-注册-
楼主: james0430

十一月的萧邦-異類蕭邦

您老有幽默感? 还真没看出来。呵呵。你看看我第一个回帖再说吧。 我从来就没认同你说阿劳是异类的看法,而且也从来没有认为异类就是否定的同义词。 你自己写文章不严密,还莫名其妙的曲解人的意思,上次么说我“歧视”周,这次又认为否定你说他们是异类 就是说是否定他们。。。。还莫名其妙的拿周来给肖邦托物起兴, 提一点反对意见么就说我没幽默感。 合着非要使劲儿夸你那个酸文就算有幽默感了??

古尔德弹巴赫就相当“浪漫和自由”, 难道弹肖邦他就非要刻板兮兮的? 呵呵。 而且肖邦的浪漫和自由也不在于弹他作品的时候一定要“浪漫地自由地”, 而是怎么弹都可以。 鲁宾斯坦的,霍洛维子的,波里尼的,付聪的,都是极有个性的肖邦,听半分钟基本上都可以狠明确的区分出来, 还有历史录音里的科尔托所罗门,等等等等。 可以说我听过的肖邦,没有哪两个是近似的。 否则肖邦不就成了古典派了么, 像贝多芬那样, 加点rubato一个不小心就效果就怪的要命。

有没有所谓的"萧邦传统", 自己多去看看书吧, 搞不清楚还这么没礼貌, 和你谈真是浪费时间.

下面是引用axin于2005-11-25 13:35发表的:

知名度能说明什么?一个是经过岁月选择后留下的经典,一个虽红极一时最终会如何还不可知,比知名度有意义么?

至少在我心里,肖邦比周要神圣,要伟大,当然你可以不这样觉得。

你认为我提了一下小周就会觉得他比萧邦伟大? 兄弟, 没那么严重啦.  你这样过度的反应说明你真的很讨厌周, 不过讨厌周当然也是你的权利.

下面是引用james0430于2005-11-28 11:58发表的:

你认为我提了一下小周就会觉得他比萧邦伟大? 兄弟, 没那么严重啦.  你这样过度的反应说明你真的很讨厌周, 不过讨厌周当然也是你的权利.
我可没这样说,是你说的:)

下面是引用james0430于2005-11-28 11:14发表的:
有没有所谓的"萧邦传统", 自己多去看看书吧, 搞不清楚还这么没礼貌, 和你谈真是浪费时间.

肖邦传统。。。呵呵。 传统的演绎恐怕50年代开始就没多少人死守了。 肖邦那个年代的演绎你听过么?

还说我没礼貌。。。我哪句话不是跟你和和气气地讨论,倒是你三番四次出言不逊, 比如这次。

感觉lz说了很多次谈肖邦总是没人响应,大家还是对讨伐zjl比较感兴趣。我所了解的有音乐品味的人并不喜欢通过攻击其他的音乐类型和乐者来显示自己的脱俗,否则真是对不起音乐二字,我想音乐是陶冶情操的,不是训练骂将的。阳春白雪和下里巴人都是必要的,大家认为呢?

楼主讨论肖邦没讨论到点子上呗。

周杰伦很无辜的, 莫名其妙被一群人骂了一顿。 呵呵。

楼主的出发点是好的  但是唯一一句不好的话就是  “向肖邦致敬”上
引用隔壁的一句话
下面是引用xingaijingqu于2005-10-24 23:26发表的:

汗..以后小朋友长大后提到肖邦---"哦,,我知道--周杰伦嘛---"

也许有人会因为 听了这个片子后去听肖邦  然后让更多的人听到肖邦 但是我相信这个不是致敬

楼上说得对,问题就真出在这个“致敬”上面。摇滚乐上向大师致敬的专集都几乎用了原曲,再自己重新编写。可是周就只用了个肖邦的名字而已。难免会有攀附之嫌!

呵呵, 去classical.net.cn上看了乐友对阿劳的肖邦的评价, 呵呵

转载一个。
SJMWYZ  发表于  2005-10-14 12:34:24   编辑  写评论

评价  * * * * *
   本人有阿劳的前奏曲版本,本人认为阿劳的曲风可以形容为:雍容,高贵。他的曲子不适合现代人,但绝对是正统,尊贵不容侵犯。

啧啧, 此君不仅没有像楼主那样把阿劳视为另类,相反,将其封为圭臬。当然本人的意见还是如此: 肖邦的演奏不该存在权威或者正统一说。

下面是引用james0430于2005-11-28 11:14发表的:

肖邦传统, 呵呵,我还真没听说过。去baidu搜,搜不出个所以然, 去google搜,搜出来的第一个居然就是《十一月的肖邦》。 楼主真幽默。 所谓的“肖邦传统”,你到给我们大概讲讲。 挑重点讲,花不了多少的。

已然是便便的东东没有必要多次讨论

台湾的屎。

迷周姐伦的人估计没几个知道肖邦的。说不定以为是周姐伦哪个亲戚呢。

楼上说的似乎是绝大多数的人.哈哈

以前白学语文了

原来致敬的意思是这样