-注册-
楼主: 甩袖汤

SXT-1SE耳放

不知道是不是信号线的问题,我用的是65元一副的叫便利店的信号线

另外您说的降低放大倍数我还没试过,我用的是A250.

谢谢甩师傅!又上了一课..

电脑上的设备接地比较复杂一些。通常,显示器、打印机、主机都是接地线的。这样,每台设备的开关电源和数字电路工作时造成的干扰信号就有几个入地的途径,具体就要试才能知道怎么样接地好。不管如何接,只要噪声越小,放大信号本身的品质就越好。很多欧安标准插头上的地线杆是可以拔下来而变成2芯插头的,估计这样的设计就是干这个用的。

以下是引用wangyi12在2004-4-9 22:12:00的发言:
另外您说的降低放大倍数我还没试过,我用的是A250.

A250灵敏度高,听到的各类噪声都大一些。在信号源输出的信号幅度足够大的时候,把放大器的放大倍数调低,就使放大器这一级的信噪比增加了(音源的信噪比没有办法改变)。

音源信噪比很高,有112DB,一点嘈声都听不到.我指得是用了耳放声音的清晰度有所降低的情况,是不是信号线不好造成的.因我的声卡输出是大耳机插座,转接头又找不到好的,所以没法用好线.而且我对线材又一点也不了解,甩师傅能否帮我出出主意.

清晰度就说不准了,道理上讲多一级设备,信号的品质肯定是下降的。前面满足要求了,后面的驱动可以不要。线材会影响听感,至于在你的设备上影响有多大,我也不敢说。还是我的看法,你那么好的音源,A250是个弱项。下面这个朋友就是突然发现线材的作用的。
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=2&ID=45502

甩师傅:谢谢,下午收到耳放。初听之下比老款有明显的改进,但仍
须保一段时间,届时再报告。

请问甩师傅:我用你的耳放有10来天了,感觉很好,只是有机构问题请教。你的耳放的允许工作温度是多少,我自己测量是45度左右,内部可能更高,这正常吗?另外,一个偶然的机会我发现输入开关没有切换到有信号输入一端的时候也可以听见很小的声音,正是不是正常现象?

温度正常,基本上电子元件工作温度85度是一个基本条件。夏天的时候内部空气温度大约在55-60度。
串音多数功放都有,我的马兰士也有。不妥协设计基本可以消除,但要考虑一些细节问题。

以下是引用甩袖汤在2004-4-11 19:04:00的发言:
温度正常,基本上电子元件工作温度85度是一个基本条件。夏天的时候内部空气温度大约在55-60度。
串音多数功放都有,我的马兰士也有。不妥协设计基本可以消除,但要考虑一些细节问题。

谢谢甩师傅了。可不可以提一点建议:我觉得你的耳放在外观上还可以改进一下,比如把电源开关放在前面板上,那样使用起来会方便一些;输入切换开关换成其它的样子(我不喜欢按键式的,可能这里也有人不喜欢),我对电路不懂,仅仅从外观上说。不对的地方请指正。在此谢谢甩师傅。

任何建议都欢迎!您上面说的,我是这样看的。通常来讲,把强电和弱电分开是电子设备设计的一个原则。这句话一说,不用再详细解释各种原因您也就理解了。SXT-1SE的弱信号放大在机器前面,电源及大信号电路部分在机器后面。限于机器结构的原因,我只能做到尽可能分开。SXT-1SE的信号输入端是在侧面,电源在后面。这样的布局与通常机器是不同的。我的马兰士功放、三星欧美版的显示器,电源插头都在后面,机内电源开关也在后面,面板开关按钮在前面,但通过一个专门开模注塑的长杆,绕过机内很多的元件去控制后面的电源开关。它为什么不用花钱较少的方式直接把2条电线引到前面面板上面接一个开关呢?当然,也并不一定把开关接到前面就会对机器有什么明显影响。但是,不论设计思想如何,还是应当尽可能遵循设计原则。

至于开关的式样,可以选择的当然很多。这要跟具体机器结构和加工工艺成本相结合。电路上的东西要变成一件整体设计合理的产品,中间有大量的问题需要考虑解决。

火箭也好、飞机也好,它的总设计师并不会去做具体的某项设计,但他的思想决定这个系统的水平。软件系统分析员也是这样。我很赞同下面这个贴子里面“名字真麻烦”回贴的话。
http://www.erji.net/dispbbs.asp?boardID=6&ID=44274

甩师傅:我提二点
1.SXT-1SE的底板是固定在机子的顶部的(盖在下部),时间长了是否不稳(象个吊顶)?
2.运放和管子位置有点局促,换时操作有点不方便.

1、不会不稳,除了螺丝外,线路板边上的管子和机壳还有螺丝连接。摔烂了都不会掉下来。变压器的螺丝足够固定变压器了。
2、地方小是没有办法了,除非加大机壳或者再加1层电路板。运放用小起子取可以的。

请问甩师傅:271s在你的耳放上的放大倍数应该调整为多少?600呢?耳放的默认放大倍数是多少?

甩师傅:
你好!
我的耳机是K501,据朋友推荐说你的这款耳放非常适合,想问一下,现在950的基本型已经是6922的了对吧?
另外有个顾虑是邮寄的话安全嘛?会不会摔坏?

以下是引用gabrie在2004-4-19 16:05:00的发言:
甩师傅:
你好!
我的耳机是K501,据朋友推荐说你的这款耳放非常适合,想问一下,现在950的基本型已经是6922的了对吧?
另外有个顾虑是邮寄的话安全嘛?会不会摔坏?

我是山东的,用邮局寄到的,甩师傅的很负责的,用的两层包装,没有任何问题。

以下是引用无影手在2004-4-18 9:38:00的发言:
请问甩师傅:271s在你的耳放上的放大倍数应该调整为多少?600呢?耳放的默认放大倍数是多少?

如果用台式cd机,信号输出幅度足够大,耳放兼顾600和271s,用7倍放大倍数合适。

看了这帖,非常有兴趣。我的耳机是dt880,音源准备用马兰士6000。不知道这款耳放是否合适我,我目前的耳放推我的耳机声音好象力度不够,总的感觉有些偏暗。我不知道现在我款耳放的价格是多少?请给回复一下,比如套件是多少?整机是多少?套件是不是含机壳?我自己的动手能力还不错,有一定的基础,但不知道,可否提供比较详细的技术调整资料。这些我还会发到甩师傅的信箱,请一下给予回复。说老实话,前面耳放的外观我非常喜欢,而且有比较大的输出功率。

我想要一台,请您给我的邮箱里发联系方式,我在北京