-注册-
楼主: james0430

十一月的萧邦-異類蕭邦

下面是引用parma于2005-11-09 13:08发表的:
周杰伦,不说了。台湾以前好象有评论说他是“台湾的莫扎特”,真是无语了!
[s:9]  [s:9]  [s:9]

下面是引用parma于2005-11-09 13:08发表的:
周杰伦,不说了。台湾以前好象有评论说他是“台湾的莫扎特”,真是无语了!

非也非也,应该说

莫扎特是奥地利的周杰伦~~~

听了。只是词中提到了肖邦。曲中却未听出肖邦的痕迹。

萧邦够可怜,死了也不得安生。。
默哀。。。

歧视!歧视!
早知道我不抬周杰伦出来,省得你们骂。已作古155年的萧邦才是你们要谈的嘛。
在古典音乐版抬流行乐歌手出来简直是讨砖。

谈萧邦啊。

楼主我早就跟你说了你拿周来托物起兴, 绝对惊天地泣鬼神.

周XX那种东西竟然.....真不想说脏话.

还有一个例子就是<波斯市场>,被那对台湾XX给直接拿到歌曲里,还填上XX的词....

无法忍受.

听了1遍

下面是引用huashi510于2005-11-12 18:49发表的:
听了1遍
用的是5pro+zen micro ,还是ape转wav的,那个效果,不想说了。浪费我的时间,满足了一下好奇心

下面是引用llbird于2005-11-08 21:42发表的:
关于周, 那就看你怎么看了. 我倒是认为他贴上肖邦的标签, 至少有1%的动机是商业性质. 流行歌手忘本? 这个是什么概念? 周提到肖邦就算不忘本? 嗷嗷呜.

我敢说周杰伦的新专辑拿肖邦做唱片名至少有99%是商业动机

我不喜欢周,但是超女更垃圾!

如果这评论是对的,
只能说明台湾省没人才
[s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]  [s:5]

杰伦的歌 真是越做越差!!完全靠名气赚钱!!
《十一月的肖邦》非常一般,根本配不上肖邦这位大师的名字!!

大家快出来看啊 奥菲斯就在楼上!!

鄙视周杰伦一下 不知天高地厚的家伙

"是因为他的新专辑向萧邦致敬,我觉得这点很可取。"
又是一个不用脑子的。

你有脑子就跟我谈萧邦呀。

头像那是什么丑照片,又是一个没审美观的人。

也发现这里老骨董挺多的,以为懂一点古典乐,就能对流行音乐指点江山,说谁谁没水准。有本事你也去作曲卖唱片看看。

打, 打起来拉!!!饭局上,一个完全不会烧菜的人也完全有资格对厨子品头论足。 所以说神木“有本事”云云的, 个人认为是没什么道理。 还有,“有脑子就跟我谈肖邦”, 搞得"跟你谈肖邦"是"有脑子"的必要条件一样。 这点我也不能认同。 我就是不根你谈肖邦,我就跟你谈天气,今天很冷。

虽然那个人说没脑子云云狠难听, 但是回帖的同志里听过周杰伦的那个cd的ms都认为实在不咋的,跟肖邦也丝毫没关系, “99%的商业目的”(啧啧,原来我说1%,还被人踩了。。。),那楼主说周不忘本,精神可取云云的的确不大能够服众啊。

看来这里闲人真多,不是来谈萧邦的,真是来抬杠的。话说回来,他忘不忘本跟你我有什么关系。看台湾娱乐新闻的报道吧,记者也认为周杰倫向蕭邦致敬。大家还是把古典乐抬得很高的,这倒是反衬出我们这个版面的人心胸狭隘。不过也能够体谅,我刚开始沉浸在古典乐时也是对流行乐不屑的。

S.H.E不想長大 請莫札特壯聲勢
記者朱立群/報導/民生報

25日S.H.E推出新專輯「不想長大」,這次少了創作歌手王力宏、周杰倫、陶喆的歌助陣,卻收錄一位偉大的作曲家的音樂,他就是莫札特!

十一月唱片市場兩大期待強片,一張是周杰倫「11月的蕭邦」,周杰倫最愛的作曲家就是鋼琴詩人蕭邦,專輯名取了這個優雅的名字,向偶像致敬。而另一張是月底出片的S.H.E,同樣找了「古人」壯聲勢。新歌「不想長大」取樣「音樂神童」莫札特第40號交響曲第一樂章,為人熟悉的旋律。

S.H.E對莫札特的音樂並不陌生,Selina跟Hebe小時學鋼琴彈奏過莫札特的曲目,Selina表示:「以前爸爸都會買莫札特的演奏專輯,逼我跟妹妹每天聽培養氣質。學鋼琴時老師也叫我們彈,還真是不好彈,讓我想到就很痛苦!」

莫札特的曲目,她們從小聽到大啦!「只是沒想到現在我們的新歌也會用到這段旋律,現在唱起來就讓我覺得很熟悉!又愛又恨啦!」Selina說,取樣莫札特這段旋律「用唱得比彈得容易。」

由左安安作曲,施人誠填詞的「不想長大」,選用莫札特第40號交響曲中最膾炙人口的主題當作副歌主旋律,大量的管弦樂編曲,讓整首歌一開始就顯得氣勢磅礡。作曲人左安安表示:「這樣的歐式童話風格,很符合S.H.E『不想長大』的精神。」

配合「不想長大」主題,S.H.E戴上有色隱形眼鏡,裝上濃密捲翹3公分的長睫毛、畫上濃厚眼影,呈現洋娃娃般的夢幻大眼。Ella打趣說:「大家有看過睫毛會打人的嗎?早上拍外景,風一吹過來,我的睫毛整片都會翻起來,一直打到我的眼皮啦!快瘀青啦!」不過Selina卻愛死了這一次的新造型:「我覺得我個人就是真人版的洋娃娃!」

最后,请版主赶在大家还没开始@##&*^S.H.E.之前,删了整个帖子楼吧,不希望看到大家一方面自恃有气质的在听古典乐,却又开始骂人的丑态毕露的嘴脸。

这里有对流行音乐不屑么? 充其量只能算是对周的某张专辑的挂羊头卖狗肉的行为不满而已.搞得好像批评了一张cd就好像批判了整个流行乐坛一样.周要真想弹肖邦,就好好弹,弹的好诸位同志也会捧场的--至少我不认为我对周有什么偏见.如果一定要说谁有偏见,那只能是那些自以为是的认为古典爱好者对流行音乐有偏见的人. 

另外, 犯得着转载这么长一段毫无关系的内容么? 啧啧. 其实你完全可以用这段娱记的文章托物起兴再写一篇"不一样的莫扎特"之类的文字.呵呵.