-注册-
楼主: zzpssh

玛丽莲.曼森

不知道坛子里有没有喜欢曼森的?这是我唯一喜欢的哥特了,http://www.mansonkorea.com/multimedia/multi_index.htm
老曼森网站,有同好的话,求点儿清晰的资源

Marilyn Manson乐队是近年哥德摇滚的杰出典范。(1990年组成时原叫Marilyn Manson AndTheSpookyKids,后缩短为Marilyn Manson)乐队共有五名成员组成,除主唱Marilyn Manson外,还有吉他手Zim Zum,鼓手Ginger Fish键盘手Madonna Wayne Gacy,以及低音歌手兼贝司手Twiggy Ramivez。有意思的是每位队员的名字皆由一美女及一变态杀人狂组合,主唱Marilyn Manson便是由Marilyn Monroe (玛丽莲.梦露)加Charles Manson(超级杀人王),又如键盘手Madonna Wayne Gacy ,亦是由Madonna (麦当娜)与John Wayne Gacy(曾杀死3名男童)混合而成。队中灵魂人物Marilyn Manson眼中只有撒旦,从来没有觉得自己是天使。 Manson原名Brian Warner,成长于典行的 美国破碎家庭,自幼便困在地牢,被一堆堆杂物困绕着,家人从不关心他,甚至将他当成玩偶,种种不幸令Manson眼中不再有神,看见的只有创伤,在他的心路历程里只有人间的痛苦与丑恶,因此,他的摇滚哲学是离经叛道反基督。Marilyn Manson正循Galm Rock 路线进行转变,昔日哥德摇滚的有血有肉不见了,随之是一身金光闪闪,连他自己都承认这一点。打从过往推出的3张大碟《Potrait Of American Family》,《Smile LikeChildren》《Antichrist Superstar》开始,他们便被卫道士公开指责。Manson在他的第四张大碟《Mechanical Animals》玩无性别概念,但由于太过招摇,被唱片店拒绝出售。讽刺的是,大碟一经推出,即登美国大碟榜榜首,销量数字更是可观。Marilyn Manson虽是降世邪魔,可歌迷们仍旧疯狂的支持他。1998年他推出了一本名为《The Long Hard Road Out Of Hell》的自传,很多年轻女孩为了得到他的亲笔签名,不惜在寒冷的3月徘徊在受书场,一等就是数十个小时,可见,这个乐队在乐迷心目中的地位之高绝不亚于当年的Nirvana!  

工业?农业的......

[s:11]  [s:11]  [s:11]

楼上的说得不错,但是把他归到九寸丁和碎瓜之类的乐队一类好像不太合适,毕竟他有自己的乐队,新工业风格?我觉得还是哥特比较接近一些

呵呵,很少遇到喜欢他的,同意,有些人喜欢也不敢说,干脆有的不敢喜欢,我们不讨论它的归属了,还有人称他为工业哥特呢,我只是回一下2楼的没礼貌,和哥特有关系的......上网搜索一下吧

(很少遇到喜欢他的
听到的大多都是关于他的言行装扮的批评
他的MTV也的确颓废恐怖
我评价一个音乐人物从来都是先从作品本身出发的
所以当我发现他是个音乐天才之后
其他的只是他的外在附属
都不重要了) copy我的观点,呵呵

德国战车是我喜欢的工业的,呵呵-----但是此帖只聊曼森 [s:9]  [s:9]  [s:9]

下面是引用holmes840106于2005-12-02 21:39发表的:

这个帖子只聊曼森
没问题!还真找到一个同好 [s:9]  [s:9]  [s:9]

很多人说他的视觉给人的感觉很垃圾,但是我只听歌,并在整体中体会一种颓废和挑衅,但是并不是反宗教。有人觉得怪异步入流也只是怪在有人只去看,而不是听!曼森的确多才多艺,但是弹钢琴没有听说过,他画的画儿我倒是有见过。

下面是引用crosa于2005-12-02 21:54发表的:
他受NIN影响最大,我有他的DVD和他写的书。
DVD是那张?我只有从网上扒下来的,能上个图吗?想要啊 [s:10]

呵呵,我是真求!学生中,价格合适就收,呵呵,先谢过斑竹了

起哄的人多过听的,遇到了(word tour)就是福气,收获啊,呵呵

呵呵,收获,如果能多收些dvd(manson or AXL rose)全可以考虑,不知何时归国啊

斑竹加我吧,我加了你没有反应

楼上的说对了,我听哥特少之又少,但是听金属从初中就开始了,曼森是我听的唯一一个朋友介绍了听起来不错的工业(哥特)???呵呵,欢迎指教,虚心接受,但真是喜欢这支乐队

不好意思,楼上的,牛人很多......我只是喜欢听歌。听了一些,有些东西还是界定不清楚,没想过要分得那么清楚。但是听听大家的意见看法我也有收获。而且我查阅了一些资料,发现自己毫无意识很自然的并且一直存在错误的分类标准并自持,查了一些,并找到一贴并已经转贴于坛子,希望能从中获益,如果大家有什么意见请说

这个帖子怎么又上来了?呵呵,crosa兄什么时候来北京啊?

Nightwish的后期专辑风格发生很大变化,感觉向流行乐靠拢了,我听过他们的前三张专辑,感觉很好,比较经典

下面是引用吴振于2006-01-06 17:02发表的:
昨天做一梦,梦见自己在一个书店里转悠,居然看到manson的精选辑,很高兴,....................衰!
引人入梦???呵呵