-注册-
楼主: stereohead

T1W+507。。

引用第1楼stereohead于2014-11-21 15:26发表的 :
在 Stax 论坛讲这个好像有点奇怪,不过还是说了:

T1W+507得近万了。在天龙CD机的另一输出下的 Samson S.mointor + AKG K250,不到2K。
单就声音来说,这两套路的声音一样都不错,各有优点,不存在谁会被谁秒的情形
但这价差。。所以,动圈玩的就是性价比。
我觉得是T1W的问题。

引用第4楼stereohead于2014-11-22 08:15发表的 :
-
我觉得T1W没啥问题,应该是设计合理的机子,再来就是换电源线,换管子玩玩。。
4联装的rk27声音粗糙。电解电容胆管的状态可能有问题。

引用第6楼stereohead于2014-11-22 20:55发表的 :

声音和粗糙一点关系也没有,一切都正常。

你改了直通后就知道原来那耳放声音多粗糙。不能以动圈的要求去看静电。

引用第9楼stereohead于2014-11-23 00:25发表的 :
还有,T1S不见得等于T1W
别一概而论
我怎么看也只是横着放的T1S啊,多了及其鸡肋的无源前级(只是音量控制的前级)功能。

引用第11楼stereohead于2014-11-23 10:20发表的 :

系统搭好了事情做对了,2K的素质也能让人满意,系统没搭好环节不对了(或器材本身性质问题),2W也能出恶心声,你不信?

我手上这套T1W+507,我家供电什么条件?我用什么前端?这T1W什么版本状态?什么电源线? 信号线? 怎么Tweak的? 一定和其他用家的不同,和你的也不同。。。。能一概而论?
.......
低频之类,又得说到stax的控制成本的问题了。首先,stax耳放功率不足,用的电容容量也不足。最重要的是用错胆管了,只有300V的截止电压,相对来说717之类是450V,电容容量也大一倍,低频就好不少。
507的低频下潜也一般,lambda 中我听过最好的是lambda signature尼龙版。

引用第15楼stereohead于2014-11-24 05:30发表的 :
-
和我想的一样,T1S 和T1W在电源上不同,管子也不同。。
.......
楼主没注意没平衡输入?

引用第27楼kuramacass于2015-04-28 10:30发表的 :
我也觉得可能是t1w的问题 我自己也有t1w 当初是想着用它的纯前级功能配搭727纯后级功能来推009的,结果推是推开了,但声音不对了。。。整个细节都少了,透明感也弱了,配搭007还可以
t1w的前级功能不就是那个音量调节作用?断开727的电位器,再用上t1w的电位器,跟直接用727没多大区别。