-注册-
楼主: zzpssh

玛丽莲.曼森

同意他属于工业摇滚这种说法
而且他早先在九寸钉(工业摇滚乐队)出道
我喜欢他的音乐

归到哥特还是头一回听说
毕竟我没怎么听过哥特,不知道他们区别多大
单从音乐上我觉得他的风格脱胎于九寸钉
都是节奏比较慢,但是铿锵有力
我一直以为这就是工业摇滚的特点
(至于摇滚乐的分类研究起来实在是麻烦)
歌词上都是描写一些比较颓废的东西
不过九寸钉脏字太多,我倒觉得曼森的歌词写的文明许多,深刻许多
作为摇滚乐队贝斯吉他鼓少不了,但是每当我听到曼森或者九寸钉的音乐里偶尔飘出的钢琴的声音
都会激动不已
我总觉得曼森会弹钢琴,虽然从来没看他演奏过任何乐器

很少遇到喜欢他的
听到的大多都是关于他的言行装扮的批评
他的MTV也的确颓废恐怖
我评价一个音乐人物从来都是先从作品本身出发的
所以当我发现他是个音乐天才之后
其他的只是他的外在附属
都不重要了

下面是引用alexrere于2005-12-02 21:29发表的:
德国战车是我喜欢的工业的,呵呵

这个帖子只聊曼森

回楼主,我从不copy别人观点
遇到过喜欢他的人,大多是猎奇心理
觉得什么崩溃听什么
希望楼主是个真正的知音

他在演唱会上说
Do you love God or Manson?
......
Because God kills his fuxxx son!
真是经典
搞摇滚的极端点很正常
凡宗教也无所谓了
没有观点随声附和才是可悲的

下面是引用crosa于2005-12-02 21:54发表的:
他受NIN影响最大,我有他的DVD和他写的书。

以前不常来这里的,原来斑竹也喜欢Manson
看来以后没事还真得过来溜达溜达
不过斑竹啊,要不咱们去二手区接着聊Manson的DVD和书?
开个价吧,我也想看。(玩笑) [s:11]

刚发现斑竹头像下边那句Rock is dead

同喜楼主也找到知音
不过最近忙于考试又感冒了
刚刚
A pill to make you numb
A pill to make you dumb
A pill to make you anybody else

我去
Sweet dream了

楼上的,我还听说他崇拜大卫鲍伊来着
还有他跟Evril似乎关系也不错
不过没听说他崇拜自虐
好像什么活结之类的死亡那类的喜欢自虐

下面是引用fangend于2005-12-03 09:03发表的:
听曼森,要看现场

莫非找到一个爱热闹的? [s:5]
光看现场不听碟我是真听不出调来
要不就是我缺乏音乐细胞