-注册-

新人求助,关于拜亚dt880

最近看上了拜亚的dt880,但是这货貌似推起来不太容易(相对于我的现有条件来说),想听听各位大大的意见。
先说下lz的情况:1.预备码农一只,人在米国,全天绝大多数时间在笔记本面前,所以其他的播放设备就不考虑了。
2.手里有M50一个,听了2年多了,其实挺满意的,直推效果非常好,人声很美,总之感觉性价比很高(原谅lz以前没听过什么好耳机),但是听古典总觉得缺少味道,想弄个听古典的。小编制为主吧,大编制貌似开销会更大,网上看了几天觉得dt880貌似不错,心生入的想法。P.S. LZ基本不听动词大慈和重金属这种比较noisy的
3.虽然想入880 250 Ohm的,但是手头没有二房和外置解码设备,穷人,预算不高,也不想入坑太深,还是围绕笔记本来弄吧,所以以低价高性价比为目标(壕们轻拍),将来预算宽裕了不排除升级下前端,不过应该还是围绕着笔记本或台式机来。
4.对于HIFI连入门都算不上,所以有哪些理解错误望大家谅解指正

闲话少说,那么方案来了:
1.外置声卡。笔记本直推250欧应该是很难吧,可能最省钱(可怜)的办法是外置声卡直推。LZ借了室友的X-FI sb1240试了下M50,感觉和笔记本直推差别不大,反而有些声音通透性稍差,但相对笔记本直推更加厚一些,可能是M50笔记本直推就很好了,也可能是外置声卡po的放大功能或者转接口对音质有影响,总之没有预想的效果好,但推力确实大很多,用外置声卡时候音量能大3倍左右,可能也是声音更加显厚的原因。如果拿来推880的效果能达到几成?

如果是因为X-FI的声卡耳放功能是瓶颈,那么X-FI用RCA接FA1或E3的话效果能否有显著提升?

2.一体机。网上很多人认为用一体机推880是个方便省钱的妥协方法,但貌似没什么有性价比的低端一体机能配880。有些人推荐u2,是否有更加低价的一体机?(米国买U2有点困难,这边fiio e17卖的挺火,Amazon上搭配880卖的很多,不过国内的评价貌似不太好)

3.DAC+二房。 如果选用这个组合二房应该会托寒假回国的室友淘宝个E3或FA1带过来吧,这两款如何选择? 是否有低价的DAC可供选择。如果用低价的DAC+二房,效果较外置声卡直推是否显著?

4.其他方案。暂时没有什么想法,如果有比较好的其他方案欢迎大家指出。估计有些大大会对lz用笔记本推880还不想多花钱的心态深深地鄙视,小弟可以理解,也考虑过直推860,但是880的潜力让我很想入,如果能推到和860差不多或更好lz就满意了(当然会追求更好),因为工作以后有预算的话会考虑高级点的一体机或DAC+A1这类的组合来试试

写的有点啰嗦,暂时就这些,欢迎大家提供建议,lz先谢过。
我还是顶860 个人很喜欢 虽然很多人说它干冷硬 [s:5]

楼主,对于dt880最好是先去试听,看看喜欢不喜欢这种风格的。 dt880并不是个四面讨喜的圆滑的家伙,可以说很任性。

DT880的强项是器乐,古典还是HD600吧

引用第3楼hjgdzc于2014-11-27 23:15发表的 :
DT880的强项是器乐,古典还是HD600吧
古典音乐里绝大多数都是器乐。

[s:5] [s:5] [s:5]

[s:5] [s:5] [s:5]

楼主都要成为码农了啊~ 憋住半个月,工资下来了直接西装A1嘛~~ 解码器在米国肯定各种好货很多啦~~

或者在亚马逊买个 类似于Hifidiy 的 T1 MK2嘛~~那个貌似解码耳放一体的。估计一百多刀咯。

880的250欧版的看过好多帖子说不好推,自己的250欧的用mdac2a在听,感觉一般,但是我觉得一般木耳用是足够了,要求极致、搭配、完美的话那就无底洞了,880最好试听,试听方面实体店搭配都很好的,按他们的套路来你预算就又上去了,不过米国的码农我感觉salary还是不差的,2000左右的一体机先听着吧,后期换也不心疼,买了以后不看帖子不看测评,心里不要想着你的搭配不对,仔细去听个半年一年的再考虑。