-注册-

爆肝箱教育我们~还是做3D的有前途=___,=~

5个妹子混得最好的应该还是做3D的

她工资待遇也应该是签了合同真干活的4个妹子里最高的,就算炒了老板去小公司~

而且她工作情况也算最舒服的了~至少正常上下班~爆肝基本没她事

跟着次好的还是武藏野那两位~喵茉莉和原画妹~

这两位基本爬得蛮快的

最悲催的还是做CV的=___,=~

跟着写剧本那位只能算实习~啥都还不好说~真出来社会混~也许也不会太好~不过至少有点人脉有个师傅了

最悲催的还是做CV的=___,=~
听不懂  。。。。

白箱是吧,没看过但知道有个苦逼红毛23333

爆肝箱hhh

这么好的业内写实片~你们居然都不看=__,=~

声优的话,没出头就只有到处打零工才能混饭吃,等混出头了,收入轻松秒掉其他4个。要是像77那样的话就完全就是40个加起来也比不上了。可以说现在的苦逼是为了未来的发达啊~

不过话说脚盆国工作,年收入多100万少100万好像也不是很大的区别吧?

引用第5楼没有性格于2015-03-23 15:49发表的 :
声优的话,没出头就只有到处打零工才能混饭吃,等混出头了,收入轻松秒掉其他4个。要是像77那样的话就完全就是40个加起来也比不上了。可以说现在的苦逼是为了未来的发达啊~

不过话说脚盆国工作,年收入多100万少100万好像也不是很大的区别吧?
问题是混出头概率不大,就算混出头也要看经纪公司签的合同怎样。而且cv青春饭越来越严重,剩下4个还基本没那么严重的青春饭问题

引用第6楼ftsteven于2015-03-23 21:00发表的 :

问题是混出头概率不大,就算混出头也要看经纪公司签的合同怎样。而且cv青春饭越来越严重,剩下4个还基本没那么严重的青春饭问题

但也没有一飞冲天的机会。就跟在企业里做销售和做技术的区别一样。

虽然LZ应该多半只是在调侃吧?
但还是不得不说 如果看白箱光是看了个钱途的话那也真是“白”看了

引用第8楼一只神仙于2015-03-26 20:27发表的 :
虽然LZ应该多半只是在调侃吧?
但还是不得不说 如果看白箱光是看了个钱途的话那也真是“白”看了

虽然满篇都是耀眼的梦想,可是我这样的苦逼还是看见了残酷的社会现实啊~

另外,LZ你看其他4个加班狗虽然收入稳定,但天天加班多苦命!那个红毛可是生活的最轻松的一个,而且就算以后混出头了,也会比其他4个人轻松的多。

引用第9楼没有性格于2015-03-26 20:44发表的 :

虽然满篇都是耀眼的梦想,可是我这样的苦逼还是看见了残酷的社会现实啊~

另外,LZ你看其他4个加班狗虽然收入稳定,但天天加班多苦命!那个红毛可是生活的最轻松的一个,而且就算以后混出头了,也会比其他4个人轻松的多。

调侃~乱拍几个字而已~

做3D那个基本没怎么爆肝~无论跳槽前后~我应该没记错~爆肝的主要是喵茉莉和原画妹~

红毛这片里我看完的22集里我没记错怎么也有18集是在端盘子...录音室都没得进几次

这5位都算挺理想化的
看辣鸡箱收入图,悲催的倒是绘麻。从原画到总作监,路漫漫
静香既然上位了,后面会好很多,特别是监督力推的话

3D妹子叫什么来着... [s:2]

引用第11楼shuming_xian于2015-03-29 05:12发表的 :
这5位都算挺理想化的
看辣鸡箱收入图,悲催的倒是绘麻。从原画到总作监,路漫漫
静香既然上位了,后面会好很多,特别是监督力推的话

这张图?

引用原话:
根据“日本アニメーター・演出协会(JAniCA)”实态调查,日本20多岁的アニメーター(负责原画、动画等工作)的平均年收入仅为110万日元。还不如一个人生活的大学生的年收入200万日元(日本学生支援机构实态调查)高。其次是自由职业者218万(国税庁民间给与实态调查),制作进行新人年收入228万(在京制作会社5社平均),新人3D制作261万(画像情报振兴教育协会实态调查),动画演出333万(JAniCA实态调查),动画监督495万(JAniCA实态调查),动画总作画监督513万(JAniCA实态调查),动画制作公司制作平均754万(大型动画制作公司)。最后是有名声优最高收入——7000万(国税厅旧高额纳税者公示制度)。

红毛那个是按自由职业者~我觉得她没成名就是端盘子那段时间绝对没那么高~自由职业者里面的土豪拉高了平均~

有名声优那个收入估计是要到水树奈奈这种"有名"的最高收入~混到"当红"这水平的估计十分之一就不错了~只靠配音我觉得700w日元已将相当了得~要再往上飙都是卖歌碟+开演唱会才能起得来的了

原画妹如果在这片里那些接武藏野外包的屌丝公司估计收入确实就110万~不过原画妹应该没那么少~我觉得跟喵茉莉应该差不多~动画里她们俩生活环境和消费水平基本差不多~

大学生那个200万应该是考虑了日本大学生兼职的钱~写剧本那位这片里有没收入都不好说~有的话应该也就她"师傅"的20%左右撑死40%~

但是毫无疑问~做CG的还是压制剩下四个~而且做CG的基本没爆肝=__,=~

就是这个图了。

不过,据说在日本年收入低于480w的都是低收入阶层,看来动画业果然是靠梦想撑起来的啊~

另外据说年收入100w以内的,已经是传说中的穷人了……想想确实,现在如果在北京生活一年收入只有3w的话(考虑物价因素)日子一定过的像地狱一样……

引用第14楼没有性格于2015-04-01 23:08发表的 :
就是这个图了。

不过,据说在日本年收入低于480w的都是低收入阶层,看来动画业果然是靠梦想撑起来的啊~

另外据说年收入100w以内的,已经是传说中的穷人了……想想确实,现在如果在北京生活一年收入只有3w的话(考虑物价因素)日子一定过的像地狱一样……

480w差不多25w人民币~算月薪差不多两万人民币吧~

北上广确实要成家立业没这数不行~不过一般本科(这5个妹子都没读研就不说研究生了)刚毕业就想拿两万月薪也不现实~

200w年薪日元~折人民币能差不多9k月薪~北上广刚毕业出来混~有这数应该也没到活不下去的地步

引用第15楼ftsteven于2015-04-01 23:56发表的 :

480w差不多25w人民币~算月薪差不多两万人民币吧~

北上广确实要成家立业没这数不行~不过一般本科(这5个妹子都没读研就不说研究生了)刚毕业就想拿两万月薪也不现实~
.......

物价因素啊~~日本去小店里随便吃点什么就是500-1000日元了,易拉罐饮料都是100-200日元。生活成本比天朝至少高2-3倍啊。要是小城市,这个差距更大到4-5倍了。

引用第16楼没有性格于2015-04-06 21:13发表的 :

物价因素啊~~日本去小店里随便吃点什么就是500-1000日元了,易拉罐饮料都是100-200日元。生活成本比天朝至少高2-3倍啊。要是小城市,这个差距更大到4-5倍了。

北京一顿中式快餐也是接近30块~那什么真功夫之类的~建国门外大街那片的快餐我吃了3个月现在闻到那味道就反胃

帝都那生活环境质量真受不了~早上6点以前是寂静岭~6点以后生化3~晚上6点以后生化5~这日子过得就差个T病毒了

你在11区一餐1000日元至少不是地沟油~不用吸雾霾~至少雪是白的~不是黄的黑的

所以我觉得中国这几年是真的发展起来了。我读书那会路边一碗新疆拌面才6块,还觉得好贵。前2天吃了碗兰州拉面的加肉葱爆牛肉拌面 [s:10] ,居然要25了!而且我居然吃的起了! [s:12] 不过武汉这边平时一顿快餐基本还是在15块以内的。

另外,帝都就不是适合人住的地方,给我一年30万我都不去。

我们这儿的话做3D的熟练工一月两三万都请不到[s:5]