-注册-

PSYCHO PASS2看来冲方丁的脚本真没虚哥好=3=~

不剧透了

就感觉PP2各方面都比第一季弱

第一季那节奏下去本以为是部可以比肩攻壳的作品,可惜差了口气,第二部就差的更远了

Fallen也比名前のない怪物弱不少~不管 EGOIST 还是supercell~近一年的歌都没有当初的惊艳了~ryo江郎才尽了?

当然整部片不至于是渣作~但只能叫优良品

虚哥和冲方丁都跟IG混了~以后IG的SF类原创动画脚本基本躺着碾压其它制作社的节奏...
以下为本人朋友的评论:

psycho-pass2有点恶心。。。。这剧情没啥营养啊,我怎么觉得像在看CS。。。按第一季的说法,百脑汇即便想得到鹿毛维也可以让他控制的人呈现浑浊色相,先知系统虽然不完善但是勉强还是可行的,怎么出这么大bug,编剧换了系统格盘了么。。总之什么鬼啦,便当派的跟发喜糖一样,弃了

冲方丁的脚本实力还是弱了点。。。

而且比较关键的是,老虚明明给第二季留了坑,冲方丁居然完全无视了,一点都不填orz

个人认为:

冲方丁的脚本能力是没问题的

对比一下他从头到尾参加制作的壳中少女剧场版(by MADHOUSE)就能发现,明显和PP这种不是一个档次

回顾精神病指数第一季,企划刚开始的时候IG可是夸下海口要把这个系列做成和《攻壳机动队》一个级别的cyberpunk风格的作品

但看看实际的成品,老虚把这个动画搞成了披着赛博朋克的皮的靠脸吃饭的B级片。硬派SF?比肩攻壳?

第二季发喜糖嘛......熊谷纯的剧本和大河内是一个尿性的,喜欢喂观众吃翔,你要看的话得习惯

比攻壳差的远,不过这种类型现在也不算多了,有个看看也行啊

老虚喜欢的,还有做出来的尿性不外乎就是B级片,cult,武打(枪斗术),还有和卖拷贝的爆炸一样的内涵......

从前慢慢来写的剧本还好,现在的看着看着就觉得自己嘴里被塞了翔(看看水果来打写的都是什么玩意),但他要说这是他的爱,你服不服?

完了小学生还不忘提醒你这叫内涵。

同样是超展开无视逻辑派便当喂观众吃翔,大河内好歹还挺直白:“这是我新写的,满满的翔,要不要来一份?”

你要我选,我选大河内

引用第3楼derack于2014-12-20 23:58发表的 :
个人认为:

冲方丁的脚本能力是没问题的

对比一下他从头到尾参加制作的壳中少女剧场版(by MADHOUSE)就能发现,明显和PP这种不是一个档次
.......

我评价过壳中少女

第一部剧场版开了个好头
后两部剧场版依然把整体的基调仅仅局限在女主芭洛特的内心上,
在第一部与第二部已经大费笔墨之后,第三部依然把这路越走越窄,
过于局限的思考宽度大大降低了这部片原本可以达到的高度

壳中少女也不能全赖冲方丁~主制作GoHands本来一个新社~MADHOUSE是制作协力之一不是主制作~你不可能要求金澤洪充和工藤進这些人一下子就有石川光久和押井守这样的高度

但是PP2差PP1最大的就是这剧情~

引用第5楼derack于2014-12-21 00:33发表的 :
同样是超展开无视逻辑派便当喂观众吃翔,大河内好歹还挺直白:“这是我新写的,满满的翔,要不要来一份?”

你要我选,我选大河内
.......

给我选我还是选虚哥和冲方丁=__,=~
大河内除了撸撸修第一季以外~第二季和vvv都太乱了~比SEED的两泽千晶还逗逼~真受不了=__,=~

引用第5楼derack于2014-12-21 00:33发表的 :
老虚喜欢的,还有做出来的尿性不外乎就是B级片,cult,武打(枪斗术),还有和卖拷贝的爆炸一样的内涵......

从前慢慢来写的剧本还好,现在的看着看着就觉得自己嘴里被塞了翔(看看水果来打写的都是什么玩意),但他要说这是他的爱,你服不服?

完了小学生还不忘提醒你这叫内涵。
.......
水果来打窝觉得还行呀= =
不过伏笔太多最后很多地方都草草了了....老虚以前最喜欢的就是龙骑那种风格的来打

看了几集,我在想补不补完。

第二季太短了,没讲啥呢就完了,期待剧场版,另希望有第三季。

个人认为两作都与攻壳差距不小,第二季不能说脚本不好,只是表达上略欠缺了点什么

比肩攻壳神马的本来就是宣传语 难道还要当真咩。。。

再退一步说
你信么?[s:2]

这两部都离攻壳差的不少啊。
老虚的深度还没到,就是猎奇远超了~~pu
第二部还没看完呢。。正在补~~

冲方丁是系列构成吧

不大同意,我觉得冲方丁的剧本不错,暂且不谈他到底是系列构成还是脚本,虽然听新闻说虚渊玄也很不喜欢PSYCHO PASS2,但是我确实觉得塑造人物很不错,不管是朱还是kirito,就是最后kogami梦里面出来的有点狗血