-注册-

请教双叶姐姐~

初烧求指点哇~

在考虑新房装修的事情,客厅大概4.5X6米的空间,不知道能否玩大名琴或者至尊名琴?这级数的世霸应该搭配什么前后级的声音比较灵呢?(得到推荐以后去找代理试听比较有的放矢)

墙内线不知道走isotek evo3 elite可行否?
补充一下,考虑到扩散板,吸音棉之类的物件,还有隔断,窗帘等必要措施(尽量减少些对邻居的影响),实际听音空间应该在20平米出头。

太小,中克雷合适些。搭配么,EAR YOSHINO,线材全套ART

对带式高音不是很感冒啊。。空间太小,玩不了名琴吗。。至尊克雷呢?中克雷长得差了点意思。。

不知新的olympica系列如何?听过那对小书架还可以,落地没试过。。

至尊克雷也太大了
不过相对两对名琴还是能玩玩的,注意下房间的处理,要是开放式环境加上放6米长边的话,低频驻波估计会好些,就是声场纵深会浅些,还有两侧如果开放式的客厅或者两侧6米开距比较大的话,要适当增加布置第一反射点,不然驻波没了,声音层次感也没了

两侧短边开放(一侧阳台准备用窗帘,另一侧饭厅准备加个木质隔断),6米是长边

另请教房间声学处理是应该找什么人弄啊。。

要么找专门的声学设计公司,要么在不破坏家居环境的可观赏性前提下,使用非固定安装的声学材料,我选的是后者,搞威巨声vicoustic的板子回来,能尽量减少固定安装的就尽量减少

香港声美力也不错,扩散板啊泛音板啊都可以借助活动底座来安装并灵活放置在需要的位置,但声美力就是笨重了些,且固定安装的话施工复杂度要大大高于威巨声,威巨声只要在安装面上涂一层专用胶水或者用强力双面胶就能固定,声美力基本要打龙骨吊装或者打螺钉做侧墙面安装

世霸的话可以考虑下VIOLA~~

引用第6楼葵☆双叶于2015-05-05 13:58发表的 :
要么找专门的声学设计公司,要么在不破坏家居环境的可观赏性前提下,使用非固定安装的声学材料,我选的是后者,搞威巨声vicoustic的板子回来,能尽量减少固定安装的就尽量减少

香港声美力也不错,扩散板啊泛音板啊都可以借助活动底座来安装并灵活放置在需要的位置,但声美力就是笨重了些,且固定安装的话施工复杂度要大大高于威巨声,威巨声只要在安装面上涂一层专用胶水或者用强力双面胶就能固定,声美力基本要打龙骨吊装或者打螺钉做侧墙面安装

我看淘宝有卖那种不规则(卖家说不规则形状是计算出来的)泡沫扩散板,是双面胶固定,然后有木质的栅格(卖家写的也是扩散系数不同)似乎是叠放在地面上配合双面胶贴墙的。。

我考虑的话泡沫贴天花板,木质扩散板放箱子背后,客厅中间铺地毯(这地毯有啥要求不,我就弄便宜货行吗?),墙上想搞投影仪要给幕布留地方,不知道还有必要贴泡沫或者放扩散板不?

威巨声是经过厂家精确计算的,一个系列对各个频段都有对应的模块,淘宝么,便宜是便宜,效果到底有多大就不知道了。这边音响店好几个老板都把原来淘宝啊或者diy的依样画葫芦的那些自制模块换威巨声了。至于声美力,我觉得是介于威巨声和淘宝之间的,可以结合起来使用