-注册-
楼主: rhsy445566

[购买咨询] [更新]请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥

引用第59楼xsox于2015-02-01 22:57发表的 :

你和我过招两个回合,没一个回合能接得住!你和我论,你根本不配!
你靠边站。来个厉害点的!
我可以吗

引用第52楼357807314于2015-02-01 22:47发表的 :

我只想知道一点,当初版主为什么制定禁止倒卖的版规,
因为这是版主的决定,可能是他的个人喜好,也可能是版主出于一些论坛管理和发展方面考虑设下的规矩。这里不是公家论坛,遵守版规我当然双手拥护。但是我有脑子,清楚倒爷本身是怎么一回事,也清楚这个事情根本不可能严格执行,无非就是看到一个特别明显的搞一下,意思意思。不是版主不作为,而是这事情本质上根本不可能严格界定和执行。

引用第43楼slowerer于2015-02-01 22:11发表的 :

搞道德批判的家伙根本没有理由自圆其说,最后归根结底都终究会说到一点上:二手加价就是没道德,就是风气败坏!

.......
敢问在论坛搞倒卖的,你们哪里道德了?你们付出了什么劳动?你们给论坛和社会做了什么贡献?你们收白菜屯白菜你们搞垄断货物再高价售卖,你们这是助人还是在坑人?你们赚钱你们上税了吗?死了脸!还出来叫唤!

讨论再多也没有用,完全不会影响本论坛倒爷的倒卖行为。除非制定像chh那么严格的版规,否则怎么谴责倒爷都会存在,并且会一直存在。

引用第52楼357807314于2015-02-01 22:47发表的 :

我只想知道一点,当初版主为什么制定禁止倒卖的版规,

哥哥你是最执着的,我特意为你又去二手交易版规看了一遍,没发现什么问题啊?

引用其中明显几条咱们来分析一下
d) 价格本着双方自愿的原则,但是卖方出价应该合理,买方不得恶意压价;
价钱是双方自愿吧?没强买强卖吧?超收入价1000的话就看是不是市场合理价了,如果是的话,有何不可?

二手交易卖主有定价的权利,可依据市场行情自由定价,非职业贩子,少量器材销售价格高于入手价格,且已自用一段时间的不视为倒买倒卖。但如故意隐瞒物品来源等信息参照第二条不实交易处理。)
这一条是你坚持不放的对吧?倒爷有没有故意隐瞒物品来源等信息参照第二条不实交易处理才是这一条的重点,希望你没看错,而是不是职业贩子,请问你拿什么来界定?假如我收条塞子到手试听声音不喜,我可不可以马上转手叫卖?正常情况按市场价收的塞子的话我顶多平出或赔点运费出手对不对?可是我捡了白菜,我不按白菜价卖而是按市场价出,我就是倒爷了吗?你不觉得这很可笑吗?而那位白菜价出给我的朋友,是不是在扰乱市场行情呢?是不是以后所有出同类物品的全要按他的价去压价才能出手呢?这是什么逻辑?

Re:请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥

引用第61楼slowerer于2015-02-01 22:59发表的 :

因为这是版主的决定,可能是他的个人喜好,也可能是版主出于一些论坛管理和发展方面考虑设下的规矩。这里不是公家论坛,遵守版规我当然双手拥护。但是我有脑子,清楚倒爷本身是怎么一回事,也清楚这个事情根本不可能严格执行,无非就是看到一个特别明显的搞一下,意思意思。不是版主不作为,而是这事情本质上根本不可能严格界定和执行。
制定的出发点,和能不能严格执行,是两码事

制定的出发点,是为了论坛的管理,和谐论坛的风气,防止二手贩子蹲点扰乱坛子,避免出现一些利用论坛纯碎赚钱的人,如果明知道不能执行,那版主为何又要白费心机,制定一个没用的规则呢?

事实上,大家都明白,倒爷的确不能明令禁止,也禁止不了,
只不过,真正论坛的烧友,包括版主和编辑,包括玩音乐的人,都希望论坛里百分百都是玩家,不希望出现倒爷赚钱,没人希望论坛里,都是倒爷在倒卖,像某个吴性朋友,把老塞炒到某个天价,再等待水鱼上钩,,

引用第64楼dqq3于2015-02-01 23:03发表的 :

哥哥你是最执着的,我特意为你又去二手交易版规看了一遍,没发现什么问题啊?

.......
睁大眼睛看第六条,明确写了关于倒爷的规则

引用第58楼yalasuo1010于2015-02-01 22:57发表的 :
你知道他是个倒爷,你不跟他交易就可以,甚至你可以发帖警示大家,让更多的人不和他交易

但是问问自己你是否有权力站在一个道德的制高点对其进行道德审判
对倒卖行为的道德败坏问题的批判不仅仅我有,他也有,广大劳动人民都有。见下图,倒卖行为在道德上一直都是处于被批判被严打的状态。这点还需要质疑?

引用第62楼xsox于2015-02-01 23:01发表的 :

敢问在论坛搞倒卖的,你们哪里道德了?你们付出了什么劳动?你们给论坛和社会做了什么贡献?你们收白菜屯白菜你们搞垄断货物再高价售卖,你们这是助人还是在坑人?你们赚钱你们上税了吗?死了脸!还出来叫唤!
哈哈哈,佩服佩服!对,我就是资本主义社会里专门钻漏洞靠吸人血为生的托拉斯。任何合理的好社会,只能存在商品的直接生产者,运输者和终端消费者,其它一切都不必要也不应该存在都应该消灭掉。我先闪了,逃命要紧,不然会被枪毙的。

Re:请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥

引用第51楼xsox于2015-02-01 22:42发表的 :

你更搞笑,我就是学生,人活到老学到老,人永远都是学生。我看你连学生都没做过!一套一套的是有墨水,是有本事。敢问你的理论那条能站住脚?
何止烟草,多了去了,还有车票船票,医院专家号,这些都是法律不容许的。炒房的没人叫?你新闻盲吗?炒房的水多深你知道吗?炒房的后台多硬你知道吗?炒房炒地皮国家前几年就开始管控你知道吗?你啥都不懂还在在此嗷嗷大叫,可笑,更可悲!

朋友,你不要这么急。我们都是一个论坛玩的烧友,本身没有丝毫瓜葛恩怨,不要因为观点不同就攻击别人,而且你说的这些我大部分还是不赞同。

一套一套的,或许是有墨水吧,但也可能只是絮叨,说半天其实都没说到重点,真有本事的话,是一眼就能找到到事情的本质在哪里。我觉得那兄弟不可笑,更不可悲,特明白一人儿,他还习惯逆向思维,这朋友能交!

引用第63楼小烧不伤钱于2015-02-01 23:02发表的 :
讨论再多也没有用,完全不会影响本论坛倒爷的倒卖行为。除非制定像chh那么严格的版规,否则怎么谴责倒爷都会存在,并且会一直存在。
确实如此,我也没更多精力来这里辩论,一切都是徒劳!因为和我辩论的人都是干什么的我心里很清楚,他们心里也更清楚。论坛要干净只能管理员出来强压。我这点正能量真的是微不足道。我甚至觉得论坛现在这种猖獗倒卖行为水都很深。话也只能说到这里了。就我个人而已,我也基本不在这里买二手,被坑的都是半懂不懂的新人。哎~

回 67楼(xsox) 的帖子

投机倒把罪已经废除了朋友。你有点断章取义啊。
而且你有没有想过为啥西方从来没有这个罪只有中国最昏暗的那个时代有呢。
朝鲜现在还有投机倒把罪的。你不能把这种法律当成武器抨击别人的。

引用第68楼slowerer于2015-02-01 23:08发表的 :

哈哈哈,佩服佩服!对,我就是资本主义社会里专门钻漏洞靠吸人血为生的托拉斯。任何合理的好社会,只能存在商品的直接生产者,运输者和终端消费者,其它一切都不必要也不应该存在都应该消灭掉。我先闪了,逃命要紧,不然会被枪毙的。
我否定中介了吗?我否定批发商了吗?我否定零售商了吗?你还没搞清楚我辩论的对立面是什么?你这样钻牛角尖和我搞辩论有意义?

Re:Re:请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥

引用第69楼nik9933于2015-02-01 23:09发表的 Re:请问典型倒买倒卖怎么处理的?大家是否排斥 :

朋友,你不要这么急。我们都是一个论坛玩的烧友,本身没有丝毫瓜葛恩怨,不要因为观点不同就攻击别人,而且你说的这些我大部分还是不赞同。

一套一套的,或许是有墨水吧,但也可能只是絮叨,说半天其实都没说到重点,真有本事的话,是一眼就能找到到事情的本质在哪里。我觉得那兄弟不可笑,更不可悲,特明白一人儿,他还习惯逆向思维,这朋友能交!
道不同不相为谋。倒卖的本质就是利益。而道德的基本底线就是不允许不劳而获。为了利益在论坛不劳而获这就是倒爷的本质!

Re:回 67楼(xsox) 的帖子

引用第71楼tonyliekk于2015-02-01 23:16发表的 回 67楼(xsox) 的帖子 :
投机倒把罪已经废除了朋友。你有点断章取义啊。
而且你有没有想过为啥西方从来没有这个罪只有中国最昏暗的那个时代有呢。
朝鲜现在还有投机倒把罪的。你不能把这种法律当成武器抨击别人的。

你要这么说我就要跟你说道说道了,你说的那些问题,国外没有,只有中国人有,所以中国才有国外没有的词!太多了,外企在中国做生意不能按照他们在全球其他国家的方式方法来,别的我就不说了

呵呵,事件的起因不就是一位倒爷收个白菜加价1000叫卖吗?没这个加价1000大家就心安理得了,没有报怨了,论坛也风平浪静了,不就是1000元差价引起的心理不平衡吗?作为一名理性的消费者,只要想要的东西价格能够承受,有何不能买的?

另外,把这里的倒爷抬高到国计民生那个层面,有点过了吧?器材就是个消遣,可有可无的东西,这里面想垄断怎么可能?实在以心理价位收不到的话,完全可以买国行货啊,这总没有被倒的可能吧?为什么来二手区逛呢?二手商品本就不保值,价格以协商为准,只有价格合不合适,哪有卖家赚钱太多之说?

引用第67楼xsox于2015-02-01 23:08发表的 :

对倒卖行为的道德败坏问题的批判不仅仅我有,他也有,广大劳动人民都有。见下图,倒卖行为在道德上一直都是处于被批判被严打的状态。这点还需要质疑?

哥哥,你拿一个上世纪八十年代的说法来讨论当今时代的问题,是不是略微有点过时啊

我觉得自从改革开放以后,投机倒把这个词不多见了吧

当时这个罪名是在当时的政局下,为了不走资本主义道路而立的,

按照当时的法律,这个论坛都是违法的,还能让咱俩讨论这事?

我们排斥倒爷,但是我跟你最本质的区别在于,我无法对他进行批判,因为我没有权力

我能做到的只是尽我的可能不与之交易,甚至我可以告诫周围的朋友不与之交易

但我能做的仅限于此,我还是无法审判他,因为道德这种东西没有一个绝对的标准

而你认为你可以审判他,并且广大人民群众都可以,这种想法的可怕之处在于,

人人都是道德卫士,如果这些道德卫士们一起冤枉一个好人,那么后果是否不堪设想

回 74楼(rhsy445566) 的帖子

是的。可是现在投机倒把罪已经废除了。现在在中国也没了。
我个人理解,当年有这个罪名是因为那时候物资奇缺,所以才会有这种法律,不然黑市横行了就。
而这本身有违经济规律的。
我只是觉得那位朋友贴出投机倒把这个东西是不合适的。这个东西是恶法。

不是刻意压价的,收到便宜的东西再按市场价出,人家可能因为某些原因出秒价以求迅速转手,下家买到了,再照正常价格出!没啥好说,商品社会嘛。
当然那种以种种手段压价来保障自己“利润”的不在此列

引用第10楼猪之哥哥于2015-02-01 19:43发表的 :
就是一群 SB 买新 然后在出!让人赚钱!哈哈

说别人是Sb 就不对了,人品很差,SB这个称号搁自己身上吧