-注册-
楼主: gq1220

[ACG区首发]说好的作业,DP-700大战K-01

噗 krell其实就像铁三角呀
cipher和505横行比素质其实一直都蛮差的
暖和大气型

不要黑呀卧槽,这么甜这么暖,挺好的暖糊一点有什么错?(抹泪)
而且其实比起其他美国几个牌子还是有点...清淡的了

引用第7楼mlin1024于2014-08-12 10:24发表的 :
太尼玛可怕了 =_=

多嘴补一句其实个人觉得808.2真的蛮好听的...
和700类型不一样,Meridian走的是正统古典路,Accu不是人人都能接受的

引用第11楼gq1220于2014-08-12 20:27发表的 :
505暖是没错了,不过和700比还真轮不到它说甜……505输给700除了缩糊闷以外个人感觉最致命的还是感情表达方面明显过于生硬,怎么听怎么觉得这“感情”像装出来的……
噗 表达的方式有很明显的日式和美式的区别
krell风格上更大气一点,不拘小节
accu对刻画的感觉更加细腻一点
对甜的感觉也是各不相同,gq应该是更喜欢后者而已
krell也没有这么渣啦wwwww

最后,为什么accu虽然做的没有eso这么高端,却总是被日本发烧友称为日本的骄傲
eso真的要好好反思一下,作为高端领域唯一与dcs名气上分山的品牌,这种级别的对音乐的理解是不足够的
只指望玩家用其他牌子的后端和线材给他们擦屁股显然是不行的
以前天龙和索尼可不会这样,作为新时代日系霸主,应该对自己要求更高一点
k系列可以看得出他们的努力和改进,但是这还并不足够
现在美国人收购他们了,我觉得也许他们以后会作出更大的改变吧

噗 我记得我以前说过一句话

尼们这些acg日系党,给esoteric说话的时候口倒是响
你有种买一台回家听呗,随便搭,最好抱着不要出,反正难受的是你们

阿克酱抱了几台回家之后没想法了吧?

其实只要你们听妹子不低于50%,这就是一条不归路,什么奥丁皇冠随便用好了好像我没试过似的 [s:2]
eso呀,是给双叶这种偏古典系的人用的,唉

引用第31楼葵☆双叶于2014-08-13 12:33发表的 :

技术上和风格上来讲,ESO其实一直都是霸主,但主要是古典向,偏向HIFI常见的折腾搭配,但因为素质过硬,所以不担心达不到那种高级货的层次。我觉得ACCU的地位倒是很像DCS,就是让你不折腾买了就安心舒服听音乐的

还有,我不是古典系的,我是欧美8、90年代黄金期大叔大妈系的[s:2]
这个没有的,在八十年代天龙和索尼都是当仁不让的老大,r10和s1西装才是那个时代最顶级的日系讯源

而且说起三十万以上分体,其实不是dcs就是eso,这两个牌子在音箱党的讨论之中经常走在一起的。

dcs和accu其实挺难以联想起来,一方面accu不大讨好纯正的古典派,用户群不太一样。二来900西装也比较难对dcs分体说是比较大的冲击。定位就不一样嘛

这denon和sony两家公司都有自己自身的问题现在退了下来而已,特别是索尼的问题,我想大家再清楚不过了

其实日系这三大偏欧系,学得最差的就是esoteric

级别一样的情况下一对比,天龙肯定是最像欧系的,而因为其实老东家之一就在丹麦…特别喇叭,气势汹涌澎湃,高音停的地方调配的相当绝妙,中频厚实而且不缺乏感情。讯就相对没这么ok了w

其次是索尼,辉煌的公司历史让他们的老声音有一点国际化的感觉,能找到日本人死板偏执的地方,但是也有一些大气的影子在(现在不行了) 。

esoteric嘛,几年前的k系也才刚开始让人感觉有一点开窍。开始去理解最讨好音乐爱好者的声音美学。要知道做音响器材,你是在做音乐,而不是在悍电子网路。为了写出好文章一直在练字根本是本末倒置,这种道理,他们是最近这几年才发现的。所以在hat看来,他们家倒才是新生公司,才是刚刚开始。

引用第31楼葵☆双叶于2014-08-13 12:33发表的 :

还有,我不是古典系的,我是欧美8、90年代黄金期大叔大妈系的[s:2]
soga…噗 话说也许我们两个口味有点相近,但是为什么选择如此大相径庭呢

引用第32楼gq1220于2014-08-13 13:26发表的 :
以前在家听x03se就领教了二嫂的脾气,后来再在街上听了几耳朵pd03和k01那更没想法了。记得听白总说过有人用pad来搭pd07想调调味结果怎么听都是又暗又闷的怪声……二嫂和天琴一样都是在各自的道路上走得太极端于是招来各种差评。
至于收购你们看天马给美帝收了都整了些啥玩意出来,还有akg马列jbl等等太多了。k系应该是收购以后的产物相对过去的x系乐感是有改善不过离质变还差得远,pd1没见过不好说有啥改变,但个人感觉米帝收购以后运行方式肯定还是以市场为导向怎么好卖怎么弄,最后常常都是整出个四不像的神奇玩意来
噗,其实如果玩cad就知道,普通人去搞,eq这种东西往往只会越调越糟糕,声音变得越来越不健康。何况没办法数值化的器材搭配?哪这么简单能彻底扭转音色?事实上很多发烧友根本就没有专业音乐底子,想去调音根本就成了一种笑话。(当然,有可能有一种结果那就是你自己听的很爽,这其实也是一种幸福的结果。)

这也就是我所说的很多各路国产hifi大神,一点音乐背景都没有,只会一些电路常识,就觉得自己能作出好声音了,其实传教基本靠洗脑。说句不好听的,其实who the fvck关心你用的什么解码芯片?每次听歌的时候拆开机子看看,声音薄,刺,死,妖成狗了,心理上是不是也能得到了安慰呢?

引用第37楼fedfan于2014-08-13 15:02发表的 :
音响里箱子影响据说很大,hat壕和双叶壕聆听的箱子的区别会影响前端的选择的吧,毕竟音响还是要搭配的

噗,影响极为重大。

窝也就和双叶酱开开玩笑,她搭配和思路我觉得没问题呀。其实也就是反过来,我的箱子是素质流,而她的箱子是味道流。所以讯的选择思路上很容易也反过来

但是话说回来,我觉得就算我用atc我还是会选dcs,dcs不是味道流啦,meridian其实蛮干净的,听过808.2的gq应该也会赞同,传统英系是中频飘逸而不是中频甜蜜

引用第45楼葵☆双叶于2014-08-13 22:40发表的 :

我现在2件去掉23万,还完全没算上要更换的全套线材,加上一台AN前级,三大件就是30万,线材、器材架、避震等等等等周边,恐怕也是一大笔开销,工薪族只能说玩得起,但只敢在自己尽全力的尺度下玩到最好了,完美根本不可能存在
对呀…要求太高没意思的呀,自己的系统自己喜欢,好好听听挺好的

引用第52楼灵梦様于2014-08-14 16:28发表的 :

kuso,不能改电压有什么用啊
诶!梦灵酱手头有gdp么!

引用第67楼葵☆双叶于2015-02-25 19:53发表的 :
要相信我的话,每一代ESO的机子都会说它比前一代的音乐性更好,但也仅仅是比前一代“它家”的好而已,而且还并不会好到翻天,仅仅是能让你感觉到这次的升级和改变是有一点诚意的那种程度。但ESO的风格注定了和金嗓子这样风格的机子去比音乐性,特别是人声的上耳程度,那它随便升级几代都还是不行的。
它是一部中规中矩分毫毕现去展现唱片信息的机子,需要后端器材来另外定整套系统的风格,这就是我采用ESO音源但最终选定EAR做前级的原因
啊哈哈哈哈,我想起了k01刚刚出来的时候,别人问my版,k01是不是变得鲜活了?eso代理一出来就给他送了K03和K01样机试听。

他说,没错,但是我觉得还有很大的空间。

k01x我估计还是一样的答案。说实话上周看到有一套P-01和D-01好价内心都有一点冲动的感觉,想想用过的k01和pd03,噗,还是忍住了。

不知道pd1到底进步有多大,嘛,不过我个人还是有点穷啊,新货玩起来伤钱包。给床头系统挑讯的时候k01x确实也一起试听,K01X这种合并机倒是新货也完全买得起,可是确实没有那个人说的这么神。

其实accuphase对于音乐性的理解同样不足,作为用家,太理解不过了。唉,日本人做的音乐总是太认真了,只靠谨慎和认真是做不好音乐的,对音乐的理解需要的是激情和热爱呀,或者说不对我胃口吧。

我们几个dp7和k1用户自己交流一下自己的机子而已 别激动 [s:28]

引用第71楼葵☆双叶于2015-02-26 21:42发表的 :

HATA和我口气大的原因是,我三次选择音源时(君子木星、EMC1UP以及现在主力K01)听过不少CD机,而HATA自己拥有过不少CD机,而且还都是旗舰
所以少年,说人家眼高手低浮躁的时候,先想想看别人为什么能有这样的口气说话,以免暴露出真正眼高手低只会看榜单就随便下结论的自己是那么的浮躁
话说提起meridian 808.3和dp700哪个能力更强,很多时候取决于系统的配置
但是那个排名上面808.1比dp8分体还高,实在是看得我这meridian密看着都自豪不起来呀
大概那家杂志的落地音室把8酱特点发挥到了极致吧,把鸡线接着的dp800+dc801直接倒下去了么