-注册-

比49720解析还要高的运放有吗?

很喜欢49720的高解析和动态,不过听来听去都这个,有别的介绍吗?
已经是解析最好的一档了,单运放版本49710理论上会更好一些,可以一试。
另外也可以试试OPA1612、AD8620、AD797。

MUSES02 AD827SQ AD797都试过,真假倒也不能肯定,反正试下来都没有49720解析高,49720高频清晰很多。

引用第2楼lina_于2015-06-15 20:56发表的 :
MUSES02 AD827SQ AD797都试过,真假倒也不能肯定,反正试下来都没有49720解析高,49720高频清晰很多。
什么电路结构呢?

与楼主有同感

解析高,就是高频多吧 [s:2]
高频少一点,就是胆喂重吧 [s:2]
高频和低频都少一点,就是人声毒吧 [s:2]

于是,调一调EQ,就啥味道都有了 [s:41]

引用第5楼zhangdu于2015-06-16 10:51发表的 :
解析高,就是高频多吧 [s:2]
高频少一点,就是胆喂重吧 [s:2]
高频和低频都少一点,就是人声毒吧 [s:2]

于是,调一调EQ,就啥味道都有了 [s:41]
一语道破玄机啊

试下LME49990,有惊喜的

LME49990

不光是49990, TI SiGe制程还有一个电流反馈的音频运放指标很牛,不过没人用的样子。但是电流反馈op稳定措施又不太一样,不可以直接互换 [s:17]

引用第9楼apollo_zhang于2015-07-27 14:49发表的 :
不光是49990, TI SiGe制程还有一个电流反馈的音频运放指标很牛,不过没人用的样子。但是电流反馈op稳定措施又不太一样,不可以直接互换 [s:17]
哪个运放?

引用第10楼2b青年爱发烧于2015-07-27 19:49发表的 :

哪个运放?
49713? 旷世那个耳放自己的宣传文献就写的输入和输出级是传统设计,增益才用了所谓的电流模放大。。。。再看拆机图估计是增益级用上了自己搞的电流反馈运放,这一块有搞头哈

有啊,OPA627SM,500多,各方面必然完爆49720啊

引用第11楼apollo_zhang于2015-07-27 22:35发表的 :

49713? 旷世那个耳放自己的宣传文献就写的输入和输出级是传统设计,增益才用了所谓的电流模放大。。。。再看拆机图估计是增益级用上了自己搞的电流反馈运放,这一块有搞头哈
LME49713的失真参数不如LME49720,只是SR很高。CFA型运放对外围元件的限制很多所以用得少很正常。
其实电流模负反馈在音频上的应用早就不是新鲜的玩意儿了,TPA6120用在耳放上都多少年了?更不用说80年代各种电流模负反馈的功放。

Lt1028

OPA1622,THD<-150dB

哈哈哈哈 是这样的 但是基础好 更好 本人是均衡器熟悉者 最好基础是高频

已经很好的情况下 怎么都好调 高频延伸暗的 用均衡器提升容易失真

中低频不同

引用第5楼zhangdu于2015-06-16 10:51发表的 :
解析高,就是高频多吧
高频少一点,就是胆喂重吧
高频和低频都少一点,就是人声毒吧

于是,调一调EQ,就啥味道都有了

一语道破玄机啊

我有三片金封49720,说实话,49720听起来油腻,声场不大,缺少弹性。

现在最喜欢的是 两片49860,塑封的。

塑封49860解析比金封49720稍差。但是,49860的声场大,弹性十足,干脆利落。

整体上说,塑封49860比金封49720好听很多。

想搞两片金封的49860,但是有人说金封49860是假的,或者根本不存在,所以不敢买。

供参考。

问题真扯淡,听感是LZ的。

运放解析看具体电路吧,当初BENCHMARK的DAC1用5532的时候解析也好过很多DIY的用高端运放的DAC。