帖子 :
看很多人说自家A20推T90不错,但是我都找不到哪有卖,想找个经常有特价的地方看看,等秒,兄可有渠道资讯? [s:52]

[quote]引用第71楼步步为瀛于2014-07-30 14:46发表的 :
T90 官方建议零售价4700

价格尴尬啊,比a1便宜不了多少••••

引用第80楼njhifi于2014-08-09 12:48发表的 :

笔记本直推也是可以的,推力也够了,前提是对foobar要合理配置。
要把这货的潜力发挥大部分,还得上解码+耳放。

没配过foobar,但直推还是太勉强了•••

没仔细比较过,大概差不多吧•••