-注册-
楼主: rhsy445566

[购买咨询] [更新]请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥

不想为倒爷说话,但是很多话又不说不爽
没有倒爷的市场肯定是大家喜闻乐见的,但是,可能吗?
为一件根本不可能做到的事大家来个道德上的口诛笔伐,有什么意义?一切不都是空想吗?
有谁能告诉我,抵制这里的倒爷重要还是抵 RI 货重要?现在大法器材我看在这里还是蛮有市场的啊!

劝大家都理性一点,让二手市场买卖自行调整行情,它有这个功能,这不是几个甚至多数倒爷能够决定的

引用第0楼rhsy445566于2015-02-01 19:22发表的 [更新]请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥 :
我是非常反感那些倒买倒卖的人,压低价格自己再倒手卖出去,又赚钱又能捞到享受物品的过程。我这么说吧,作为当事人,我希望东西卖给需要的人。

倒买倒卖,赚钱没人会说什么,但如果在这个过程中不是诚信交易,有欺骗行为,这个你就别跟我扯什么愿买愿卖了,你真当买的那人是傻子,多花钱从一个倒爷手里买一个三手货。觉得这样还没意见的人,那当我没说,我肯定不是这样的人,我不愿意多花这钱,又不是收藏品。

我再补充下吧:
.......

你看你逻辑是不是有问题,不管是不是倒爷,只要不诚信,故意隐瞒问题的,都应该谴责。是倒爷的,诚信交易,价格合理,你能接受,你管他赚了多少钱呢!

我好牛,居然看完了大家的回帖,倒爷是已经存在的事实,不论大家怎么讨论,估计无法杜绝,这里只想给大家一个关于压价帖小建议:
根据我的观察,有个很奇怪的现象,就是当一种耳机或者随身听或者其它东西许久没人卖时,我发现一旦有人(这个应该是真正的烧友)第一个出此类商品时,马上哗啦啦好几个人一起出,然后有些很快有人要了,这时候大家需要注意,如果你是真正的卖家,请坚持按市场价卖,别松口,因为可能其他贴都是倒爷自导自演的双簧,究竟有些所谓的秒价是不是真交易了没人说的清,说白了就是逼你降价,大家卖东西都守好底线,时间久了倒爷没赚头了,这种现象会好很多的

引用第70楼xsox于2015-02-01 23:15发表的 :

确实如此,我也没更多精力来这里辩论,一切都是徒劳!因为和我辩论的人都是干什么的我心里很清楚,他们心里也更清楚。论坛要干净只能管理员出来强压。我这点正能量真的是微不足道。我甚至觉得论坛现在这种猖獗倒卖行为水都很深。话也只能说到这里了。就我个人而已,我也基本不在这里买二手,被坑的都是半懂不懂的新人。哎~

防不胜防啊 一不小心又变成 “和我辩论的人都是干什么的我心里很清楚,他们心里也更清楚”

我就知道一定会有这一幕  大帽子咔咔一顿扣 我出东西一笔一笔清清楚楚 您要有闲心您看几分钟

倒赔这么多钱还真是个挺丢人的事 但是没关系 这并不妨碍您将我归类为倒爷 因为在您的想法里面一定也有 一群赔钱的倒爷

引用第43楼slowerer于2015-02-01 22:11发表的 :

笑死我了。这里果然都是学生,道德批判一套一套的,脑子不动,过几年就堕落到反面的恰恰是这样的人。

烟草是国家垄断行业,我国法律不允许倒卖,我国法律连盐都必须公家包,但这不代表这就合理或天然正确。我国公家政府包下的不允许民营私人进入的领域多了去了,很多美其名曰是为了大家好,其实有点市场经济知识的就知道那是套什么玩意。更何况耳机这种商品连起码的一些其它太特殊商品所存在的管制理由都不存在。嫌贵当然可以不买,买新的。都不买,让二道贩子砸手里不就好了?这东西是生活必需品?普通人对房子的必需程度超过耳机十万八千倍,屯房炒房的利润高过倒卖耳机十万八千倍,怎么没人叫啊?你告诉我这二者本质区别在哪里?

搞道德批判的家伙根本没有理由自圆其说,最后归根结底都终究会说到一点上:二手加价就是没道德,就是风气败坏!

搞道德批判的家伙 往往喜欢占据道德制高点来俯视和批判 他们总以为自己批判的是违背某种“公众道德”的行为,实际上他们根本搞不懂什么是所谓的“公众道德”,另外他们不恰当的以为,只要自己披上“公众道德”的外衣,别人就不会注意他们的私利心有没有可能违背他们所认为的“公众道德”。
比如某人发现某倒爷一下加价1000,立刻暴跳如雷,污言秽语一起上,还要搞得鸡飞狗跳人尽皆知,后来发现自己为自己“树立”的“公众道德”没被多少人认同的时候,又会在各处大发酸言酸语,显示出他似乎受了极大的冷落和不公平待遇。这个人已经被自己强加给自己的“公众道德”蒙蔽了理性,他甚至都不记得自己应当避嫌一下——避嫌别人怀疑他只不过是另一个潜在倒爷,仅仅是因为“利润”被其他倒爷竞争掉了才如此失去理智。跟这种拥有复杂心理、失去理智的人,做无理性得交流,只不过是让他们钻更多更久的牛角尖而已。

另外多辨无意义,你们真正应该关心的是如何防骗,如何防止假货、以次充好。至于所说的低价进高价出,我必须说我国还是一个崇尚市场经济国家,按照某些人无脑扼杀”倒爷“的做法,和几十年前计划经济是同种思路,是仅从自身利益出发的思想。单纯的倒爷,是自由市场必然出现的规律性产物。倒爷的货源一般是靠运气捡白菜,如果出货价过高于市场价,必然无人问津。至于强买强卖、以次充好、甚至直接骗钱的行为,是完全超出了需要争辩的范畴。网上有淘宝,社会上有工商局,上述行为是个正常人都会抵制的行为。

有些人并不是来辨的,而是专门来搅浑的,目的无非就是自身利益的问题。

引用第57楼xsox于2015-02-01 22:55发表的 :

好的,不拿小偷来比方,我就说医院黄牛党和车站黄牛党,还有各种门票党,他们可真是幸苦啊,一天到晚混迹售票大厅,冒着寒风,给广大人民存车票。今年回家过年我就指望他们了!还不用排队。

好吧,又说到社会现象了

关于这个问题,大家都痛恨各种党,但你要看到事情的本质在哪里,其实各种党是和他们都有裙带关系甚至干脆就是一伙的,人家初衷就没想让你买到一手票,就是要让你花费更多,他们才好分成。每年新闻都报道打击票贩,明明就是贼喊捉贼么,光靠你我呼吁,能制止吗?反过来说,我特么也不怕吃苦也想倒腾票赚点钱呢,可我没那个关系啊,我到哪里存那么多票去?

谁本意上不想直接购买到一手票?可提前十天或半个月预售的票,你第一天去排队人家就告诉你没票了,你只能指望倒爷还安慰自己不用排队,这其实是你的无奈之选。明知道这很不合理,又无力改变这一现象,所以你只能加价给倒爷,因为重点是要回家过年,多花点钱相比起来已经不重要了,你只能向倒爷妥协。但话说回来,那个一千卖两千的,你觉得人家倒卖了不道德,不买不就完了?又不是少了这个东西,年都过不了

扯远了,困了

引用第25楼hxndg于2015-02-01 20:54发表的 :
还亚当斯密国富论。。。。笑尿了。。。。拿着一种理论支持自己的观点也是醉了。,,。。
亚当斯密并不否认人作为交易的个体对于市场的影响,他更期望社会交易向正常的一方面进行,尽管市场并不总是明智的。
我个人不支持低买高卖,但是你低买正常买,或者别太过分我觉得可以。

而且现在的贩子都太刁,根本惹不起
呵呵,你也真的是书读的不多,断章取义在行。你笑尿了?大小便失禁可不好。

引用第83楼yalasuo1010于2015-02-01 23:48发表的 :
防不胜防啊 一不小心又变成 “和我辩论的人都是干什么的我心里很清楚,他们心里也更清楚”
我就知道一定会有这一幕  大帽子咔咔一顿扣 我出东西一笔一笔清清楚楚 您要有闲心您看几分钟
.......
没有。咳咳。想你这样的我不会给你扣帽子啦。那这个不敢开大号,来几个马甲来搞辩论动不动就带有“学生”啊,什么酸溜溜的字眼搞人身攻击的,封号了也无所谓的一看就知道啥货色。这就是论坛的老鼠屎所在!

引用第84楼godspeedpj于2015-02-01 23:52发表的 :

搞道德批判的家伙 往往喜欢占据道德制高点来俯视和批判 他们总以为自己批判的是违背某种“公众道德”的行为,实际上他们根本搞不懂什么是所谓的“公众道德”,另外他们不恰当的以为,只要自己披上“公众道德”的外衣,别人就不会注意他们的私利心有没有可能违背他们所认为的“公众道德”。
比如某人发现某倒爷一下加价1000,立刻暴跳如雷,污言秽语一起上,还要搞得鸡飞狗跳人尽皆知,后来发现自己为自己“树立”的“公众道德”没被多少人认同的时候,又会在各处大发酸言酸语,显示出他似乎受了极大的冷落和不公平待遇。这个人已经被自己强加给自己的“公众道德”蒙蔽了理性,他甚至都不记得自己应当避嫌一下——避嫌别人怀疑他只不过是另一个潜在倒爷,仅仅是因为“利润”被其他倒爷竞争掉了才如此失去理智。跟这种拥有复杂心理、失去理智的人,做无理性得交流,只不过是让他们钻更多更久的牛角尖而已。
你说的人是我,必须再次不厌其烦地澄清一下
1、发现倒爷加价,我从头到尾没有暴跳如雷,更没有污言秽语,我只不过在他的卖帖里,写了倒爷2字,结果,他回复我:我倒卖你家祖坟明器了吗,这点,你可以翻帖子查证。
2、如何避嫌?如果我当初不想买黑鸟的话,去揭发倒爷行为是不是就能获得支持?我想不想买是一回事,而倒爷的赚钱行为却是另一个事实。
3、我所谓的倒爷,并不包括亏本和平卖的人,我所谓的倒,是指加价赚钱,版主制定的禁止倒卖渔利的规则,期中就带有渔利二字,并不包括亏本二字。
4、如果我揭发倒爷,被你认为是复杂心理,失去理智,钻牛角尖,让我怀疑,我的揭发行为,更多是触动了某些人的神经,
5、我告诉你,我和你不同,我所谓的公众道德,是遵守二手区交易原则,最基本是遵守版规,我从来没做过论坛的倒爷,论坛收过的东西,绝没有加价卖过,你说的亏本倒爷,那不叫倒爷。
6、大发酸盐酸雨,受了极大冷落和不公平待遇,呵呵,你可以这么认为,我们思维不同,你的想法我无法改变。

总之,倒爷就是倒爷

我卖条八芯铜银混编,从900刀到700,还有人加我说最多才能卖500~我丢你人你~开个贴n多人拆台,不都是倒爷在干?一瞬间来了两三帖怒斥倒爷~说明了啥?都不懂?就是因为太明目张胆~太过分~也警示小白,莫被压价被骗才是这些帖的意义所在,也让我看到了倒爷马甲群体真的是非常多

楼上你能直接pm版主封他号吗?这个争不出结论的好吗!论坛大家还要继续交易。说那些没用的干嘛?直接申请封他号可好!

10年1000收的一台全套索尼rh1。99新。难道现在还几百出吗????

引用第85楼nik9933于2015-02-02 00:03发表的 :
好吧,又说到社会现象了
关于这个问题,大家都痛恨各种党,但你要看到事情的本质在哪里,其实各种党是和他们都有裙带关系甚至干脆就是一伙的,人家初衷就没想让你买到一手票,就是要让你花费更多,他们才好分成。每年新闻都报道打击票贩,明明就是贼喊捉贼么,光靠你我呼吁,能制止吗?反过来说,我特么也不怕吃苦也想倒腾票赚点钱呢,可我没那个关系啊,我到哪里存那么多票去?
.......
你这是妥协论。其实多数人都是这样的。妥协论可以啊。我有时候也没办法只能妥协,但是妥协只是做法上的妥协,在道理上和精神层面上是永远不会妥协的。黄牛给高价票了,我还要说声谢谢。这也只是我做法上的。在精神上我感谢你全家。

引用第90楼hdj41262984于2015-02-02 00:12发表的 :
楼上你能直接pm版主封他号吗?这个争不出结论的好吗!论坛大家还要继续交易。说那些没用的干嘛?直接申请封他号可好!
这个繁重的任务,由你来完成

引用第91楼974652764于2015-02-02 00:15发表的 :
10年1000收的一台全套索尼rh1。99新。难道现在还几百出吗????
绝版的,有收藏价值的,有纪念意义的不在此列。

引用第88楼357807314于2015-02-02 00:07发表的 :

1、发现倒爷加价,我从头到尾没有暴跳如雷,更没有污言秽语,我只不过在他的卖帖里,写了倒爷2字,结果,他回复我:我倒卖你家祖坟明器了吗,这点,你可以翻帖子查证。
2、如何避嫌?如果我当初不想买黑鸟的话,去揭发倒爷行为是不是就能获得支持?我想不想买是一回事,而倒爷的赚钱行为却是另一个事实。
3、我所谓的倒爷,并不包括亏本和平卖的人,我所谓的倒,是指加价赚钱,版主制定的禁止倒卖渔利的规则,期中就带有渔利二字,并不包括亏本二字。
.......

你这种人,离我远点,不要回复我的帖子,不要引用我的话。
我没有指名道姓指出你,是对你的尊重。不要逼我对你不尊重。

引用第95楼godspeedpj于2015-02-02 00:22发表的 :

你这种人,离我远点,不要回复我的帖子,不要引用我的话。
我没有指名道姓指出你,是对你的尊重。不要逼我对你不尊重。
对,我就是这种人,我就是抨击倒爷的人,说我就是说我,第一开帖指责加价1000的就是我,我不怕指名道姓,我就事论事,从来没有捏造是非,所说的话都是有根据的,
有什么指向,我不怕公开指明,我不需要遮遮掩掩,也不需要你所谓的尊重,

一个张冠李戴,胡加猜测,断章取义,歪曲别人意思的人,那种尊重,恐怕我担当不起

引用第88楼357807314于2015-02-02 00:07发表的 :

.......

1. 你知道为何人家要偏偏回复你:我倒卖你家祖坟明器了吗?为何他不对其他人这么回复?原因就是你自己撞枪口上去了,这是你自找的。然后觉得受了委屈了,另外开贴找平衡,其实起因就是这么回事儿。

2. 你并没有完全遵守论坛版规,这种事情你应该发到“投诉与建议区”比较合适,搞到二手区,让我们这些路过多事的人,为了一个永远没有答案的话题争论到现在。大家神经本来挺正常,就因为你的一个神经帖子,转移了大家在二手区的注意力,搞得本来想来收东西或出东西的人无法专注,这样不是更扰乱二手区的秩序?

3. 你对倒爷的概念极其混淆,既然是倒,势必就有赚有赔,哪里有永远都赚钱的买卖?从你只针对赚钱的才定性为倒爷来看,其实恰恰说明你自己一心想要白菜罢了。

4. 你说你自己从来没做过倒爷,收的东西从来没加价出过,我没看到证据,过去的就不谈了,我建议你今后出东西,都注明你收来的价格,以此来证明你的话靠谱。

5. 我知道,你的想法我无法改变了。

大家晚安!

引用第97楼nik9933于2015-02-02 01:04发表的 :
1. 你知道为何人家要偏偏回复你:我倒卖你家祖坟明器了吗?为何他不对其他人这么回复?原因就是你自己撞枪口上去了,这是你自找的。然后觉得受了委屈了,另外开贴找平衡,其实起因就是这么回事儿。
2. 你并没有完全遵守论坛版规,这种事情你应该发到“投诉与建议区”比较合适,搞到二手区,让我们这些路过多事的人,为了一个永远没有答案的话题争论到现在。大家神经本来挺正常,就因为你的一个神经帖子,转移了大家在二手区的注意力,搞得本来想来收东西或出东西的人无法专注,这样不是更扰乱二手区的秩序?
.......
357807314没有任何过错和不妥,你的妥协论已经让我大跌眼镜了,这和“反正是被强奸反抗也是徒劳还不如好好享受”的道理有和区别?357807314挨了枪,你居然不怪责放枪的却反过来说357807314撞了枪口。357807314因为正义在二手区发了个正能量的帖子,你不但不赞扬却还小题大做指责357807314发错了区影响了坛友收东西。论坛倒爷有几个亏的?就算亏了,倒爷就是倒爷,倒爷本质就是坑人和不劳而获,亏了活该!357807314身正不怕影子斜不需要向你证明什么。最后我就奇了怪了,你不是支持倒爷的吗?反过来说就算357807314加价卖了东西,你更要支持嘛,你要这证据干嘛?你不觉得你很矛盾吗?
以上。我很难理解你的三观和逻辑,也不想理解。对于你这样支持倒爷给倒爷说话的人只能用版规强压!说多了都是废话!

引用第97楼nik9933于2015-02-02 01:04发表的 :

.......
1、嗯嗯,我举报倒爷,的确是我自找的,也的确是我撞在倒爷的枪口上了,
2、我没那么大能耐,大家都是成年人,我的一张“倒爷”帖子,那么大能耐?能阻碍各位注意力?能搞到本想收、出东西的人无法关注?我看,估计是搞到想在论坛二手区赚钱的人无法关注吧。。。
3、你无需给我解释倒爷的定义,我既说是倒爷,必定是看了某人加价赚钱渔利的行为,你无需整天给我灌输各种倒爷的概念,
4、证据,不是我当事人需要给你的,而是你这个质疑者自己去挖掘,论坛有搜索功能,欢迎搜索监督。你说话很奇怪,就像说,张三,你说你从来没强奸,但我没看到证据,一样的道理。
5、我出入东西,无需注明价格,你觉得有异议,你可以自己去探索,我本意不是为了所谓的价格,而是希望论坛少些单纯靠倒卖渔利赚钱的人,让真正的玩家享受到二手物品带来的便利。