-注册-
楼主: hatagem

【10-26更新】完整的Accuphase。

引用第59楼chromium于2015-10-26 17:38发表的 :
看了更新又普通一声跪下了....不过hat最后写的听音观完全赞同. 一方面是系统好了难免会去找那种难伺候的音乐来一顿调教,尽管也许那不是自己喜欢听的类型. 另外玩hifi久了听音乐总是会走歪, 去想这个表现不足啊, 那个好像还差点什么的, 比起普通人就是多了一份这么渴望折腾的心啊. 果然系统不折腾好了, 听歌都不安心呢.

吐槽一下, 本来看了dcs vivaldi 四件套讯级后还感叹这怎么这么贵啊, 不按套路出牌啊,这个怎么买得起啊, 结果 前两天又看到msb select dac, 上了femto 33后就直勾勾的上10w美金了, 瞬间觉得自己还是应该洗洗睡了, hifi是属于年轻人的, 因为老年人一辈子存款不够....
噗 msb让我印象最深刻的是它的官网那个炫酷设计

多人觉得他们家性价比不好啊,但是我觉得也得从两方面看待事物吧
msb selection我记得是附带10年保修+免费升级的,所以卖10万美金也并不奇怪吧
你们考虑一下linn klimax ds从面世到今天都升级了多少遍了,那些费用加起来kds如果要10年免费升级的话,我觉得卖价可能从10万人民币变成了20万了

msb selection那个10万美金的价格其实也就是这样来的

引用第60楼hatagem于2015-10-26 18:17发表的 :

噗 msb让我印象最深刻的是它的官网那个炫酷设计

多人觉得他们家性价比不好啊,但是我觉得也得从两方面看待事物吧
msb selection我记得是附带10年保修+免费升级的,所以卖10万美金也并不奇怪吧
.......

高端产品谈性价比简直没啥意思啊,就像开车反正都不能超过120km/h, 跑车有啥用呢~油门轻点加速就到头了. 只是这家看起来像个讲数据的公司, 不少人评论却是the most analog sound I've ever heard, 所以还真是蛮好奇的. vivaldi看起来很屌, 不过拆开了单看好像也不是那么厉害的样子, 而且那声音我个人也不是那么喜好.
最让我意外的两代旗舰之间的价格差啊, diamond好像3w5左右就满配了, 这个居然能上10w以上, 好可怕的样子.

引用第61楼chromium于2015-10-26 18:30发表的 :

高端产品谈性价比简直没啥意思啊,就像开车反正都不能超过120km/h, 跑车有啥用呢~油门轻点加速就到头了. 只是这家看起来像个讲数据的公司, 不少人评论却是the most analog sound I've ever heard, 所以还真是蛮好奇的. vivaldi看起来很屌, 不过拆开了单看好像也不是那么厉害的样子, 而且那声音我个人也不是那么喜好.
最让我意外的两代旗舰之间的价格差啊, diamond好像3w5左右就满配了, 这个居然能上10w以上, 好可怕的样子.

没有的哇,恰恰相反,msb测试数据是使用他们家自己的一套标准和工具…经常被专业党喷玄学,因为他们的数据是建立在一些低端测试工具上面的…

dcs自己没有提供数据,但是英国的第三方杂志做过(见上图),第三方评测也让人没办法怀疑真实性。因为dcs前身是专业音频公司,vivaldi从数据上看起来简直是顶级录音棚工作器材的典范,你可以搜一下英国那边的vivaldi评测数据结果,很多专业党看着都叹服的。uu前段时间说,全部数据看下来感觉dcs靠的就是科学,msb靠的就是玄学噗…因为同样这家网站的检测器材下,做过二十万级的msb白金3出来的数据就跟他们MSB官方的完全不一样,被人喷是跟vivo mp3一个级别的数据,具体我也不清楚情况就是了。

和mp3一个级别说实话,我觉得应该是过了,可能是音色太暖了…校音的审美观导致失真率实在太高了,并不意味着解析跟细节会很糟糕,只不过声音可能没有这么符合的数据上的要求,这也许是为什么msb坚持使用自己的那一套数据衡量标准的原因吧?

至于dcs vivaldi,其实四台加起来才等于1台讯(不能当前级也不能当后级,自然前面的四台其实也就是一台讯),里面东西塞的看似不是很多(其实挺多的lol),从本质上看的话,它是一台100公斤的cdp了,而且都是高成本的零件…堆料级ring dac芯片最终测出顶级数据的vivaldi dac…采用esoteric专供最好的霸王级vrds的vivaldi transport。dcs这个旗舰才是真正的不计成本,不要任何妥协,使用了所有业界最高级技术的结晶啊。

dcs我印象中应该是目前业界唯一一个转盘舍得使用最好vrds转盘的机型,scarlatti当年直接使用了esoteric次旗舰p03的框架,p01二嫂不肯卖,也怕,哈哈哈哈…

关键是你要堆的东西能力足够强,数量是没有用的。不然你看那种四五千一体机dac里面也可以塞好多电路板,廉价电路板是没有意义的,不要看dcs里面东西可能放的比较少,就连那个被人称之为坑爹的puccini clock,后来有一个内行的出来也说了,这块时钟芯片其实很贵的,里面看起来这么空其实主要是为了搭配外表而已。

dcs就是大英帝国的堆料帝,从转盘堆到升频堆到时钟堆到解码,从数据让人无话可说,从音色让能感受到自然蓬松…这就是为什么dcs在日本人心中都是hiend头牌,esoteric噗,唉不说了日本人也很崇媚洋外其实。

我们经常看到那些顶级黑胶用户看不起dcs四分体,说cd不够班
但你却见不到他们看不起什么esoteric,soulution,ch precision
因为躺枪黑胶被送上去总是音色最自然的dcs,也说明了这是数字的业界标杆就是了

至于顶级器材当然也是有性价比的,我一直觉得dp900和dc901是我买过的讯系器材之中性价比最高的噗,至少我拿到的价格是这样,scarlatti排第二吧,至少我卖出去没有亏233 [strike]明明还赚了[/strike]

引用第63楼hatagem于2015-10-26 19:54发表的 :
我们经常看到那些顶级黑胶用户看不起dcs四分体,说cd不够班
但你却见不到他们看不起什么esoteric,soulution,ch precision
因为躺枪黑胶被送上去总是音色最自然的dcs,也说明了这是数字的业界标杆就是了

至于顶级器材当然也是有性价比的,我一直觉得dp900和dc901是我买过的讯系器材之中性价比最高的噗,至少我拿到的价格是这样,scarlatti排第二吧,至少我卖出去没有亏233 [strike]明明还赚了[/strike]
噗, 专业捡白菜,然后卖出肉价的HAT

你有听过Loit passeri 吗? 看描述和评价我觉得蛮不错的, 听音取向也是我喜欢的, 可惜这东西好像蛮少的样子.

引用第64楼chromium于2015-10-26 21:30发表的 :

噗, 专业捡白菜,然后卖出肉价的HAT

你有听过Loit passeri 吗? 看描述和评价我觉得蛮不错的, 听音取向也是我喜欢的, 可惜这东西好像蛮少的样子.
有印象的,但是没有什么具体的听感
只是在展览上面听过,印象不是很准确的
这家的CD机长是长的很奇葩,为什么你们都去专看这么冷门的!
不过你确定吗?我记得这是一个新加坡牌子来的,20万人民币的机子做到20公斤前后应该是史无前例吧?加上是亚洲公司说实话,我个人真的兴趣不是很大…[strike]领头羊日系不也就这样[/strike]

跟风HAT壕入了一台Klimax Kontrol SE配009+727a,但是接上去发现有底噪,不知道HAT壕有没有碰到这种情况。如果这种情况不正常,我要回头找上家算账去。。。

更新啦~哎 好想入金嗓子坑呀。。人在美国简直悲剧呀_(:з」∠)_

引用第66楼stxycn于2015-10-29 22:13发表的 :
跟风HAT壕入了一台Klimax Kontrol SE配009+727a,但是接上去发现有底噪,不知道HAT壕有没有碰到这种情况。如果这种情况不正常,我要回头找上家算账去。。。
轻微底噪应该是717,727的锅,任何耳放打到最大都难免会这样
玩前级stax大家好像都默认了这种情况,正常情况下也确实不停影响听歌倒是
如果听安静的钢琴solo,小编制之类的的确挺蛋疼的
我的解决方案不要关闭盖子,实在对安静要求特别高的音乐的时候停止短727,如果还有底噪就是前级有问题了

引用第68楼hatagem于2015-10-30 08:15发表的 :

轻微底噪应该是717,727的锅,任何耳放打到最大都难免会这样
玩前级stax大家好像都默认了这种情况,正常情况下也确实不停影响听歌倒是
如果听安静的钢琴solo,小编制之类的的确挺蛋疼的
我的解决方案不要关闭盖子,实在对安静要求特别高的音乐的时候停止短727,如果还有底噪就是前级有问题了

感谢hat菊苣回复指导,目前我停止短接727后,分别调节前级和耳放的音量,发现底噪随着耳放音量的大小变化,前级的音量大小对底噪没有影响。

这应该可以确定是前级的祸?

引用第69楼stxycn于2015-11-01 01:47发表的 :

感谢hat菊苣回复指导,目前我停止短接727后,分别调节前级和耳放的音量,发现底噪随着耳放音量的大小变化,前级的音量大小对底噪没有影响。

这应该可以确定是前级的祸?
这说明是耳放的问题啦

引用第70楼hatagem于2015-11-01 13:08发表的 :

这说明是耳放的问题啦

因为讯号是从CD机-->前级-->耳放,前级关闭的情况下,耳放开着是没有底噪的,不论耳放音量开多大,但是前级只要打开,即使不播放音乐,底噪也存在,前级mute了,底噪也还有,只要前级一关闭,就安静了。

感觉很像是前级的祸。。。

引用第71楼stxycn于2015-11-01 13:37发表的 :

因为讯号是从CD机-->前级-->耳放,前级关闭的情况下,耳放开着是没有底噪的,不论耳放音量开多大,但是前级只要打开,即使不播放音乐,底噪也存在,前级mute了,底噪也还有,只要前级一关闭,就安静了。

感觉很像是前级的祸。。。
你去退货对方肯定不买账的,因为前级接在后级上面是不会出问题的,工作会处于正常状态
出现这种问题的主要原因是stax设计耳放的时候没完全做好
明明说明书上鼓励你上前级但是stax耳放内部的阻力却不够大,导致放大后的电流显示出了一点轻微的电流噪音

前级原理上就是放大电流…而耳机因为阻抗的问题,很容易捕捉这种轻微电流声(在音箱上面就完全表现不出来),加上727本身电位器去掉之后内部其实在进行了一次前级放大,所以更加恶化了这个问题。。理论上这个设计其实相当不科学,只不过后来被大家所接受了,因为提升大+其中一个店路下底倒确实基本可以忽略,这种东西只要实践的人多了,确认了也是真理233

我家有两台前级,接上去之后都有这点问题
你试一试动一下背后的那个xlr,rca电路开关
有一个电流低燥低得听歌的时候基本上是听不到的
如果实在强迫症那就没办法了,只能换5k usd的专门耳放

引用第72楼hatagem于2015-11-01 15:17发表的 :

你去退货对方肯定不买账的,因为前级接在后级上面是不会出问题的,工作会处于正常状态
出现这种问题的主要原因是stax设计耳放的时候没完全做好
明明说明书上鼓励你上前级但是stax耳放内部的阻力却不够大,导致放大后的电流显示出了一点轻微的电流噪音

.......

原来如此,HAT大这么一解释,我就懂了,其实我只要确定前级没问题就好,因为后续可能会出手,不想将有问题的机器出给下家。

虽然长久以来整套系统都是背景漆黑的,不过只有听小编制的时候会有这讨厌的底噪,平时听燃燃的ACG曲的时候没啥影响,也是可以接受的。

特别感谢HAT菊苣码这么多字,让我心中一块大石头放下了。
再次拜谢!!

引用第73楼stxycn于2015-11-01 22:28发表的 :

原来如此,HAT大这么一解释,我就懂了,其实我只要确定前级没问题就好,因为后续可能会出手,不想将有问题的机器出给下家。

虽然长久以来整套系统都是背景漆黑的,不过只有听小编制的时候会有这讨厌的底噪,平时听燃燃的ACG曲的时候没啥影响,也是可以接受的。
.......
别客气=w= 其实一开始我也挺纠结这个问题
前面玩前级的人没有一个人提起这个问题,让我真的很蛋疼
可是久而久之你会发现听普通的曲子其实真的影响不是很大,慢慢的你就不会注意这个问题了
至于preamp话说最近我发现krell的pre在727上面会爆发出一种很有生命力与活力的009
所以最近对krell evolution 202产生了很浓厚的兴趣,你要换我觉得这个你也可以考虑一下
我尝试了不同前级,现在得出来的结论是,727简直就好像万能转接口将没什么太多的存在感啊
莲其实味道一直还是很轻的类型,默默地润化了气质,把声音粉饰了,也不影响音讯的素质发挥。krell居然完全把风格扭曲了,着实让我吃惊了一把。
生命的意义在于折腾 哈哈哈哈哈

引用第74楼hatagem于2015-11-02 01:40发表的 :

别客气=w= 其实一开始我也挺纠结这个问题
前面玩前级的人没有一个人提起这个问题,让我真的很蛋疼
可是久而久之你会发现听普通的曲子其实真的影响不是很大,慢慢的你就不会注意这个问题了
至于preamp话说最近我发现krell的pre在727上面会爆发出一种很有生命力与活力的009
.......

话说linn风格确实非常适合我,我本身不太喜欢味道太浓郁的风格。
然则krell非常有力而饱满,确实非常有冲击力。

不知道727加上瑞士那些壕无人性的hiend前级,效果会怎么样,哈哈

引用第75楼stxycn于2015-11-02 03:09发表的 :

话说linn风格确实非常适合我,我本身不太喜欢味道太浓郁的风格。
然则krell非常有力而饱满,确实非常有冲击力。

.......
哈哈,你不觉得金嗓子+莲+009很文静很文静吗?
高雅的不得了…要表现柔性美的时候气质爆棚的感觉简直是美得无话可说
非要说的话,我觉得这种组合,最缺的就是互补了
krell那种充满的生命力和热情的感觉,还有大气的气势
我倒是觉得很互补009,stax故意在耳放背后留了个后门抱大腿,自身就当成转接口那样使用,我觉得这招实在是太高了
不过也没什么好说的,krell evo 202是20万级前级,表现好一点也是理所当然的。用在耳机上面想必肯定又是一种浪费与奢侈吧,可是仍然还是很感兴趣很想剁手,只是考虑到我的落地系统(dali speakers)也许并不需要202这种声音方式,多少还是有一点顾虑

至于瑞士hiend嘛,是指fm和soulution?我倒是不太感兴趣(大笑)

引用第76楼hatagem于2015-11-02 21:36发表的 :

哈哈,你不觉得金嗓子+莲+009很文静很文静吗?
高雅的不得了…要表现柔性美的时候气质爆棚的感觉简直是美得无话可说
非要说的话,我觉得这种组合,最缺的就是互补了
krell那种充满的生命力和热情的感觉,还有大气的气势
.......

太贵了,只是好奇YY一下,瑞士机没听过,不知道到底是素质流的,还是音色取胜的,是清淡高雅,还是浓厚华丽。没听过也就只能YY了,哈哈
其实我是想组金嗓子一套的,但是怕听感太过于纤毫毕露了。
Linn确实很柔美,但是低频用和不用已经是两回事了,质感细节好上不少。

话说现在一般009用前级+727的,基本上都是还有一套喇叭系统的,前级的选择自然是向喇叭系统倾斜,必然不会配合009来选。
当然,壕们肯定不会考虑那么多,顶多来2台前级嘛[s:2][s:2]

引用第77楼stxycn于2015-11-04 01:23发表的 :

太贵了,只是好奇YY一下,瑞士机没听过,不知道到底是素质流的,还是音色取胜的,是清淡高雅,还是浓厚华丽。没听过也就只能YY了,哈哈
其实我是想组金嗓子一套的,但是怕听感太过于纤毫毕露了。
Linn确实很柔美,但是低频用和不用已经是两回事了,质感细节好上不少。
.......

哈哈哈哈哈,是的,金嗓子低盘一直略堪忧啊。

再过一段时间等你习惯了,你把前级拿下来,就会发现金嗓子单独使用呆得不能听了。

发烧友在日本经常比较没机会接触欧美的器材,或者说欧洲的太贵了?因为在日本本土器材是在价格上有太大的优势。不过实话实说,哪怕去御茶水随便听听也好,我觉得多听听欧美的器材真的挺好的。

引用第78楼hatagem于2015-11-09 02:09发表的 :

哈哈哈哈哈,是的,金嗓子低盘一直略堪忧啊。

再过一段时间等你习惯了,你把前级拿下来,就会发现金嗓子单独使用呆得不能听了。
.......

所以我打算升级喇叭系统后,前后级用老美的,目前看上了VIOLA,不过估计要攒很长时间银子了。