-注册-

听了一 星期MSR7有感

看了评论介绍MSR7是女毒,就跟风入了一个,现在正好听了一星期(前期煲了120小时),遂有感而发。首先真没觉得MSR7有多女毒,的确清新通透高频延展性不错,听年轻女声略有甜味但可能人声太润没颗粒感,抒情歌曲缺乏感情( 梁静茹我都觉得不太满意,就不用提大妈女声了)。低频还行,本身流行氛围感也还可以(这本身没啥好同级比较的,对口味就好)。
    我觉得MSR7最过人之处就是可以将人声和背景分离开来,即使在听韩国女团时背景节奏感已经非常强烈,仍能完整这聆听到人声,这可能也是mdr1a拍马赶不上的地方。不过这种做法具体高不高明有待商榷,这也使得本就刚及格的氛围感有减弱不少,这可能也只有人声强迫症才会完全支持吧。所以我感觉MSR7最适合ACG用户,华语女声还好,男声只能说不妖而已,声场解析感人通透感上乘(不过又不用听交响,流行又用不着那么大)。不过对于老铁家,这也算一款比较成功的作品:最大程度保留其特点的前提下,扩展其兼容性,使其更杂食一点。
    如果你之前没接触过老铁家的产品或是称得上是HIFI的诱惑下手,可能会觉得有点失望,我觉得不是这款耳机性价比不高,而是能称得上是毒的耳机最起码是4000元以上的次旗舰才行。个人认为在1000~2000元的便携耳机上应该收获的是在值回票价的声音基础上,享受音乐的快乐心情(脑放全开)。
你用什么推的

哈哈哈哈哈 听了楼主的话 我决定不退货了.

引用第1楼hyh465426于2015-04-23 18:40发表的 :
你用什么推的

da-10

个人觉得 虽然很贴耳 但是有点无力。。。
x5+e12a推得

我觉得比w5000要毒

弱弱的问问LZ,这个听电影原声靠谱吗?

引用第6楼wklzy于2015-05-08 11:22发表的 :
弱弱的问问LZ,这个听电影原声靠谱吗?

电影原声需要低频要有气势,可能X1更适合

我觉得前端很关键~~~

我的MSR7近400小时了,严重的人声颗粒感,我反而讨厌这种人为的细砂颗粒人声,感觉不自然,另外接近煲开状态的人妻反而高频不空灵了。。。。

引用第9楼超级小木2013于2015-05-13 19:04发表的 :
我的MSR7近400小时了,严重的人声颗粒感,我反而讨厌这种人为的细砂颗粒人声,感觉不自然,另外接近煲开状态的人妻反而高频不空灵了。。。。

没那么夸张吧,那不成sr225e

引用第9楼超级小木2013于2015-05-13 19:04发表的 :
比较同意

MSR7 配合QA360 可以嗎?

人妻非常适合听华语流行, 欧美的就差点, 最要命的是夹头, 谁tm设计的,这么夹头。

便携耳机 人妻和大馒头是二款我戴上10分钟就夹得不想买的...... [s:2]

不知道lz用过Sony/索尼 MDR-CD900ST没有,比铁家这款如何?特别是女声方面,解析力?

MSR7听女声还可以啊,就是有点夹脑袋

引用第5楼月光指标于2015-05-03 19:54发表的 :
我觉得比w5000要毒
你直推吗?W5000像这种次旗舰级别的没有1-2W的设备不要去碰了!

第一耳朵听人妻也没有感觉到太惊艳到我的地方,可能是平常森海家的耳塞听多了,还是我对声音的识别程度降低了?

[quote]引用第4楼lgwlgw于2015-04-25 18:21发表的 :
个人觉得 虽然很贴耳