-注册-
楼主: ew9612

相比无氧铜及单晶铜, 纯银线的一些可闻变化

引用第42楼goku于2015-03-19 20:49发表的 :

再补充一个知识,通信的有线信号只有一个频率,那就是载波频率,通过傅里叶变换载波调制载上信号,到目的地再解调,外加滤波器,所以现在只要匹配一个频率就可以了,而且衰减也是同比例衰减,不会失真破坏信号。但貌似音频信号是有频谱图的,没有经过调制吧,所以信号肯定会有变化,至于人耳能否分辨。。。。不懂
你确定你是EE?
我读书少,别骗我。

引用第56楼goku于2015-03-20 13:38发表的 :

肯定会变形,至于能有多少改变,我不清楚
所以不要冒充EE。。。。。这是大二本科就能搞定的问题。

2015神回首,神迹?神经?

话说就算某些线真存在半导体方向特征,还用来传递交变信号,要的是整流效果还是谐波?还津津乐道通告世界。有毛病不是?

引用第59楼德律风根于2015-03-20 14:13发表的 :

你确定你是EE?
我读书少,别骗我。
冒充,211通信本科证要给你看看吗

引用第60楼黑袍雷斯林于2015-03-20 15:45发表的 :

冒充?醉了

引用第58楼zhangdu于2015-03-20 13:50发表的 :

童鞋,当你一开始说傅里叶,我便觉得,你不够专业,可能你真的不知道傅里叶是干啥的
我记忆没出错的话,傅里叶是用一个波函数描绘任意一个周期函数。离散傅里叶是指要形成这个调制好的周期函数的傅里叶变换的函数的离散情况

引用第64楼goku于2015-03-20 16:45发表的 :

我记忆没出错的话,傅里叶是用一个波函数描绘任意一个周期函数。离散傅里叶是指要形成这个调制好的周期函数的傅里叶变换的函数的离散情况
离散也可能是数字信号这样采样的离散数据傅里叶变换后的波形,离散真记不清

引用第60楼黑袍雷斯林于2015-03-20 15:45发表的 :

查了下,信号与线性系统是大二课程,但大三有个通信电子电路哦,数字信号处理也是大三。。。。虽然其中两门考了80几,但好像是记不清具体内容了,大方向还清楚,以及以前实验课画波形图印象深刻

哎,通信上,傅里叶是没办法用来调制信号的,我肯定你大三的通信都还给老师了,傅里叶只是用来把时域信号转换到频域,只是一,系统工作都是在时域,不会再频域

引用第62楼goku于2015-03-20 16:41发表的 :

调幅就塔嘛的乘法, 你扯什么机霸 FFT ?

有多远滚多远, 蓝翔技校也想冒充 211.

话说回来,  211  算条毛啊, 成都电子科技大学这种烂校也是 211.

引用第67楼zhangdu于2015-03-20 18:59发表的 :
哎,通信上,傅里叶是没办法用来调制信号的,我肯定你大三的通信都还给老师了,傅里叶只是用来把时域信号转换到频域,只是一,系统工作都是在时域,不会再频域
说不定是还给老师了,刚刚还闲了蛋疼去翻大学时笔记,集电极调幅、单边带调幅什么的,我已经看不懂了,大学毕业后基本在运营商做网络,现在又做公共管理了。但是电容特性会影响频率不断变化的波形是肯定的吧,其他内容其实跑题了

引用第68楼sundancer于2015-03-20 19:14发表的 :

.......
虽然母校也不是很屌,毕竟魔都好学校太多,但是别拿边远地区和魔都的教育资源等同化,毕竟我们学校还是有很屌的老师,比如一个老师是搞了现在C语言的库函数调用方法,虽然这个老师完全无法用语言和他交流

另外,我觉得解码器前只有电磁干扰能影响波形,解码器后,这种线材才可能影响,但觉得影响应该远小于接口处,至于会造成多少实际声音的变化,从来听随声,也没捆绑过,不懂

引用第59楼德律风根于2015-03-20 14:13发表的 :

你确定你是EE?
我读书少,别骗我。

211一大堆,你居然在这里谈211,你不觉得很搞笑吗,这里面985毕业的一堆,supersuper,zhangdu,arron2004哪个不是985的?我会告诉你不少本科生用的数电模电使我们实验室编写的吗?
既然说到技术,我就给你谈谈技术。你知道福利叶变换是干啥的吗?你知道为什么有傅里叶变换了,还有拉普拉斯变换,为什么还要z变换?你知道傅里叶变化和fft是啥关系吗?傅里叶变化,只是一个数学手段,是时域分析和频域分析相互转化的一个桥梁;而频域,和时域一样,仅仅是我们看世界的一扇窗户,跟调制解调完全扯不上边。

[quote]引用第72楼华为技术宅于2015-03-20 21:15发表的 :
引用第59楼德律风根于2015-03-20 14:13发表的

引用第68楼sundancer于2015-03-20 19:14发表的 :

.......
这是某个拼音当英文的,连985都不是的学校出来的么

又或者是自嘲?

[quote]引用第72楼华为技术宅于2015-03-20 21:15发表的 :
引用第59楼德律风根于2015-03-20 14:13发表的

引用第75楼goku于2015-03-20 23:06发表的 :

我就问你频率变化的波信号经过有电容性的东西,不同频率会不会有不同的幅度变化,还有,LZ说的方向性是不是也应该没错,因为进过放大器加了正电平,虽然我对最后实际影响的结果能否如此明显不做评价,有变化是肯定的,不是吗
你能不问了不,你这么问下去啊,大家都快不承认跟你一个专业的了啊。

引用第75楼goku于2015-03-20 23:06发表的 :

我就问你频率变化的波信号经过有电容性的东西,不同频率会不会有不同的幅度变化,还有,LZ说的方向性是不是也应该没错,因为进过放大器加了正电平,虽然我对最后实际影响的结果能否如此明显不做评价,有变化是肯定的,不是吗
本来关于线材的帖子我都不想回的了,但这位骚年这么醒目让人实在忍不下去。
我相信你是通讯工程的,但你知道音频范围的信号频率是多少吗?标准答案:20-20K,这个频带和你们专业的差得有点远吧?你说容抗影响频率响应,没问题,但在音频范围内要影响需要多大的RC?尤其是线材的电阻如此小的情况下,需要多大的电容?

各位又在这里斗蝈蝈,有趣