-注册-
楼主: 映呈

DX90 MOD 简明摩机

已摩回,速度很快,几天就弄好了。整体更有感情,更有味道,素质不变的前提下。非常感谢映呈兄,给兄弟们提供这么优质的方案! [s:52]

学习了,先收着

好多烧友都想用高级运放,但高级运放不一定合适,我就试试吧。

先在内部耳机放大级试AD797,比较失败,工作不正常,改变反馈电路参数后能稳定工作,但输出指标不好,主要是最大输出电压小了,影响输出功率和动态,看来DX90的工作条件不适合AD797工作。

又换上OPA627,这个工作正常,但最大输出电压也是小了,同样影响输出功率和动态,也不适合工作。

原因分析,由于DX90的耳放级工作电压是正负5V,虽然能达到上述二个运放的最低工作电压,但由于这二个运放都不是轨对轨运放,所以耳放级的输出幅度不足,不能发挥其性能,变成负面的影响。

试着把797换到LPF的位置,能正常工作,但也是上面所说的原因,影响了LO的输出,LO开最大失真严重,看来AD797在DX90中,是完全不适用了。
这次就只试一个声道,有个对比就好了。

由于太忙,没继续试OPA627,但分析OAP627在耳放级的工作状态,在LPF中工作,应该比AD797的状态好多,过后再测试吧。

AD8620BRZ的低电压工作状态好,在我以前的摩机中,C4、CK4、X5、X3K中,用得比较多,指标效果都很好,音质音色也得到绝大部烧友的肯定。
AD8610BRZ是单运放版本,用在DX90中,除了价格之外,我认为应该合适。
刚好有位朋友要,我就把我二个在转换板上的老版本AD8610BRZ拆下,给装在DX90上,通过指标测试和实际听音,都比原来用的OPA132好。

可以试试 IV=LME49720ma , LPF=V9601s , OP=V9601s , BUF=opa692真的不错。

dx90的体积就限制了整体工作电压的范围,包括刚出dx50的时候就好多人想把627,797,629这些高压环境的家伙给装上,完全不考虑整体性能的合理性。
呈兄的mod方案一直很钦佩啊,很专业,从dx50刚发布的时候mod便与其交流,受益良多啊

请教个小白问题,我是新人,想问问请呈大MOD,怎么找淘宝店?

引用第67楼wujh55于2015-07-10 20:45发表的 :
请教个小白问题,我是新人,想问问请呈大MOD,怎么找淘宝店?

淘宝找店铺“映呈户外照明”

很好, MOD完平衡又耐聽
AD8620BRZ名不虛傳...

令我有點想做一部8cell 電池耳放...

很少人有这样的技术啊

映大mod的最后一个ap100是给我mod的。效果提升明显。想知道现在有没有乐彼l3的mod方案

路过帮顶。。。。。。。。。。。长草了!!!!!!!!!!

797里面那个带自举的恒流源电压小了没法正常工作。但是一般耳机最多1V rms的输出就足够响了,没必要追求那么高的输出幅度吧。。。

高输出不是为了高音量,只是为了更好听

映呈 发表于 2016-9-14 10:57

呈大现在还在做DX90磨机么

apollo_zhang 发表于 2016-9-11 21:42
797里面那个带自举的恒流源电压小了没法正常工作。但是一般耳机最多1V rms的输出就足够响了,没必要追求那 ...

是啊呈大,有意同问

映呈 发表于 2016-9-14 10:57

是啊呈大,有意同问啊

要换两边 八颗 对图上就好是吧,屌丝没钱想mod怎么办  有群么,

DX90是一代好机器,现在还在继续摩它