-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 三石

电池版迷你耳放_ MiniBox-B 与 MiniBox-C+同时发售.

下面是引用shileibs于2005-12-22 08:38发表的:
好东西,很想买MiniBox-C+,但不知道LZ能不能寄到澳洲?邮费多少,我的email地址是shileibs@sina.com谢谢
建议澳洲的DX买三石兄的MINIBOX-B,虽然,价格是高了一些,但是,毕竟不是一个档次的东西啊.

MINIBOX-B+OPA111BM有小4的味道.
今天再一次听了MINIBOX-B+OPA111BM,感觉到有些象小4,但是胜过小4.
1,低音很结实,而且有弹性.但是低音的量明显比小4大,听了十分过瘾.
2,中高音十分华丽,例如,小提琴的声部有点突出,象小4B,但是突出的量没有小4B那么过,可以令人接受.听女声感到十分毒.装了111BM后,打算这台机器外出时,就专门用来听女声了.
3,乐器与乐器的位置清楚,十分自然.但是不象小4那样有隔离感,感到较生硬.
4,声源的层次感清晰,较活跃,不象小4那样干.太干的声音按我们专业人士的说法是死(DEAD)的,或者叫呆板的声音.
  出了小4和SM3,想不到有如此的收获.真是失之东隅,收之桑榆啊
  补充一句听音配置:先锋6500DVD同轴输出+DIY解码器+MINIBOX-B+DIY P TO S转接线+AD2000开放式耳机.

下面是引用最愛于2005-12-22 22:09发表的:

和我一樣..也是用來聽女聲..呵呵..不過我用的是superfi5pro...雖然小4我都有一條...但配帶方面...superfi5pro的感覺好小4太多了 [s:37]
最爱兄,外出我是用UM2的,可以中和一下。呵呵。

下面是引用lcp12345于2005-12-23 12:40发表的:

我都買左2粒111bm推我隻4P,咁咪冇用,唔知推4P應該換邊隻OPAMP比較合適呢?
如果用4P的话,可以试试的OP是637,我在鸭寮街看到过,HKD197元一粒。

下面是引用初心者说于2005-12-23 19:02发表的:
三石同志,我买的B配 111BM 到了,接上一听,果然是仙人放屁,不同凡响,
要高音有高音,要中音有中音,要低音有低音。

不过有件事比较晕,三石同志竟然没有把 111BM,帮我安装上,还是用了原来的运放,
这种安装 111BM 的精细活我是不在行,而且连个安装图纸都没有,我还得找人帮我安上,
.......
哈哈,你说的话很好玩.
安装OP时要小心哦,现在是冬天,要小心静电哦,不要把OP给烧了.
寄过来,我帮你按吧

下面是引用三石于2005-12-24 00:04发表的:

<果然是仙人放屁,不同凡响>

有意思!!!!!!

.......
三石兄,你忘了注明上图是顶部看,还是低部看。因为很多DX是新手啊。

下面是引用三石于2005-12-24 16:57发表的:

是的,开始我也是犯嘀咕,可是把8脚对到DIP的8脚,一下就出来了.
还有照片啊,
BB公司原图注明是顶部看的,下图也是顶部看的。三石兄,我的说法是不是正解?

下面是引用三石于2005-12-24 16:54发表的:

这样比笼统了一些,胆机耳放的电路形式很多啊,阴极输出,牛输出,胆石结合,,,,,,,,,,,
还有口味不同啊。

换了一套组合再听一下
就是把音源和耳机换掉,中间还是MINIBOX-B+111BM,
配置是这样的:D350+MINIBOX-B+111BM+UM2。
喔唷,不行了,听上去有点4B的味道,但是过于明亮,有点尖了。
鄙人不喜欢这种味道。看来假如出街,要重新考虑机器的配置了,
111BM或UM2?两者只能取一呀。

下面是引用小补丁于2005-12-27 00:11发表的:
嘿嘿今天听到了三石兄的声音了,真是和蔼可亲啊
你与三石兄通电话了?

下面是引用三石于2005-12-28 14:39发表的:
大家好啊,2天没有上网了,有事出去了。

昨天去北京买了E5C,现在正煲呢,这下心理就平衡了。

现在感觉爽啊,就是佩带不太习惯,也许时间长了就好了。
从本论坛和国外耳机论坛的反映看,对E5C的反映以及性价比都比UM2要差一些。

下面是引用三石于2006-01-01 12:14发表的:

你要早说就好了,是比较贵啊.
现在听起来还不错,起码低频比小4要好.
不知道你要进呀.

下面是引用最愛于2006-01-22 23:48发表的:

opa128sm好貴丫...590多元一粒....真不捨得去買一對想試...真是苦命........
最爱兄太谦虚,太客气了。

下面是引用无想于2006-01-26 23:16发表的:

谢谢!!!
我现在用的耳机是AD1000,如果我要买-B的话,
能不能针对这个耳机给我改装一下。
不需要改装啊,我用的是AD2000,要加强一点声音控制力的话,每个声道串一个100欧左右的电阻就可以了。

Re:电池版迷你耳放_ MiniBox-B&nbsp; 与&nbsp; MiniBox-C+同时发售.

很久没有来了,支持下三石。