-注册-

“胡子拉碴”——简单说说HIFIMAN播放器DOCK底座的事情

如果,我不曾来过\怎会如此眷恋\这个城市,那个人(选自《这个城市那个人》一诗).

前言:关于HIFIMAN的DOCK底座的事情,大概从2009年末就一直在讨论了,我也有幸在那时米饭的试听室听到了它,给我的印象还是很出色美好的!

如今,终于见到它,心里自然也多了一份亲切;我也从当初有人鼓吹使我脑放大开的热血沸腾到如今可以不开脑放自由把玩的平静淡然,直到现在从我个人感受的方面来说说DOCK底座的作用和意义!

这个底座究竟有什么用?
简单的说,底座丰富了HM802\HM901的接口和功能,增加了客户对产品的体现性。它拥有光纤输入、同轴输入以及CM6631方案的USB DAC,同时,它又拥有光纤和同轴数字输出,以及RCA的模拟输出。

1.HM802\HM901做转盘时,可以通过底座的同轴线接解码。

2.HM802\HM901做解码时,可以将外部音源通过同轴输入到DOCK底座上。

3.HM802\HM901做USB DAC时,可以通过USB线将底座与电脑连接,可将底座当做数字界面,同时HM802\HM901也可以当做声卡使用。

从上面可以看出,这个底座离开了HM802\HM901就毫无用武之地了!

底座究竟有哪些比较好的设计?
1.作为数字界面来看,底座采用外接220V的市电,内部环形变压器设计,从这点来看是非常不错的;因为,市面的数字界面大多数都是采用USB供电或者稳压电源!

2.隔离的环牛加上电路设计,使得HM901\HM802的线路输出电平从2.0V提升到3.3V,从而达到HI-END级别CD的输出水平。

3. 通过Buffet按键实现缓冲与非缓冲通路切换,提升HM802\HM901线路输出的音质水平!

底座给音质带来哪些变化?
之前很多人认为底座没啥大用处,我觉得底座非常有用,从上面的介绍就已经很清楚了;当HM802\HM901接上底座数字输出后,音质的提升很明显,我们能感觉声场更好,细节丰富清晰,整体声音更加扎实一些;当我们打开Buffet开关后,能更加明显感觉声场变的开阔、声音更加饱满鲜活、两端延伸更出色、乐器的结像更加清晰、分离度也更好了。

底座有哪些需要注意的地方?
1.无论你把HM802\HM901当什么用途,播放器是必须打开才能工作的。

2.底座本身是不能给HM802\HM901充电的,需要将播放器的充电器接到底座后面的DOCK口才能完成充电。

3.当HM802\HM901链接底座播放时,播放器的电量最高稳定在60%以防止电池过充;当播放器不工作的时候,电量可以100%充满。(这个设计确实不错)

4.底座链接电脑当USB DAC时,第一次是需要安装驱动的(驱动盘就在底座包装盒里)。

(从头到尾我都没有提到底座的遥控器,这个我觉得可以有,不过一般来说我们都不会坐的里底座很远伸手就能够着;关键是HM802\HM901的字体较小,也看不太清楚。)

行文至此,完毕!

最后,奉上
《这个城市那个人》

如果,我不曾来过
怎会如此眷恋
这个城市
那个人

呆久了,舍不得离开

如果,我不曾爱过
怎会如此忧愁
这个城市
那个人

动情了,忍不住思念

如果,青春没有留在这里
或许,我会走的潇洒

如果,青春没有遇见你
或许,我会爱的轻松

青春,燃烧在
这个城市
那个人

如果,有一天
我不得不离去
请别把我遗忘
这个城市
那个人

燃尽了青春
其实,我只想
安顿梦想

胡子哥介绍的很仔细,有了买一个的冲动。

实用的底座,入手

还不如买个台面货呢

胡子哥顶你一下,今年大展的茶叶不错哦!!!!

引用第4楼wegawang于2015-07-14 15:22发表的 :
胡子哥顶你一下,今年大展的茶叶不错哦!!!!
那可是我老家真正的野茶,明年开始卖茶叶了,哈哈[s:2]

[s:2]

[s:52]

先顶再说 [s:2]

happychung 发表于 2016-2-19 17:47
先顶再说 [s:2]

收了一个