-注册-
楼主: tttyyyiiippp

对于电源线的困扰。为 meridian G08.2找电源线

引用第3楼大猛子于2015-03-23 09:50发表的 :
不提声音要求,怎么推荐?
不好意思。就是在原有韵味的基础上再把声音补得中性一点。但声音不能过亮。最好通透细腻一点。

引用第6楼ftsteven于2015-03-23 21:10发表的 :
这机子声音太亮,还不如588舒服,也许搭暗的箱子听弦乐会不错。只听ACG的话上808意义也不大,g08我反正很快转手了,当时上7s1后也是箱子上声底不舒服的问题,考虑卖了换588的,索性7s1也难卖了而且588放不了sacd就作罢了

但所有评价都是588声音太厚。。。。本来5000声音就不怎么通透了。。。再厚怕是要闷了吧?

引用第14楼hatagem于2015-03-24 01:17发表的 :

古典党也是有要求的呀,不要觉得人声不好的系统可以拿来听古典!没这回事的好吧!谁要听干巴巴的小提琴家QwQ!

嘛,偏人声器材肯定是有的,只是我觉得任何类型的声音其实和中高端器材的平衡与全面不冲突。
.......

哇~版主都来了~版主有什么推荐吗~其实我就是想要你说的那种声音。偏中性一点。但带点老铁的声底。动听之余还别有一番风味,淡淡的,背景干净有秩序,又不缺一点毒韵味的铁三角。

引用第12楼葵☆双叶于2015-03-24 00:43发表的 :

那是误入歧途了,远不如选一只对的耳机,配以合适的前端,所以像W100是很容易搭配音源的,而你看看W5K现在选音源的难度有多高?

巨巨说得好有道理~我就是不太想在周边花大价钱。三大件才是关键嘛。。。。

引用第2楼qwert88于2015-03-23 07:26发表的 :
丝带老贵了ww~信号线很重要的觉得短板就换换换~电处tb上几百的toyozumi可以一用~电源线的话这个价日系的性价比相对高点(ps本人一根acrolink老二的线在出~有爱区可以给刀噢需要pm~),人声主力的话古河的中端声音微肉可以一试~acro相对细腻通透度好些~lz如果总预算4k的话可以加信号线一起换了试试 [s:2]另外欧美线这价位不熟等楼下大大解答~

感谢巨巨的回复~用日本线还是可以考虑的~我正在打算换HA5000的电源线。就想用原厂升级线。。。但对于G08.2的电源线很头疼。就怕声音过亮。希望能补强G08.2的音色但如果需要对此提升而花很大价钱的话。。。我还是先机线了。。。。。

引用第7楼hatagem于2015-03-23 23:10发表的 :
我觉得听acg好的系统和听古典好的系统是殊途同归的

听acg能人工屏蔽乐器音乐吗?我经常看到有人说“如果只听女声的话xxx不错”,我是很佩服这类人,也许只听清唱录音吧。

反过来古典乐,特别是小提琴的中频没有灵动和气质难道就能讨人喜欢?
.......

还有非常赞同版主那句:听acg好的系统和听古典好的系统是殊途同归, 个人认为没必要非要往一个方向走。。。可以侧重一个方面。。。但不代表另外方面不要了。。。特别在这种高达上万的系统里。

5k西装我接过g08~这两个我觉得能量都是偏上盘的东西你拿电源线去调有你折腾的~这两个东西后面都卖了~5k西装是没有好的牛卖的~你要是国行耳放那就可以少折腾个电压的问题

声音厚薄\冷暖和亮暗我是觉得不是一个概念~g08和5k西装这两个声音都暖~声底也都是厚的~但是我是觉得能量都是偏上盘的~不好搭~588能量偏下盘好搭些~当然588素质就那样黑他味道流是没骂错的~不过声底不错

我只建议~你真折腾~最好能到手用一两周再决定给不给钱的方式找咸菜~不然买了又去卖二手真是很麻烦~除非你不上班的有钱又有时间那就无所谓

引用第8楼葵☆双叶于2015-03-23 23:38发表的 :

亲,可以上EAR ACUTE4了

上毛EAR西装~我上更高端的~小螃蟹+硕美科[s:51]

不要指望周边能给低端机擦屁股,808+鸡线相比g08+壕线可以让你少走更多的弯路而且更容易达到你想要的效果,况且现在808也不比g08+壕线贵

引用第26楼ftsteven于2015-03-24 23:02发表的 :
5k西装我接过g08~这两个我觉得能量都是偏上盘的东西你拿电源线去调有你折腾的~这两个东西后面都卖了~5k西装是没有好的牛卖的~你要是国行耳放那就可以少折腾个电压的问题

声音厚薄冷暖和亮暗我是觉得不是一个概念~g08和5k西装这两个声音都暖~声底也都是厚的~但是我是觉得能量都是偏上盘的~不好搭~588能量偏下盘好搭些~当然588素质就那样黑他味道流是没骂错的~不过声底不错

我只建议~你真折腾~最好能到手用一两周再决定给不给钱的方式找咸菜~不然买了又去卖二手真是很麻烦~除非你不上班的有钱又有时间那就无所谓

我可能之前有点没表达清楚。就是很多时候这些厚薄冷暖亮暗是相互有联系的。大神说得好有道理。这样的话还是就机线吧。没有打算为了电源线疯狂折腾。

引用第28楼gq1220于2015-03-25 00:14发表的 :
不要指望周边能给低端机擦屁股,808+鸡线相比g08+壕线可以让你少走更多的弯路而且更容易达到你想要的效果,况且现在808也不比g08+壕线贵

额~大神。。。我一开头就说了。。。不想在电源线上花很多钱。。。连预算都给了。。。。G08.2+壕线=808那得多壕的线呀?东西是好。但5000西装潜力有限吧~你觉得808能发挥5000西装的潜力吗?我觉得有点性能过剩了吧。

引用第26楼ftsteven于2015-03-24 23:02发表的 :

声音厚薄冷暖和亮暗我是觉得不是一个概念~g08和5k西装这两个声音都暖~声底也都是厚的~但是我是觉得能量都是偏上盘的~不好搭~588能量偏下盘好搭些~当然588素质就那样黑他味道流是没骂错的~不过声底不错

额。。。我用的勇哥电处。。。而且还带了隔离牛的功能。。。被大神们教育一番感觉还是就先机线吧。

同5K西装,考虑大件再到周边这个思路是对的。W5000的玩法其实可以去搜索一下数字壕的文章,很有参考性。

觉得5K西装也不需要玩得太好啊,没有钱不会想太多其实也挺好的ω

引用第32楼迷离の月于2015-03-25 19:29发表的 :
同5K西装,考虑大件再到周边这个思路是对的。W5000的玩法其实可以去搜索一下数字壕的文章,很有参考性。

觉得5K西装也不需要玩得太好啊,没有钱不会想太多其实也挺好的ω

巨巨好~能找到的5000搭配的文章我都看过~数字壕的大作读了有5遍了~一开始也是想搞一个DAC2.无奈实在根据自身的情况很不合适。1是DAC电的要求更高。2是其实我听的歌也不多。就几十张CD。我有。3是火线机子难搞啊。如果不用火线那半台DAC2的钱等于扔水里了。。。4是当年版主的一个建议贴,以及好几个巨巨对于DAC2的评论。外加一个高玩5000的巨巨劝我。。。我最终决定入CDP。。。

引用第33楼tttyyyiiippp于2015-03-25 19:52发表的 :

巨巨好~能找到的5000搭配的文章我都看过~数字壕的大作读了有5遍了~一开始也是想搞一个DAC2.无奈实在根据自身的情况很不合适。1是DAC电的要求更高。2是其实我听的歌也不多。就几十张CD。我有。3是火线机子难搞啊。如果不用火线那半台DAC2的钱等于扔水里了。。。4是当年版主的一个建议贴,以及好几个巨巨对于DAC2的评论。外加一个高玩5000的巨巨劝我。。。我最终决定入CDP。。。

碟多肯定选择CDP更好啊ωCDP日系的那几家也可以考虑一下,顺便楼上那么多壕都在,借地请教众壕关于金皮卡搭配ATH。

哎楼主装备跟我好像。。就相差一个dac,我现在用的dac是lyra2,不过感觉有点偏上盘跟5k套放在一起偏亮了,因此我也在想是不是要把ra5k换了或把dac的电源线或usb线换了。。。。。

引用第35楼cmlf于2015-03-25 21:51发表的 :
哎楼主装备跟我好像。。就相差一个dac,我现在用的dac是lyra2,不过感觉有点偏上盘跟5k套放在一起偏亮了,因此我也在想是不是要把ra5k换了或把dac的电源线或usb线换了。。。。。

感觉好折腾。。。。。

引用第34楼迷离の月于2015-03-25 21:44发表的 :

碟多肯定选择CDP更好啊ωCDP日系的那几家也可以考虑一下,顺便楼上那么多壕都在,借地请教众壕关于金皮卡搭配ATH。

天龙的声音应该都比较刺激吧~

引用第22楼tttyyyiiippp于2015-03-24 17:43发表的 :

哇~版主都来了~版主有什么推荐吗~其实我就是想要你说的那种声音。偏中性一点。但带点老铁的声底。动听之余还别有一番风味,淡淡的,背景干净有秩序,又不缺一点毒韵味的铁三角。
我觉得你选择G08.2/808.2系列的时候就已经走在正确的道路上了。
这个世代在meridian家族中也蛮异类的,干净透亮相对传统meridian偏冷
英系对线的包容也相对较好,很多时候不容易出怪声
至于电源线,很多时候没有良好的电源辅助,手脚会被限制,我的建议是大件先搞定

引用第38楼hatagem于2015-03-26 02:21发表的 :

我觉得你选择G08.2/808.2系列的时候就已经走在正确的道路上了。
这个世代在meridian家族中也蛮异类的,干净透亮相对传统meridian偏冷
英系对线的包容也相对较好,很多时候不容易出怪声
至于电源线,很多时候没有良好的电源辅助,手脚会被限制,我的建议是大件先搞定

版主~其实我是看了几年年你在耳机吧的一个帖子,最终选择推G08.2的。一开始一直想搞DAC2...后来不只你一个说了DAC2的问题。同时又对你推荐的三台CD机做了些功课。正好人在英国。还能搞到G08.2。