-注册-

什么是“不插电”?

看到很多歌曲标明“不插电”,不甚了解其含义,和“插电”有什么区别,望有达人能为小弟解释一下
不插电就是 UNPLUG

Verb: unplug (unplugged,unplugging)  ún'plúg
Pull the plug of (electrical appliances) and render inoperable

- disconnect

简单点理解就是不插效果器的意思。。为达到原声吉他的效果

楼上说的是!!!

有UNPLUGGED的同好吗?
ERIC  CLAPTAN
NIRVANA
ALANIS  MORISETTE
JOAN BAEZ
...  ...

jesus don't want me for the sunbeam

下面是引用tm0311于2005-11-07 12:33发表的:
有UNPLUGGED的同好吗?
ERIC  CLAPTAN
NIRVANA
ALANIS  MORISETTE
JOAN BAEZ
.......

我就是啊,MTV出了一套3集UNPLUGGED,非常棒~!有REM,THE CURE, 还有你提到的,好多好多经典的艺人的UNPLUG 演唱会,STIN, 哎,有机会收1套吧~~

顺便说下,SEAL的UNPLUGGED也很好的~~

CROW的口琴。。绝了~~

就是关了灯听!

下面是引用tttt于2005-11-08 01:08发表的:
就是关了灯听!

你个业余的,不懂别JB瞎说! [s:16]

下面是引用crosa于2005-11-08 00:10发表的:

我就是啊,MTV出了一套3集UNPLUGGED,非常棒~!有REM,THE CURE, 还有你提到的,好多好多经典的艺人的UNPLUG 演唱会,STIN, 哎,有机会收1套吧~~

顺便说下,SEAL的UNPLUGGED也很好的~~

呵呵,果然是同道中人啊!MTV出的一套3集UNPLUGGED的已收过了!SEAL那张是金色双张吧?也有。

最早关注UNPLUGGED是高中时(有十多年了)电台里听得,那时没米,听fm也不亦乐乎。是eric  clapton的,大学时千辛万苦收了张d版,越听越爱,就上道了。现在是见到抱着木吉他的就收阿。

最爱的是大学时一张打口,MTV出的UNPLUGGED  VOLUME  1  ,印象里比现在这套精彩。送给第一任gf了。

还收过一张SOUL ASYLUM的不插电EP,只有6首歌,都相当的好听。

还有,必须要说的PAUL SIMON !六十年代和前两年的现场都收了。SIMON & GARFUNCAL六十年代的现场应该可以算是最早的“不插电”了!《OLD  FRIENDS》那张还送了一张5.1的DVD,效果极佳! [s:1]  [s:1]  [s:1]

下面是引用tttt于2005-11-08 01:08发表的:
就是关了灯听!

哈哈哈哈哈哈哈 [s:11]  [s:11]  [s:11]

不插电有点时尚的味道,大家都在做

就是关了灯听!
[s:11]  [s:11]  [s:11]

一般都是电台组织的现场录音,主要是不插效果器。

下面是引用crosa于2005-11-08 06:06发表的:

你个业余的,不懂别JB瞎说! [s:16]
嗯,看上去确实具备很高的专业素养,这应该和所处的专业环境有关的。

下面是引用tm0311于2005-11-08 10:49发表的:

呵呵,果然是同道中人啊!MTV出的一套3集UNPLUGGED的已收过了!SEAL那张是金色双张吧?也有。

最早关注UNPLUGGED是高中时(有十多年了)电台里听得,那时没米,听fm也不亦乐乎。是eric  clapton的,大学时千辛万苦收了张d版,越听越爱,就上道了。现在是见到抱着木吉他的就收阿。
.......

好啊,难得有知音和我一起迷恋UNPLUGGED,这要多谢LZ发这帖子,兄弟QQ多少,PM我聊吧~有什么UNPLUGGED盘的动向告诉我啊,我在英国,应该好买~

下面是引用tttt于2005-11-09 00:04发表的:

嗯,看上去确实具备很高的专业素养,这应该和所处的专业环境有关的。

hehe  ,我一激动估计出口重了点,兄弟别介意,我这人就这样。。比较冲动,现在过360分钟想改也改不掉了。。

哪里,哪里,你客气了。我是逛进来一闪念没忍住想开个玩笑,抱歉。

上几张PP,这是我比较喜欢的几张不插电。