-注册-
楼主: 甩袖汤

SXT-1SE耳放

调整VR6、VR7是调那个铜镙钉吗?
我现在没有万用表,如果电压下调5,6度,大约要转多少圈?[em02]

以下是引用虾仔在2004-5-14 22:41:00的发言:
调整VR6、VR7是调那个铜镙钉吗?
我现在没有万用表,如果电压下调5,6度,大约要转多少圈?[em02]

是VR6、VR7上面的小铜镙钉。虽然调这2个电位器不会损坏任何东西,但还是要有万用表才好。转的圈数和调整电压值的变化之间没有准确关系。

甩师傅:板子已经焊好,问一下瓷片电容150j是否就是15p。再一个就是调中点零电位,点在那里?如何调整?

再问一下,您给的板子,是否和本版第一页的不同,整流部分两个2200uf的电容,在您给的板子正极是朝下的。

1、那个小电容不是瓷片电容,是云母15p。
2、中点电位调整见下图。
3、本贴首页图片是第一次打的样板,正是做的时候走线改了2次,第三次才是现在定型的板。

好东西 连电路图都帖出来了

甩师傅:不知您是否在网上,昨日的耳放已开声,推880的功率是蛮够的,我很满意。由于是新焊的机器,声音上好象有些朦胧,不知道以后是否可以消失,但除此之外,没有任何的杂音,我将音量放在12点左右,仍不可听闻。我欢喜那种如水一般静的声音。当然,这太主观了,说到底就是比较细腻、干净、润泽,希望我可以得到。电子管的供电电压我调在21伏,是不是根据我的喜好应该调的再高一些。有一个小小的问题是电源指示灯不亮,极性应该不成为问题,因为我颠倒次序也试过,今天我又出去买了一支管子,不知是否可以用,不然就是7809出了问题,但我摸它是热的,应该没事的,但我测过两脚之间的电压,太小,不知如何解决,盼告知,我好将机箱封起来。

1、这个机器声音应当是通透型的,您多听一段时间。
2、电子管电压可以多试,想要声音保真度高就调高电压,想要声音暖厚一点就调低一点电压。可以从+-18V到+-30V之间多试一下。
3、这个蓝色发光管是高亮管,开启电压也比较高。有朋友反映亮度高了,我就把限流电阻加大了一点,就是R46。现在是1K,可以降低到510欧试试。R46电阻旁边有7806(不是7809)电压的测试点,标明了+6V。你量一下,这是胆管灯丝供电电压,一般没问题。

估计是您所说的开启电压的问题,昨日买的一支电脑上的指示灯的插件,就亮了。过段时间我再将电子管电压调高一些,换一支电阻试试指示灯,只是灯已经给我剪了下来,留的脚比较短,灯不知是什么型号?再说一点,您给的焊丝不错,只是少了一点,后来我在这个买的最好的焊丝的焊点也没有它的亮。

蓝色灯,也无所谓型号,3mm园头磨砂。如果要的话我用信封寄给你。焊丝是alpha牌,进口的,我一直用这个牌子。今年涨价了,0.5公斤一卷的,一个月前买了3卷,要50多块一卷。

推DT880效果如何?

能发挥880的长处,我听过。

甩师傅,刚刚在耳机论坛看到有卖运放的。关于运放,请教几个问题:
1。请问OPA2111KP与OPA2604A相比如何?也是22v的吗?

原本还问了怎样调电压的问题,刚才翻前面的帖子找到了。是调VR4 VR5是吧

btw,帖子好多阿

没仔细看技术参数。OPA2111极限工作电压+-18V,是标准电压运放。VR4\VR5调运放电压。

495能用这款吗?

能。有朋友用过,只是我没有听过。

请问甩师傅,sxt-1se尺寸和重量如何?
我在澳洲上学,想带到国外用。还有零部件长途运输容不容易损坏,用不用一起买点零部件备用。
想用它推hd650,不知合适否?
有成品现货吗?(我不会组装)

以下是引用knight567在2004-5-29 11:38:00的发言:
请问甩师傅,sxt-1se尺寸和重量如何?
我在澳洲上学,想带到国外用。还有零部件长途运输容不容易损坏,用不用一起买点零部件备用。
想用它推hd650,不知合适否?
有成品现货吗?(我不会组装)

1、通过中国邮政航空包裹发过几台放大器给在国外朋友,因为我自己原本有一个填充泡沫的纸箱,去邮局再买一个纸箱,2个纸箱中间还要塞泡沫,邮寄没问题。机器本身近5公斤,宽18CM,高8CM,深30CM。加上邮局的包装以后,接近6公斤(邮局按6公斤计算邮费)。
2、适合,尽管我没听过650。但以大家对650和600、580之间的差异感受来看,是没问题的。
3、有现货成品。

我7月份回哈尔滨,然后自己抱回来,国际邮费和安全不敢试了
总共价格和银行帐号pm一下,邮费我想选择快运,速度快安全的。
然后,我安排家里人帮我汇款
十分感谢!

甩师傅你好:请发邮件给我,我想要一个耳放,暂时推森记HD580,迟点推HD650.