-注册-
楼主: 千年醉蛙

t90高频果然冲呀!!

引用第59楼步步为瀛于2014-07-27 02:58发表的 :

哈哈,实在是惭愧,大名鼎鼎的AKG7系列我从没听过,,,都是看坛子里的人评论的,其实我喜欢低音量多点的,也不知道是不是所谓的"低音控"了,一直以来看到坛里大众评701好象没几个人说它低音会很好的(还说702是701低音加强版),所以好多次想下单搞701都打推堂鼓了,看娃兄你这么将[s:2],我放心了,低音素质比X1还好的话,那实在是应该找机会搞一条了....另外说到箱子得加上客观听音环境因素哦哦,,,忽然想起森海,我会比喻成丹拿,单以味道论我相信是不够AKG的够味,,,,但最爱一直是"世霸",只是银子的问题了一直没有如愿哈哈!

每个人的听音感不同的•••
比如说低频,单就量而言,x1不比sr325多,但325的低频让我感觉通透舒服有霸气,x1的就要混沌许多,所以感觉上来说,x1低频就多些了•••
我经常的比喻是,好的低频是美女肉长胸上了,不好的低频是肉赘腰上了,多一分,都嫌多•••

你应该用 spl2910 听听 这个放 能把t90 高解析 多细节 发挥到极致 拜亚精髓也就在此

A1上,已经高解析,多细节了~~~

回 62楼(千年醉蛙) 的帖子

T90低音不够量啊,只比598多点点,我的耳朵吃不饱鸟.... 别的都很满意,高音没想象的那么冲啦,比910的好好多...[s:5]

低音或许是初听的缘故吧,我想煲个百几把小时后应该会变结实和上点量吧。

引用第61楼日耳曼勇士于2014-07-27 10:35发表的 :
你应该用 spl2910 听听 这个放 能把t90 高解析 多细节 发挥到极致 拜亚精髓也就在此

求大侠普及一下spi2910是啥东东,弱弱的问下要多少米?谢谢!

Re:回 62楼(千年醉蛙) 的帖子

引用第63楼步步为瀛于2014-07-27 22:09发表的 回 62楼(千年醉蛙) 的帖子 :
T90低音不够量啊,只比598多点点,我的耳朵吃不饱鸟.... 别的都很满意,高音没想象的那么冲啦,比910的好好多...[s:5]

低音或许是初听的缘故吧,我想煲个百几把小时后应该会变结实和上点量吧。

嗯,我觉得量已经可以了,就是质感还差那么一点点~~

引用第64楼步步为瀛于2014-07-27 22:11发表的 :

求大侠普及一下spi2910是啥东东,弱弱的问下要多少米?谢谢!

SPL是牌子,2910是型号,5K?

这个牌子的货,先听听再考虑要不要买,不一定每个人都喜欢

我就不大喜欢~~

回 66楼(千年醉蛙) 的帖子

看很多人说自家A20推T90不错,但是我都找不到哪有卖,想找个经常有特价的地方看看,等秒,兄可有渠道资讯? [s:52] [s:5]

Re:回 66楼(千年醉蛙) 的帖子

[quote]引用第67楼步步为瀛于2014-07-29 11:15发表的 回 66楼(千年醉蛙) 的帖子 :
看很多人说自家A20推T90不错,但是我都找不到哪有卖,想找个经常有特价的地方看看,等秒,兄可有渠道资讯? [s:52]

回 68楼(千年醉蛙) 的帖子

在亚马逊里看到那个不是自营销售的,叫啥中关村耳机店,3999,,,,

对T90高频冲很好奇,也去搞了个,来了听听看。

T90 官方建议零售价4700  电商有特价2899

A20 官方建议零售价3999  坐等电商特价2499 [s:5]

真不知道要等到猴年马月才会有...

[quote]引用第71楼步步为瀛于2014-07-30 14:46发表的 :
T90 官方建议零售价4700

引用第72楼千年醉蛙于2014-07-31 14:00发表的 :

对A20不抱啥过大希望~~
用PS nuwave+A20,听纯音交响OST都非常不错,就是听流行长了感觉刺,人生比较直白。
另外wadia121直推也行

价格尴尬啊,比a1便宜不了多少••••

进了T90到现在,每天中音量播放8小时,一周时间大致有500+小时了,今天拿出来听听,解析差点,低音有点糊糊的,简单调整了foobar的缓冲时间和缓存,解析、质感一下子就上来了,也没感觉高音很刺的样子,低频够用了,再多就过量了。
人声确实离的远了点,带入感不强,好在我是古典控,哈哈。
结论:这只耳机确实需要好好煲煲。

我也是在亚马逊特价时候进的T90, 笔记本直推一开始高音毛刺非常多不习惯,后来加了耳放,逐步听下来,越听越喜欢。佩戴尤其舒服,绝不会像我一副铁三角那样压耳朵疼。交响乐和弦乐非常好听,人声也不错,上了耳放和DAC后毛刺也好多了。我的耳放和DAC用的是SCHIIT的MODI和MAGNI,入门级MADE IN USA的产品。准备下面再入个SCHIIT的DSD解码器LOKI,用来听SACD的ISO。

现在亚马逊特价2599了,入一个听听。

T90还是比较平衡中性的耳机,古典利器,人声的确不太好听,除非用一个中频非常饱满的纯甲类耳放去驱动[s:2]

引用第78楼迷你音响于2014-08-09 09:51发表的 :
T90还是比较平衡中性的耳机,古典利器,人声的确不太好听,除非用一个中频非常饱满的纯甲类耳放去驱动[s:2]
一直对古典、人声的分类有点疑惑,古典里也有很大比重的人声作品(歌剧、艺术歌曲、宗教人声),如说流行人声放不好,那古典人声呢?