-注册-
楼主: rhsy445566

[购买咨询] [更新]请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥

引用第30楼357807314于2015-02-01 21:12发表的 :

我从一开始就说过,每一个人出东西,都不愿意看到自己1000出的价格,立马被下家倒卖出,虽然原卖家没有办法去左右已经出了的物品,法律法规也没有违反,

但我们二手论坛是二手器材交流,烧友交流的地方,
没人希望这个论坛变成倒卖商贩的菜市场,
.......
倒爷行为被道德所唾弃,在社会中更有的倒卖行为被法律严令禁止,例如倒卖车票,烟草等等,在论坛也有明文规定禁止职业倒卖,论坛倒卖这些电子产品虽然是不犯法的,但是它带来的弊端是非常大的,当倒爷在论坛猖獗的时候,论坛这个小圈子的市场经济是完完全全掌握在倒爷手中的,他们甚至有了“呼风唤雨的”权利,也有了“就是一群 SB 买新 然后在出!让人赚钱!哈哈”的诳语。倒爷在论坛找到了自己“事业的成就感”,找到了自己人生的归途。势必将“蒜你狠”和“姜你军”的气势在论坛发挥得淋漓尽致。“有本事你买新的去呀!”。
二手区论坛的存在的初衷和意义本是给发烧友交流和分享的一个空间,让烧友用更少的金钱去享受更多的乐趣。倒爷大哥如果你是从各种拍卖网站,各种另类渠道,蹲守了很久获得了很便宜的物品再贩到这里论坛来卖,你消耗你的时间和精力,而且你是从“外面”拿到论坛里面来卖的,让论坛里面的烧友有了更多的选择和空间,那么无可厚非,你可以得到你应有的报酬。
天哪!!!现在情况是这样吗?是在论坛里面啊,发生的刺裸裸的里面转手得1000,装穷装可怜大力忽悠砍价,到手后里面换上张飞一样的脸谱去加价买给第三者。是不是没有你第三者的存在,第一者和第二者是不是永远不能对接了?
大家坛的二手区确实是一个较大的空间,很多很多发烧友对金钱并不是很在意,当物品二手三手之后价格更是一跌再跌,这个时候“倒爷”来了............
我永远不会相信“一个愿打一个愿挨“的理论,能1000买到的东西傻子才愿意花2000,分1000给倒爷!你倒爷是中介吗?你倒爷上税了吗?凭什么?
倒爷行为,在论坛早就有明文规定,在论坛早些年对倒爷行为是有过严打时期的,也封了很多号。只是对倒爷行为的界定有时候有些困难,很多人都是在打擦边球而已,也有的人做得比较隐蔽。
而对于职业的倒卖行为论坛是会处理的,版规在上,希望管理员履行职责进行力查。
好话不罗嗦了,有本事你们就去挑战版规!

你就比如334吧 全新代购6500 等一个月 8600全新现货你说这叫倒卖不? 物稀才贵 你看刚才有个逗比2900出ex1000 又不缺货 谁买?供小于求才会这样 不过停产即经典的那才是真恶心的 ipc啥玩意 3000咋敢卖了?

引用第38楼nik9933于2015-02-01 21:57发表的 :

你的这个问题我上面都已经回答了其实,我倒想逗你呢,不过咱们理解力不在一个层面上,没法逗啊
那要看怎么倒?论坛内转手得1000的行为我不觉得倒爷消耗了什么资金和精力。这种行为完全是无耻。你别告诉我要过年了小偷偷个东西干得也是“技术活”,得的也是“幸苦钱”。

引用第40楼xsox于2015-02-01 21:58发表的 :

倒爷行为被道德所唾弃,在社会中更有的倒卖行为被法律严令禁止,例如倒卖车票,烟草等等,在论坛也有明文规定禁止职业倒卖,论坛倒卖这些电子产品虽然是不犯法的,但是它带来的弊端是非常大的,当倒爷在论坛猖獗的时候,论坛这个小圈子的市场经济是完完全全掌握在倒爷手中的,他们甚至有了“呼风唤雨的”权利,也有了“就是一群 SB 买新 然后在出!让人赚钱!哈哈”的诳语。倒爷在论坛找到了自己“事业的成就感”,找到了自己人生的归途。势必将“蒜你狠”和“姜你军”的气势在论坛发挥得淋漓尽致。“有本事你买新的去呀!”。
二手区论坛的存在的初衷和意义本是给发烧友交流和分享的一个空间,让烧友用更少的金钱去享受更多的乐趣。倒爷大哥如果你是从各种拍卖网站,各种另类渠道,蹲守了很久获得了很便宜的物品再贩到这里论坛来卖,你消耗你的时间和精力,而且你是从“外面”拿到论坛里面来卖的,让论坛里面的烧友有了更多的选择和空间,那么无可厚非,你可以得到你应有的报酬。
天哪!!!现在情况是这样吗?是在论坛里面啊,发生的刺裸裸的里面转手得1000,装穷装可怜大力忽悠砍价,到手后里面换上张飞一样的脸谱去加价买给第三者。是不是没有你第三者的存在,第一者和第二者是不是永远不能对接了?
大家坛的二手区确实是一个较大的空间,很多很多发烧友对金钱并不是很在意,当物品二手三手之后价格更是一跌再跌,这个时候“倒爷”来了............
.......
笑死我了。这里果然都是学生,道德批判一套一套的,脑子不动,过几年就堕落到反面的恰恰是这样的人。

烟草是国家垄断行业,我国法律不允许倒卖,我国法律连盐都必须公家包,但这不代表这就合理或天然正确。我国公家政府包下的不允许民营私人进入的领域多了去了,很多美其名曰是为了大家好,其实有点市场经济知识的就知道那是套什么玩意。更何况耳机这种商品连起码的一些其它太特殊商品所存在的管制理由都不存在。嫌贵当然可以不买,买新的。都不买,让二道贩子砸手里不就好了?这东西是生活必需品?普通人对房子的必需程度超过耳机十万八千倍,屯房炒房的利润高过倒卖耳机十万八千倍,怎么没人叫啊?你告诉我这二者本质区别在哪里?

搞道德批判的家伙根本没有理由自圆其说,最后归根结底都终究会说到一点上:二手加价就是没道德,就是风气败坏!

引用第42楼xsox于2015-02-01 22:01发表的 :

那要看怎么倒?论坛内转手得1000的行为我不觉得倒爷消耗了什么资金和精力。这种行为完全是无耻。你别告诉我要过年了小偷偷个东西干得也是“技术活”,得的也是“幸苦钱”。

你不要激动,问题的关键在于,这东西目前二手行情是多少,如果确实值两千,那他一千收到的确没消耗什么资金和精力,只是他是运气好而已,我没收着不能怪别人捷足先登。他然后再按照行情价出,我觉得没办法去指责他,说他“无耻”有点过了,我认为真正无耻的,是明明二手值两千的东西还想一千甚至更低价格去收的人。

至于小偷这个比方,更不恰当了,不说也罢

引用第42楼xsox于2015-02-01 22:01发表的 :

支持~

现在太多了 一开帖卖东西 这些倒爷 就出来说 什么 没人要了 过气了 听着多么不好 压低价格

是的。倒爷是很讨厌。不过楼主有没有想过:
首先这个事是不太可能禁止的。拿1500买2500卖这件事来说。是不是不准加价卖?如果可以加价,加多少卖才算楼主说的倒卖?楼主讨厌的是不加掩饰的赚那1000块。是不是掩饰一下分开卖不被楼主发现,楼主就能接受了呢?
还有这可以说是市场经济的一环。这虽然是爱好者的圈子,但也是一个小集市。和菜市场没什么区别。并没有生活必需品和玩具的必要区分,存在的只是供给和需求。
我觉得可以做的就是号召别人别买那个2500出东西的人,或者就是舆论攻击,这都是你的自由,但是要用条规来禁止这种行为,是不可能也不合理的。

这个坛子现在已经没法看了,居然还有帮着倒爷说话的人了。。。看到倒爷现在也不怒了,人家刚下午本地交易好,晚上就挂淘宝和3个论坛了,为了掩人耳目,没在本论坛挂,而是去IMP3和家电挂,这种行为赤裸裸的就是为了倒卖,这样的人你们也会去为他说话,也真心无语了,那么这个坛子以后就别再人家卖东西的时候说加价卖了,大家都加价卖吧,等你真正想收的时候再看是什么价格吧,家电有些老烧都是云云老塞子老CD MD怎么怎么好,自己屯了很多名曰收藏,你倒是收藏呀,天天叫着卖,E888,NE20,RH1,哪个不比原来的价格高了。。。哎,看淡吧

转手加1000卖你觉得他无耻可以不买他的,卖不出去的话他自然会降价,他花钱收东西想的总是要卖出去赚差价,只要他卖的东西摆在台面上,大家看着能值多少钱,有愿意掏钱买下来的话,这有什么无耻的?市场经济,全靠市场来调节,没买卖哪来的市场?买卖只有价钱合不合理,哪来的赚钱无耻之说?

他加100卖你觉得他是倒爷不?如果不是,下家收了再加100卖是不是倒爷?如果不是,转手7到8手之后收了还是加100卖,价钱还是能让人接受,有人愿意买,那他还是不是倒爷?

倒爷是谁提供的平台?不还是广大烧友?只要烧友能理性面对买卖了,二手交易自然也就规范了。

另外,怎么大家都只讲倒爷倒货坏行情,怎么没人说白菜价抛货的是在扰乱市场秩序?是不是大家本身是向往白菜捡便宜的?这个可以讨论一下

引用第40楼xsox于2015-02-01 21:58发表的 :

.......
完完全全的同意,终于来了个说实在话的兄弟

引用第43楼slowerer于2015-02-01 22:11发表的 :

笑死我了。这里果然都是学生,道德批判一套一套的,脑子不动,过几年就堕落到反面的恰恰是这样的人。

烟草是国家垄断行业,我国法律不允许倒卖,我国法律连盐都必须公家包,但这不代表这就合理或天然正确。我国公家政府包下的不允许民营私人进入的领域多了去了,很多美其名曰是为了大家好,其实有点市场经济知识的就知道那是套什么玩意。更何况耳机这种商品连起码的一些其它太特殊商品所存在的管制理由都不存在。嫌贵当然可以不买,买新的。都不买,让二道贩子砸手里不就好了?这东西是生活必需品?普通人对房子的必需程度超过耳机十万八千倍,屯房炒房的利润高过倒卖耳机十万八千倍,怎么没人叫啊?你告诉我这二者本质区别在哪里?

.......
你更搞笑,我就是学生,人活到老学到老,人永远都是学生。我看你连学生都没做过!一套一套的是有墨水,是有本事。敢问你的理论那条能站住脚?
何止烟草,多了去了,还有车票船票,医院专家号,这些都是法律不容许的。炒房的没人叫?你新闻盲吗?炒房的水多深你知道吗?炒房的后台多硬你知道吗?炒房炒地皮国家前几年就开始管控你知道吗?你啥都不懂还在在此嗷嗷大叫,可笑,更可悲!

引用第43楼slowerer于2015-02-01 22:11发表的 :

.......
我只想知道一点,当初版主为什么制定禁止倒卖的版规,

版主闲的管这个,有那个时间多中介两个塞子去了。。。

这个就和嫖妓现象一样
妓女在中国这种爱要面子的国家 国家是肯定不会明面允许的
但是这个是社会稳定的组成部分 没有了就会有很多犯罪行为 而且也不符合人性
那些约炮友的也一样
难道你玩的时候或者约炮友的时候心里那么介意是几手吗?还是想的是解决需求?
你没有这种渴望吗?
所以说,太多人都是太虚伪而已!
不要钱的美女随便玩自己没捞上 羡慕嫉妒恨啊

只要不欺骗 你想咋卖就咋卖 这是别人的事 买卖自由

引用第51楼xsox于2015-02-01 22:42发表的 :

你更搞笑,我就是学生,人活到老学到老,人永远都是学生。我看你连学生都没做过!一套一套的是有墨水,是有本事。敢问你的理论那条能站住脚?
何止烟草,多了去了,还有车票船票,医院专家号,这些都是法律不容许的。炒房的没人叫?你新闻盲吗?炒房的水多深你知道吗?炒房的后台多硬你知道吗?炒房炒地皮国家前几年就开始管控你知道吗?你啥都不懂还在在此嗷嗷大叫,可笑,更可悲!
嗯,不出所料。小同学,不是我的东西站不出脚(是我厚颜无耻,都不是我的东西,都是在发达国家站了几十上百年的东西),而是这样一个畸形的“官僚资本自由市场经济”国家里,有你这样的想法的人简直就是必然。再说要说到政治,自找不痛快。大家继续批判倒爷吧,开心就好

引用第44楼nik9933于2015-02-01 22:13发表的 :

你不要激动,问题的关键在于,这东西目前二手行情是多少,如果确实值两千,那他一千收到的确没消耗什么资金和精力,只是他是运气好而已,我没收着不能怪别人捷足先登。他然后再按照行情价出,我觉得没办法去指责他,说他“无耻”有点过了,我认为真正无耻的,是明明二手值两千的东西还想一千甚至更低价格去收的人。

至于小偷这个比方,更不恰当了,不说也罢
好的,不拿小偷来比方,我就说医院黄牛党和车站黄牛党,还有各种门票党,他们可真是幸苦啊,一天到晚混迹售票大厅,冒着寒风,给广大人民存车票。今年回家过年我就指望他们了!还不用排队。

你知道他是个倒爷,你不跟他交易就可以,甚至你可以发帖警示大家,让更多的人不和他交易

但是问问自己你是否有权力站在一个道德的制高点对其进行道德审判

引用第56楼slowerer于2015-02-01 22:54发表的 :

嗯,不出所料。小同学,不是我的东西站不出脚(是我厚颜无耻,都不是我的东西,都是在发达国家站了几十上百年的东西),而是这样一个畸形的“官僚资本自由市场经济”国家里,有你这样的想法的人简直就是必然。再说要说到政治,自找不痛快。大家继续批判倒爷吧,开心就好
你和我过招两个回合,没一个回合能接得住!你和我论,你根本不配!
你靠边站。来个厉害点的!