-注册-

dt1350试听,顺便谈谈跟hd25对比选购

拜亚三兄弟

dt1350作为拜亚出街旗舰(t5p那种体积根本不能出街。。。),造型做工均属上乘。
试听几天当中,都是带着它通勤,竟有不少回头率,原先戴hd25根本没人鸟。。
佩戴方面耳罩很舒适,但确实夹头,不过出街的情况下为了隔音这点牺牲也是必要的。

dt1350在声音风格上我个人觉得比较接近dt880,都是那种温和耐听的风格。
碍于封闭式的设计,通透度自然比不上开放式耳机,但在出街的大前提下,声音的通透性依然可圈可点。
中频醇厚,人声较近,上班路上听听张学友、陈奕迅这种男声非常舒服。
高频方面dt1350略带拜亚式的通透甜美,但不似t1、dt860那般极端,更接近dt880那种温润收敛的风格。女声、小提琴的表现有一定水准,但也说不上特别抓耳。
低频个人稍微不满意,毕竟出街听britpop、流行摇滚较多,低频量感适中但下潜、力度不足。
总体来讲dt1350调音注重均衡,适应性比较广。

对比我的常备出街耳机hd25,dt1350在风格取向上有一个比较明显的差异性。
同时这两支耳机价位类似,用途、素质接近,小谈下它们的对比选购。

出街双雄

造型   可以说dt1350完胜,hd25这种上个世纪的造型就不说了。。。
佩戴   半斤八两,都是为了隔音必须夹耳,hd25耳罩稍大,舒适性有那么一点点优势。
声音   dt1350均衡内敛,hd25密度大走两端。喜好看个人口味。
驱动性  ipc直推的情况下,二者虽不出恶声,但明显未充分驱动。
      d50直推的情况下,对比ipc有可闻改善,dt1350基本无明显缺陷,hd25低频稍散。
      土星+v200驱动下,dt1350有一定提升,但感觉得到通透性、声场、分离度方面局限性。
                      hd25提升巨大,大编制几乎已经感觉不出这是一支封闭式耳机,
                      中低频被控制得很好,但中频的厚度无法弥补。

总结 你要是跟我一样出街听摇滚、流行为主,还不怎么在乎造型。。。那妥妥的hd25。
    如果喜欢温润耐听的风格,听音范围又比较广泛,dt1350是你的不二选择。

hd25 & dt1350.jpg (111 KB, 下载次数: 176)

hd25 & dt1350.jpg

t1 & dt860 & dt1350.jpg (109 KB, 下载次数: 177)

t1 & dt860 & dt1350.jpg
我刚入了个DT1350,今天第一天直接连电脑听,感觉声场根本没打开,让我感觉效果和地摊机没啥区别,新机没煲开是这样的情况吧?
明天接个斯巴克C5耳放听听,应该效果好很多吧。

引用第1楼masterwoo于2014-09-03 18:38发表的 :
我刚入了个DT1350,今天第一天直接连电脑听,感觉声场根本没打开,让我感觉效果和地摊机没啥区别,新机没煲开是这样的情况吧?

估计是没开声
但是封闭式小单元声场不要期望值太高

听多久才会有质的飞跃啊?离我心中理想的效果还差的远哪

我觉得t50/51,dt1350都是声学设计上有明显缺陷的产品(dt1350好一点),在数码时代拜亚做便携出街耳机还缺少经验。

随身hd25更是我的菜。入了hd25后,果断把dt1350出了。

引用第1楼masterwoo于2014-09-03 18:38发表的 :

声场是比较小

煲好的DT1350是这样的

http://www.erji.net/read.php?tid=1712341&keyword=

我试听了觉得完全不是我喜欢的类型,用IPHONE稍微好点,上耳放的声音接受不了,所以试听报告一直不想写。